[ID CC-CC2022] Импорт Word в InDesign

• Автор темы Автор темы Iriskin
  • Дата начала Дата начала

Iriskin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Подскажите как импортировать более 200 стр. word текста вместе с картинками в indesign? Без потерь в тексте.

Опишите ваши действия, для начала.
Можно ctrl/command+D и с shift кликнуть во фрейм нужный
Пока не предпринимала никаких действий, для начала написала сюда...что бы мне "указали" верный путь. Попробую Ваш метод.

Как обычно, через Place, а вот дальше все сильно зависит от исходного файла и настроек импорта. Возможно придется предварительно подготовить вордовский файл. Заочно сказать невозможно.

Насчет
Без потерь в тексте.
маловероятно. Точнее вряд ли что-то прям "потеряется", но рассчитывать что импортируется и будет 1 в 1 как в ворде все 200 страниц я бы не стал. Придется поправлять/подверстывать.

• Спасибо
Реакции: Iriskin
Заплатить знающему индизайн верстальщику за работу. Не надо себя мучать. Тут не курсы белошвеек, а форум реальных пользователей.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Последнее редактирование:
Форум плавно эволюционировал "научите бесплатно" - "сделайте бесплатно" - "дайте денег" :D

• Спасибо
Реакции: Serbel
Приложите файл или хоть пару страниц его, можно будет сказать что вас ждет и как лучше делать в общих чертах.
Думаю уже нет смысла править страницы в inDesign. Уж слишком word сложный файл оказался для импорта.

А какого, извините, столь сложная верстка была сделана изначально в word, а не ID? Планировался двойной бюджет на обе версии, который был освоен быстрее, чем предполагалось?

Последнее редактирование модератором:
Еще можно из ворда напечатать pdf и поработать с ним. Варианты есть, но опять-таки задача не ясна.