фриланс раздел на форуме

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возникла идея дополнить форум новым разделом.
Суть в следующем. Часто возникают задачи по отрисовке работ, выполнению каких-либо дизайнерских задач. На форуме контингент достаточно грамотный, в свободную минуту может и помочь с такими задачами. Дополнить все это возможностью получения оплаты за такую "халтурку" и в итоге у участников форума есть возможность заработать деньги, а у заказчиков - получить грамотно выполненную работу. Получается что-то типа фриланс-раздела. Хоть в инете хватает фриланс ресурсов, но это способ создать рекламу форуму/привлечь новых посетителей.
Что вы думаете по этому поводу?

Ответ: фриланс раздел на форуме

Оно то мб и хорошо... Но, как быть с "Предоплата-норма жизни" ? Вас разве за вашу полиграфскую карьеру ни разу не кидали?

все решаемо:) условия то каждой сделки оговариваются индивидуально в каждом случае, как и форма оплаты.

Druha сказал(а):
все решаемо:) условия то каждой сделки оговариваются индивидуально в каждом случае, как и форма оплаты.

Не по теме:
А злые модеры не будут ругаться на то, что, типа устроили тут биржу труда? :)

Не по теме:
получено разрешение высшего начальства
'ok)'
по моему очень интересная мысль дать нашему брату подзаработать.

Не по теме:
Да заработать-то оно никогда не помешало бы! Воровать не научили! :)

dimohha сказал(а):

Не по теме:
А злые модеры не будут ругаться на то, что, типа устроили тут биржу труда? :)

Не по теме:
не, ну кто сказал что мы злые?:)

ну вот я не понимаю... что за рвение такое - превратить клинок в швейцарский нож?
За двумя зайцами погонишься и т.д.
Форум на то и форум чтобы делиться на нем знаниями... фриланс-биржа на то и биржа фриланса, чтобы подбирать себе персонал и находить работодателей...
я вообще считаю что на подобных ресурсах нужно жестко разделять направления, а то получается смешивание всего, а в результате ничего... надеюсь, понятно о чем я говорю... т.е. логика такая - каждому направлению - свой собственный раздел (свои комнаты) - это даст наибольший эффект...но еще больший эффект даст создание отдельных сайтов для отдельных направлений...

Такая тема интересна именно на форуме. Потенциальный заказчик всегда может сделать выборку сообщений конкретного автора (потенциального работника) и понять, что за птица, готова на него фрилансить. :)

antonmihalych сказал(а):
Такая тема интересна именно на форуме. Потенциальный заказчик всегда может сделать выборку сообщений конкретного автора (потенциального работника) и понять, что за птица, готова на него фрилансить. :)
Логично. Одно дело - фриланс-сайты, где высокопрофессиональные работники конкурируют с "девочками с легким Корелом", другое дело - на профессиональном форуме. Можно заценить, кто - гуру, а кто - чайник, спрашивающий, что такое Фотошоп и с чем его едят, значит, понять, сколько надо заплатить и каков риск нарваться.
Автору: надо было сразу опрос создавать!

antonmihalych сказал(а):
Потенциальный заказчик всегда может сделать выборку сообщений конкретного автора [...] и понять, что за птица
...а вот можно еще службу знакомств открыть - по сообщениям пользователя тоже можно сказать, насколько он вменяем (и вменяем ли вообще) и адекватен... '))'

Есть раздел Биржа труда с подразделом Предложение работы (вакансии). Чем не устраивает?

Kot Pafnuty сказал(а):
Есть раздел Биржа труда с подразделом Предложение работы (вакансии). Чем не устраивает?
Слово "биржа" пугает. А тут - в мягких, домашних условиях, сидя под пледом, договорился, перевёл денежку, получил по почте результат. Не сходя с места и не отрываясь от футбола/сериала. Разве ж неудобно?
;)

Kot Pafnuty сказал(а):
"Открыта вакансия на ЕДИНОРАЗОВУЮ отрисовку логотипа фирмы Шараш-монтаж-контора. денег мильЁн.
подробности в ..."
Кто отзовется на такое объявление?

Я думал упор сделать именно на разовых работах. Бывает же такое что сделать макет просто некогда, а нужно. Короче говоря раздел взаимной помощи работников умственного труда, в котором затраченный труд оплачивается, пусть даже по дружески:).
Меня, например, постоянная работа не интересует, меня интересуют дополнительные "шабашки"(ночи длинные, как за полярным кругом:) )
а в разделе с вакансиями в основном постоянка. Есть конечно и фриланс сайты, но почему бы не развить и наш форум в эту сторону?

Может у вас будут конструктивные поправки, с учетом которых можно воплотить идею в жизнь? Выкладывайте:)

2 @diz@ +1:)

Druha, таки не надо передергивать: слово "вакансии" там в скобках. А основное - это Предложения работы.
К примеру, на Дефоруме предложения по однократной подработке ложатся в один раздел с вакансиями, и, странное дело, почему-то никого это не смущает...

А если уж так пугает слово "биржа", то можно просто попросить Администрацию переименовать раздел.

И назвать его - пусть даже это и не будет оригинальным - "Работа и заказы".
А уж там фриланс это, не фриланс - это дело десятое... :)

Kot Pafnuty, суть от этого не меняется.
Я хочу в рамках данного форума дать нашему брату возможность дополнительного зароботка. Внесите свои коррективы, буду рад участию:)

Раздел «Предложение работы» премодерируемый, объявления туда попадают совсем не сразу. Для разовых заказов это неприемлимо совершенно.

…а вот можно еще службу знакомств открыть - по сообщениям пользователя тоже можно сказать, насколько он вменяем (и вменяем ли вообще) и адекватен…
Уважаемая Кот, не боитесь очередей поклонников? :4)

antonmihalych сказал(а):
Потенциальный заказчик всегда может сделать выборку сообщений конкретного автора (потенциального работника) и понять, что за птица
Хорошо бы еще чего-нибудь понять о "потенциальном заказчике". Оценить потенциал, так сказать. Случаи оплаты фриланса вперед, мне в частности, не известны.
За то будет о чем пофлудить полос на 10-15, на тему "эти сволочи опять обманули".

Wild_Boar сказал(а):
За то будет о чем пофлудить полос на 10-15, на тему "эти сволочи опять обманули".
Можно же и чёрный список "сволочей" сформировать. Кто ж мешает?
:)

@diz@ сказал(а):
Можно же и чёрный список "сволочей" сформировать. Кто ж мешает?
:)
Я. Никаких "черных списков" на нашем форуме не было и не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.