[AI CC-CC2021] Горячие клавиши

BazzilioTheCat

Топикстартер
Реакции
79
Друзья, подскажите пожалуйста - решил углубиться в Иллюстратор) - у меня какой то глюк - не могу задать горячие клавиши совместно с alt или ctrl, разрешает только саму клавишу. Подскажите что мешает как бороться ? пример:
Q - инструмент№1
alt+Q - инструмент№2
ctrl+Q - инструмент№3
sift+Q - инструмент№4

Последнее редактирование модератором:
Старое народное средство против глюков с шоткатами - переключиться на английский и создать новый сет.

Впрочем адоба уверена что вы хотите странного и на тулсы надо назначать просто клавиши без всяких модификаторов. Так что это не баг а фича '))'
upload_2018-5-24_23-15-13.png

Последнее редактирование:
upload_2018-5-25_0-50-19.png

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Я пользуюсь, Дик – авторитетный человек, его уроки и советы по софту Adobe, на мой взгляд – одни из самых лучших, качественно и продуманно подготовленных. К тому же его шоткаты к инструментам используют модифицирующие клавиши. клавиши

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-05-25 00.14.47.jpg
    Zrzut ekranu 2018-05-25 00.14.47.jpg
    35.8 КБ · Просм.: 713
  • Спасибо
Реакции: BazzilioTheCat
Старое народное средство против глюков с шоткатами - переключиться на английский и создать новый сет.

Впрочем адоба уверена что вы хотите странного и на тулсы надо назначать просто клавиши без всяких модификаторов. Так что это не баг а фича '))'
Посмотреть вложение 107445
Я в английской версии, новый сет, разумеется создал, как минимум ctrl должен работать, иначе как при помощи хоткея, переключиться на инструмент выделения, в процессе печатанья текста? Лезть в тулбар? Нубство. Почитаю что за рекомендация второго ответчика)

Я пользуюсь, Дик – авторитетный человек, его уроки и советы по софту Adobe, на мой взгляд – одни из самых лучших, качественно и продуманно подготовленных. К тому же его шоткаты к инструментам используют модифицирующие клавиши. клавиши
Главное, чтоб их можно было самому настроить, это ведь можно?)

I'm sorry.. Deke конечно славный малый, но как вышеперечисленное решает нашу проблему? Есть некоторые уникальности Illustrator, которые ну реально доводят до иступления. Если одни вещи просто восторгают, то стоит сделать шаг и просто ужаснуться (иногда даже кажется, что сами разрабы не особо за своим софтом работают)

Вот скажем после Corel всегда бесит дефотная клавиша «Т». Почему не «F8» как в Corel или т.п? Я говорю не из привязанности, а из практических соображений. Если переключить Illustrator в полноэрканный режим и «tab»-ом убрать все панели, нажать «T» и вставить текст на Артборд и что дальше.... ни тебе новой надписи (потому что это буква «Т» стоит), ни тебе другой инструмент не поставить, вообще ничего ни сделать.. патовая ситуация.. настоящий ребус..

А вся трагедия в том, что поставить на этот инструмент ничего кроме буквы нельзя.
Вот и хотелось бы присоедениться к вопросу BazzilioTheCat и всё таки услышать заветную разгадку и вернуться к вышеуказанной теме

Вложения

• Illustrator keybinding.png
    Illustrator keybinding.png
    30.2 КБ · Просм.: 823
А если выключить монитор, то вообще не видно, что делаешь! *(

Вот скажем после Corel всегда бесит дефотная клавиша «Т». Почему не «F8» как в Corel или т.п? Я говорю не из привязанности, а из практических соображений. Если переключить Illustrator в полноэрканный режим и «tab»-ом убрать все панели, нажать «T» и вставить текст на Артборд и что дальше....
хм... кнопочку "Esc" после нажать пробовали?

Либо, зажимаем CTRL, щелкаем мышкой вне текстового поля на артбоарде, затем нажимаем, например, V - вот и другой инструмент выбрали...

• Спасибо
Реакции: ~RA~, suntory и dosp
в «%appdata%\Adobe\Adobe Illustrator CS6 Settings\ru_RU\x64» можно отыскать файлы *.kys с настройками горячих клавиш с открытым кодом (если сохранялись собственные пресеты клавиш).. однако синтаксис назначения клавиш в нём представляется довольно не простой вещью для непосвящённых, например для «Инструменты \ Текст»
Код:
    /Adobe\ Type\ Tool {
        /Context 0
        /Modifiers 0
        /Represent 84
        /Key 84
что соответствует клавише «Т». Скорее всего такой формат обусловлен с портабельностью софта Adobe для Win и Mac OS

хм... кнопочку "Esc" после нажать пробовали?
спасибо за замечание :) ... но это было так сказать для примера, и суть конечно в том чтобы назначить собственное сочетание... а кому и почему, пусть каждый сам драматизирует ;)

Свои горячие клавиши и illustrator - это моветон =)))
Я пришёл к такому феншую: просто использовать программу так как она может. Это же как женщина =)))

• Спасибо
Реакции: Aniriann