Экспорт двухцветного PDF из InDesign

• Автор темы Автор темы glebxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glebxxx

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте!

Я тупой, верстая 200 страничный глянцевый журнал, я не знаю как вывести из InDesign CS3 pdf только с двумя цветами.
Меня попросили выгнать визитки для всего офиса. На визитках цвета: черный, 60% черного (заданный Tint), и pantone. Типография ругается на меня, что мой серый задан триадными цветами. Толи я что-то не догоняю, то ли индусы дауны.

Спасибо.

Ответ: Экспорт двухцветного PDF из InDesign

Сами-то ПДФ открывали? Цветоделение смотрели? Посмотрите. Если серый разложен на все цвета радуги, то для начала при экспорте во вкладке Output в отделе Color поставьте No Color Conversion и Don't Include Profiles.

Спасибо за ответ.

Странно, в pdf серый не составной CMYK, а только K. Когда отключаешь в Separations CMY, то визитка остается визиткой. Я выгнал pdf "No Color Conversion и Don't Include Profiles", после этого типография мне снова заявила что я опять использую cmyk.

Preflight -> Convert to grayscale я использовать не могу, потому что пантон один подрублен.
Я сделал через одно место, но индусы вроде съели.
File->Print->Output
Separation:Process Black, Pantone. Получилось в два раза больше страниц (одна страница только на black, вторая на pantone).

В итоге отпечатали. :)

Недавно сам наступил на подобные грабли - составной черный в макете (pdf). Оказалось, глюк Acrobat 7 (Output Preview)

Еще одна причина, на мой взгляд, в данной ситуации может появляться из-за такой штуки
Preferences -> Appearance of Black -> Printing \ Exporting -> Output All Blacks as Rich Black.
Черный становиться составным, и естественно серый произведенный Tint'ом от Black тоже.

В настройках цветов включить эмуляцию отключения. При других профилях практически всегда делит черный на цмик.

Вы об этом?

Вложения

• Pantone+Black.zip
    Pantone+Black.zip
    59.6 КБ · Просм.: 356
  • P+B.JPG
    P+B.JPG
    99.6 КБ · Просм.: 739
  • export.JPG
    export.JPG
    60.4 КБ · Просм.: 1 196

В индизайн - редактирование - настройка цветов - настройки - эмуляция отключения СМS Adobe InDesign 2.0.
В этом случае индизайн не трогает вставленную графику. При установке какого-либо профиля старается всё конвертовать, часто не очень корректно, особенно если всё стоит по умолчанию.

В индизайн - редактирование - настройка цветов - настройки - эмуляция отключения СМS Adobe InDesign 2.0.
В этом случае индизайн не трогает вставленную графику. При установке какого-либо профиля старается всё конвертовать, часто не очень корректно, особенно если всё стоит по умолчанию.
А, понял. Попробую поигаться.

а положите package одной странички на файлообменник?

любопытства для.

эмуляция отключения СМS Adobe InDesign 2.0.
Да. Вот этот момент я упустил. Настолько "умолчальным" он является :) . Ну, для меня, по крайней мере.
PS. Но и при установленном CMS все равно адекватно выводит.

2 andrejK, согласен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.