illustrator -> pdf -> corel ---> цвет меняется

• Автор темы Автор темы dec999
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dec999

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Из иллюстратора сохраняю в pdf и передаю в типографию, типография печатает из корела.
Заявляют что при импорте из pdf в corel цвета изменяются "на несколько оттенков". (к примеру 100 52 0 0 в 90 52 0 5)
Кто в кореле работает, может прокомментировать, так бывает и почему?

Ну да меняется. Потому что это разные программы разных производителей и у них разные системы управления цветом. А типо-графию за такие фокусы надо мочить в сортире. Отдавайте в кореле или меняйте типографию к черту.

Скорее всего, внедрен цветовой профиль, который переделивается в Кореле.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Смотря как печатает. Если на принтер (иначе, почему именно из корела?) то все возможно.
В любом случае - то что вы с типографией творите - безумный порочный путь, ничего хорошего так напечататься не может. Что именно не так - надо разбираться вглубь, скорее всего вам надо совсем не то, что вы описываете в топике.

А типо-графию за такие фокусы надо мочить в сортире.
Однозначно согласен: если типография не принимает PDF, то от неё надо бежать.

P.S. Против КорелДро ничего не имею, но в данном случае он лишний в цепочке.

Однозначно согласен: если типография не принимает PDF, то от неё надо бежать.
Жора, ты не прав, есть масса технологических процессов, которые подразумевают именно корел. Тут уже об этом миллион раз говорили.

есть масса технологических процессов, которые подразумевают именно корел.
Создающиеся в Корел именно для таких процессов. Здесь речь не об этом. А тут готовый PDF есть. И просто глупый отказ типографии его принимать.

Но вообще-то мне так и не удалось заставить Х6 поменять цвет 100, 52, 0, 0 на другой. Лень копать видимо я как-то не так сохраняю пдф или настройки в кореле неправильные :)

А тут готовый PDF есть. И просто глупый отказ типографии его принимать.
Элементарно. К примеру, рисуется в иллюстраторе (как в шапке топика), а иллюстратора в типографии нет по причине каких то религиозных, идеологических или финансовых соображений. Причем нет не только иллюстратора, но и акробата и фотошопа - такая вот засада!'))'
С другой стороны, это не совсем топиковый случай - как я понял, типография все таки приняла PDF у топикстартера, но при импорте цвета были перевраны. Варианта тут два: 1) топикстартер сам налажал при записи PDF (нечаянно профиль прицепил, в RGB превел и т.д.) 2) PDF был правильный, но налажала типография в печати и теперь хочет перекинуть свой косяк с больной головы на здоровую. Что касается нас - у нас просто мало данных, чтоб понять, который из этих вариантов внезапно случился и где собака порылась. Мы даже понять не можем зачем нужен и откуда, вообще, взялся такой непростой и тернистый путь, который описан в заголовке.

Если не намудрить с настройками цвета/профилями везде должны быть одинаковые цифры.
Хоть в Иллюстраторе, хоть в Кореле, хоть в Акробате.
Намудрить могли как вы, так и типография. В идеале - посмотреть бы исходник в Иллюстраторе и pdf. Если в pdf значения те же, что и в Иллюстраторе - бежать от такой типографии, которая не может разобраться с CMS в Кореле.

Печать какая будет? Если офсет - весьма странная типография. Если цифра - терпимо (некоторые любят в Кореле макеты ковырять и на листы раскладывать), но на грани.

Печать какая будет? Если офсет - весьма странная типография. Если цифра - терпимо (некоторые любят в Кореле макеты ковырять и на листы раскладывать), но на грани.
Сорри за офтоп, но посетила мысль, что если завтра у всех пропадёт корел, то половина типографий встанет в стране )))

Не по теме:
Смешного тут мало - в отличие от AI-PDF-EPS, CDR нормально открывает только сам корел, причем, соответствующей версии...
:(

Не по теме:
Смешного тут мало - в отличие от AI-PDF-EPS, CDR нормально открывает только сам корел, причем, соответствующей версии...

Адоба делала до поры фильтр импорта cdr (емнп до 10 версии). Вполне себе рабочий. Причём иногда открывала файлы, которые сам корел открыть не мог (порченные).

Имхо, ни один нормальный человек не будет сдавать/принимать макеты в Кореле.
Исключение - плоттер и "дешевые" шелкушники. Им реально иногда проще работать из под Корела.
Офсет, цифра, тем более флекса и прочие навороты - табу на Корел.

Была такая ситуация, наша контора передала в типографию файл, полученный от вышестоящей организации. В файле - простейшая иллюстрация (2 цвета градиентом, отдельно расписаны пантон/цмик). После печати получили что то явно не то. Все это было без моего участия и выяснить кто и что передавал и кто где накосячил я не могу.
Сейчас же типография заранее говорит - цвета вашего pdf изменятся, т.к. мы печатаем из корела. Все. Несите корел или...
Типографию не сменить, это запасная, на случай срочной печати. Все плановое печатается в другом городе.
-----------------
Не получается воспроизвести такой глюк. Если только цвет задавать числами с запятой, но опять таки, цвет не изменяется настолько, чтобы это бросалось в глаза.

100% результат переделивания в другой профиль.

У меня получилось.
corel.jpg

• Спасибо
Реакции: dec999
да чего там получаться))) типография такая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.