Где водятся дизайнеры?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Где водятся дизайнеры?

@diz@ сказал(а):
Хммм... вёрстка - ппц! Но раз пипл хавает, тогда конечно.
Разговор здесь идёт про поиск спецов, а не любителей. Извините, но так можно научиться клепать за те самые 5-дневные курсы, о которых тут где-то за углом говорили.

Ну дык я и не ищу работу, и не хвастаюсь... Спросили - показал.
А где ваша верстка для сравнения?

-yuriy- сказал(а):
Ну дык я и не ищу работу, и не хвастаюсь... Спросили - показал.
А где ваша верстка для сравнения?
А чего сразу обижаться? Вам уже сказали, что бьёт по глазам. Лучше попытайтесь свою газету улучшить. А кто ещё будет критиковать, как не коллеги?
Смотрел февральский выпуск №2.
Всё прилеплено очень близко, нет воздуха совсем, так текст очень трудно читать. На фоне этого "жирует" содержание с номерами страниц. Может их не стоит так сильно свешивать вниз, да и расстояние до них выровнять. Предлоги в конце строки - косяк, особенно в заголовках.
Смешение закруглённых углов и прямых не очень радует.
Заголовок, так разрезавший колонку (февраль, с.4) это не фича, а конкретный баг.
Выравнивание последней колонки должно быть по первым.
Интерлиньяж очень мал - буквы цепляются. Понимаю, что нужно впихнуть и поместить всё, но не только таким способом. Может кеглем поиграть. Тире на полосах разное. Орфографические ошибки.

Это всё навскидку. Попробуйте что-то поправить и газета заиграет.

Во многом соглашусь с lunatik, но не во всем. Действительно, не шедевры ваяем в рекламной газете. Поэтому супер-профессионла я и не ищу. Был бы человек с головой и навыками работы, сам уж поднатаскаю. А поскольку проект только стартовал, то именно сейчас и идет самый вал работы для дизайнера. Да, потом все устаканится, будут повторные модули идти месяцами. Но сейчас приходит менеджер и говорит: "клиент горячий, за полчаса надо модуль ему, пока не передумал". Какой тут нафиг фриланс мне поможет?

Про объявление в "солидном издании с хорошей аудиторией" здесь сложно сказать однозначно. Я могу считать свой проект "солидным" при 20 тыс. тиража и бесплатном распространении? Против 6 тысяч тиража и продаже через киоски у конкурентов?

Не по теме:
Как реклама "кредиты до 500 т.р. без документов" - так шквал звонков, газета эффективная. А как "ищу дизайнера" - так фигу, газета неэффективная :)

Про профессиональное сообщество. С него и начинали. Все, кто хоть что-то умел или уже работают ("я могу, конечно, давай в выходные твою газету поверстаем, а по-другому никак не получается"), или поехали на заработки в Большой Город. Благо, 45 минут на маршрутке - и расценки на собственные услуги повышаются значительно. Я на старте проекта не могу предложить зарплату, конкурентную городу с населением в 15 раз больше.

Кадровое агентство и бегущая строка... Я работаю над этим )))

Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Где водятся дизайнеры? Там где лучше платят :). У Вас, похоже, только один вариант – вырастить дизайнера из более-менее адекватного человека.
P.S. Кстати, был у меня знакомый. Пока его рекламная газета набирала обороты, делал все сам, и только потом начал людей нанимать.

kalinov сказал(а):

Не по теме:
Как реклама "кредиты до 500 т.р. без документов" - так шквал звонков, газета эффективная. А как "ищу дизайнера" - так фигу, газета неэффективная :)

Не по теме:
Ну и вы подайте объяву - "дизайнер за 45.000" тоже будет шквал. Но вы то в отличие от "кредитодателей" понимаете что толку от таких звонков - ноль. А эти думают: "100 чел на х... пошлют, но хоть одиного да разведем на бабло".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.