"Фитилёк-то притуши! Коптит!" (с) Аквариум

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Многоуважаемые (кто-то немного, кто-то совсем не уважаемые, но не суть) форумчане! Решился я начать-таки эту тему ибо, имхо, ситуация вышла из под контроля и как-то уже не смешно.
Все вы знаете о ситуации: Zest и мало человек его сторонников vs Почти весь форум, исключая зестовых сторонников и тех кому вообще пофик. Началось все это давным-давно (еще до моего прихода сюда в 2004 году) и продолжается по сей день. Но то - прошлые дела, а я о последних. Сначала было все относительно невинно и спокойно: появилась тема "Форумная Фотожаба" где мы начали лабать жабы на участников. А точнее на Зеста, ибо уж самая для этого фигура подходящая: всем известная и скандальная. Кому угодно скажи ,что это вызвало такого слона - не поверят в разумность и взрослость общества, раздувшего эту муху. Однако факт. Решка и Кот Пафнутий, своими протестами против сей темы, сами того не желая, вызвали огромный интерес всех остальных к ней, а в перспективе и новый взрыв антизестовских настроений и тем. Зачем все это умным и благородным людям понять сложно. Зачем "уходы с форума"? Зачем "выгоны с форума"? Неужели всем тут так вдруг тесно стало? Что может быть проще игнора? Если вам претит манера общения Зеста (или меня, или кто угодно) не читайте его тем, ставьте игноры и все резко прекратится. Зачем заводить двести тем "кто виноват" и "что делать"? Эти вопросы в России никогда не будут решены. :)

Зест'а я не оправдываю - редкий он злыдня и зануда, но ведь (помимо его знаний в Фотошопе) без него скучновато будет, не так ли? Кому нужен еще один форум сухарей и синих очков от дизайна и препресса? Форум - живой организм! Нужны и ругани, и перемирия, и споры, и неадекватные высказывания, и благородство, и глупость... Для знаний есть библиотеки, статьи и проч., чего полно в сети...

Я однажды уходил с этого форума, в силу похожих обстоятельств. И вот что я скажу вам, на правах знатока: все равно вы сюда вернетесь! Даже если писать не будете в темах, читать будете несомненно! ;) Почему? Да потому-что здесь интересно! Нужно повысить свой уровень? Есть чему поучиться. Есть вопрос? Будет ответ. Хочется потрепаться на интересующие темы - пожалуйста! Ведь немаловажно, что трепаться будешь со своими коллегами, то есть с людьми общих интересов. И все эти атомы создают необычную и красивую молекулу - РУДТП!

Заканчивая этот поток сознания, обращаюсь ко всем вам, ребята: остудите немножко свой пыл и дайте передохнуть от слишком высокой концентрации негатива у нас на форуме. Все мы тут нужны и каждый нужен. Кто надумал уходить - не уходите. Кто еще не весь яд выжал из себя - посчитайте до 10, а еще лучше жабьте друг друга в той самой, злополучной, теме. Только по-доброму. И не относитесь слишком серьезно к сетевой писанине и жабам - не к лицу вам, давнишним интернет-сёрферам. :)

Спасибо, что вы дочитали до этой строчки. :)

Ответ: "Фитилёк-то притуши! Коптит!" (с) Аквариум

Комментарий модератора: Первое сообщение самодостаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.