"Двойственная" философия

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Двойственная" философия

блин... вроде так выходные хорошо провел... депрессуху вылечил уже полгода тянущуюся. старым дедовским методом. сходил по дефкам... беслпатно, по любви... молодость цветущая. а вы тут о работе. мрак.
хотя похоже на совет выше: женись... ну или соблазни какую-нибудь молодую 20 летнюю девочку. вот для нее жить и захочется. :))
а ch_alex пусть уж колокола строит. :))

«...Я схватил себя за волосы и потянул что есть силы. Рука у меня, слава Богу...»© и вот я на работе.

Кстати, сегодня дают жалованье. Не в этом ли проявляется твердость характера и дисциплина? )))

Поддержу Dim Schief'а. Апатия. К работе.
1. Она наступает с приобретением достаточных навыков работы, когда, например, одинаковое количество трудозатрат ты выполняешь минимум вдвое быстрее чем любой дизанйер/верстальщик/препрессчик. Тогда надо «расти» надо «вверх», «вширь» как я поимаю, нынче уже никому не надо. Время такое.
2. Надоедает то что большинство, подавляющее большинство, заказчиков активно перенимают идеологию «пипл хавает». Ещё бы года два-три назад с удовольствием бился бы с этими «ветряными мельницами», сейчас — полное безразличие. Вторая причина «обрыдлости» работы.
3. Бешенный ритм работы в услужении «золотого тельца» раньше времени старит организм не только физически, но и морально. Точнее душевно. Становишся прожжённым циником.

Халтура не даёт скучать и угасать профнавыкам. Сиречь — чрезвычайно полезная вещь.
Ну, или хобби. Всякие там строительства и т.п.
А телек с семечками — вред хуже пива )))

Хочу пивоваренку себе домашнюю прикупить, да не легок выбор.

За окном то снег, то дождь — конечно, взвоешь. Поправил сезамку, почитал про гугло док апи (думаю, не прикрутить ли к какому сайту сие торжество духа), открыл проект гридомейкера, закрыл, утопил в кровищи соседние цивилизации в пожилой уже Rise of Nations, есть хочу, а в столовке такая дрянь. Как работники мои примерно — одно название. Счета редакция не оплачивает, чего-то у них там опять не айс. Сижу, чешу нос, ем пальцем из банки аджику. Скукотища, да.
Вчера развлекся, скриптец написал. Вебстудия, на которую все надежды были по части счастья творчества и прочего труда, куда-то пропала, а делать лишь бы делать неохота…

P.S. Все же разный смысл у слов — "работа" и "труд". Разный.

Dim Schief: Воистину философский вопрос: «Почему мне завтра не хочется идти на работу

dimon222: Например . Иосифа Бродского

НОМ: Иосиф Бродский, Иосиф Бродский, За тунеядство был осужден...

Хммм... :)

Сижу, чешу нос, ем пальцем из банки аджику.
Это весьма опасно, можно так и глаз заодно "почесать" - пол-часа в ванной под струей воды гарантировано... (Из личного опыта) :).
Сегодня до вечера устроил себе "разгрузочный" день: отоспался, вырубил все телефоны (после праздников все-таки тяжеловато начинать работать...).

а ch_alex пусть уж колокола строит. :))
Совет слил в унитаз.
Поживу-ка для себя. Кстати, для этого жениться совкершенно не обязательно. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.