I
igor_tarasov
Гость
Топикстартер
Всем привет!!! Хочу попросить совета у искушенных допечатников, дизайнеров, верстальщиков и т.д.. Сам я по профессии Печатник с трехлетним стажем работы, но недавно возникло желание научиться и работать именно в сфере допечатки. Суть вопроса в том, с чего собственно стоит начать обучение. Очень много информации в интернете уже перечитал, столько всего интересного и разного аж глаза разбегаются)). Поэтому надеюсь услышать от вас именно то, чем следует заняться на первом этапе, чтобы не забивать голову сразу всеми вопросами)). Какими программами пользоваться?, правда я пока не совсем понимаю, что лучше для меня подготовка макетов для печати или например верстка каких-нибудь изданий.
Вычитал на всевозможных форумах о наиболее полезных программах таких как Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Quark XPress, Corel Draw, в последнем уже много чего умею делать.
Стоит ли все эти проги изучать, или чем-то можно ограничиться, и в каких версиях удобнее работать?
В чем например преимущество иллюстратора над индизайном или наоборот?
В какой программе лучше делать метки реза, кресты и плашки, и как их делать?
Кто должен заниматься растрированием?
Как быстро вообще можно освоить эту профессию?
Больше пока вопросов не лезет на ум)).
Заранее очень благодарен за внимание и ответы!
Вычитал на всевозможных форумах о наиболее полезных программах таких как Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Quark XPress, Corel Draw, в последнем уже много чего умею делать.
Стоит ли все эти проги изучать, или чем-то можно ограничиться, и в каких версиях удобнее работать?
В чем например преимущество иллюстратора над индизайном или наоборот?
В какой программе лучше делать метки реза, кресты и плашки, и как их делать?
Кто должен заниматься растрированием?
Как быстро вообще можно освоить эту профессию?
Больше пока вопросов не лезет на ум)).
Заранее очень благодарен за внимание и ответы!