- Реакции
- 1 188
Alexey Shadrin сказал(а):Коллеги, есть ли в кадре ощущение "дремучести" и если есть, то что можно сделать, чтобы усилить это ощущение?
Ага, понял. У меня тоже была такая интуитивная мысль, но как-то не оформилась. Попробую. Спасибо.Serge_e сказал(а):Очень светлый задний план не способствует усилению дремучести.
А, вот это странно... тропинок там нет, а у подножия камня естественная плешь. Есть одна тропинка, но она не в кадре и натоптана нашей компанией.Тропинок много наблюдается![]()
Alexey Shadrin сказал(а):Хм... Может быть пространство за выворотнями имитирует тропинку?
Вот она -- фершильдовская "когнитивная интепретация"! Теперь от этого ощущения будет не отделаться...Serge_e сказал(а):Основное направление для ходьбы - справа-налево, затем вглубь картинки.
О, да!Konsta сказал(а):Шишкин - классик дремучести![]()
Хм... Но это уже не то, что было... хотя есть над чем подумать.Я бы добавил красненького.
С кем?На счет заднего плана согласен.
С тем, что эффект дремучести легче достигается с темным задним планом.Alexey Shadrin сказал(а):...С кем?Со мной или с пожеланием затемнить?
Думаю, что на ближайших выходных я пересниму сюжет, зайдя за камень...Mr.Adel сказал(а):Что думаете?