Duplicating film

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, у Ханта небольшой раздел посвящен копировальному процессу (кинематография). Понятно, что постоянно звучит «duplicating film». Смысл словосочетания очевиден, но я напрчь забыл, как у нас называют эти пленки – «копировальные», «копировочные», «дуплекс-пленки» или как-то еще? Буду признателен за подсказку.

Ответ: Duplicating film

В справочнике Гурлева было. Долго их искал в свое время (пленки).

В кинопроцессе: с оригинального негатива печатается контратип (контратипные пленки СССР серии КП), затем, с контратипа идет печать на позитивные (не слайдовские!). Есть (были) еще пленки для копирования позитивные и негативные, с маской и без. ЦО-6, например, обращаемая для получения копий с позитивных цв. оригиналов в ТВ и кинематографе. И еще море разновидностей. Уточните, пожалуйста, контекст и/или конкретный тип пленки.

Вложения

Konsta сказал(а):
Уточните, пожалуйста, контекст и/или конкретный тип пленки.
Хант говорит о контактном копировании слайда на слайд. Конкретную марку пленки не указывает. Употребляет термин "duplicating film". Мне бы хотелось корректно перевести это словосочетание.

ТОгда, в принятых ранее терминах, "обратимая пленка для копирования слайдов". Так длинно потому, что здесь подразумевается целый комплекс параметров (контраст, чувствительность, баланс к цветовой температуре и т.д.). Насколько я понял, вложенный пример соответствует этому назначению?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.