ДОМОФОНЫ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ДОМОФОНЫ

vbatushev сказал(а):
Впрочем, форум у нас "Дизайн и полиграфия", а не "Искусство и политика".[/OFF]
Виталий, Вам не кажется, что ситуация скатывается в откровенный маразм? К примеру (и это не шутка), эволюционное обоснование филогенеза и онтогенеза цветового зрения в контексте image science приходится давать с опаской, чтобы тебя не обвинили в неуважении к чувствам верующих (со всеми вытекающими) -- я давал ссылку на тред в "Цвете". Это не шутка. Недавно сделал препресс некоего "Природоохранного атласа российской части Финского залива", вышедший под эгидой Европейского союза и WWF -- текстовая часть так отшлифована по данному параметру, что из профессиональных биологических текстов практически выхолощен весь смысл. Ну, это же ненормально...
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Shlyapa сказал(а):
Видимо, у тебя под окнами нет пивняка для самого читающего в мире, образованного в лучших в мире школах, ПТУ, техникумах и ВУЗах, всего из себя такого великого, умом непонятного, вечно особым путём идущего народа.
Что-то этому народу не позволяет пользоваться оборудованным при пивняке сортиром, и он предпочитает обоссывать близлежащие подъезды.

Мизантроп Костюхин у окна сидит,
Мизантроп Костюхин из окна глядит.
А мимо ходят люди, люди любят жить,
А он людей не любит - на за что любить.
(Т. Шаов)

Скажи честно, Дима, может у тебя болезнь какая мучительная, вроде язвы? Откуда такая практическая мизантропия? Странный город Х получается: весь народ - гоуно, только ты один в белом фраке...
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

обоснование филогенеза и онтогенеза цветового зрения в контексте image science приходится давать с опаской, чтобы тебя не обвинили в неуважении к чувствам верующих
Наплюй на них и пиши так, как считаешь нужным. Не средние века, поди, как бы этого ни хотелось некоторым.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Shlyapa сказал(а):
Наплюй на них и пиши так, как считаешь нужным.
Ну, в общем, я так и делаю. Но мне не только писать, -- еще и говорить приходится перед публикой... рано или поздно полетит гнилой помидор -- рубашку жалко; помню за 1200 р. купил... :)
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Как там ента братия любит говорить — не мечите бисер перед свиньями.
Вот и не мечи.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

vbatushev сказал(а):
Сергей, а кто спорит, что разное. Просто я оглядываюсь на свое детство и понимаю, что тогда я был счастлив – кругом столько хорошего, отец живой, бабушка, мама молодая, три библиотеки и, главное, никакого скепсиса в душе – "всё еще впереди!". Короче, счастливое детство. По-настоящему. Хоть и бедное, но счастливое. Просто счастье оно не деньгами и количеством портков измеряется. А уж какое счастье в безопасности! Тут кто-то изоленту прилепил на замок – ужас, а там ключ под ковриком и записка в дверях "Виталя, ключ под ковриком" – норма.
Виталь, а вам (не тебе лично, а почти всем в этом трейде) не кажется, что вы преувеличиваете и сами боитесь собственных страхов? Последний раз в почти центре Москвы (для москвичей - на Мосфильмовской, да не бандитский район, зато хрущеба без всяких домофонов и тем более консъержек, красненькие такие) я жил в квартире открывающейся вилкой, постоянно лежащей под ковриком, в 1996 где то году (самый "разгул" по вашему бандитизма). Разве что записки не было. Сейчас и я и жена почти ежедневно в 11-12 вечера ходим через площадь трех вокзалов домой. Люблю гулять по ночам по различным, включая самые бандитские районы москвы. Ходил всегда с момента повзрасления (с 1985-1986 года наверное). Попадал в переделку один раз, когда полез на компанию гопоты на Арбате защищать знакомого кавказца в одиночку (с нетрезвых глаз). Ни грабили ни разу. Зато людей за тремя замками, почему то, грабят. Так может не в них дело?
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Oleg Butrin сказал(а):
Мизантроп Костюхин у окна сидит,
Мизантроп Костюхин из окна глядит.
А мимо ходят люди, люди любят жить,
А он людей не любит - на за что любить.
(Т. Шаов)
Ну почему, я вот тоже мизантроп, просто моя мизантропия относится и ко мне самому :) Поэтому жить нужно весело и, в чем то, беспечно, чтоб не подчинять свою жизнь заблуждениям окружающих.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Виталий, Вам не кажется, что ситуация скатывается в откровенный маразм?
Алексей, не просто кажется, абсолютно в этом уверен. И виной тому – бесконечное желание нашей "элиты" (прежде всего "интеллектуальной") подражать "Западу". Всё-то там правильно и всё-то хорошо. Всё зачем-то нам нужно оправдываться и поступать "как там". Но ведь наша историческая традиция куда более толерантная и терпимая – что в веротерпимости, что в сосуществовании с другими народами. Ну, дожили бы разве кеты до середины XX века где-нибудь в Европе? А ведь их язык успели записать! И это было не затерянное племя в Амазонии в несколько сот человек, а очень маленькая (носителей языка несколько десятков) группа людей.
Я уже писал, что европейские народы складывались на пути ассимилирования (насильственного преимущественно и частично ненасильственного) малых народов. Для Европы средневековой присуща абсолютная нетерпимость в вере (представьте себе араба-мусульманина кортесом какой-нибудь испанской деревеньки, а ведь в России нередкость был татарин-староста). Дворники в Москве до сих пор татары? Ну, может, сейчас узбеки с таджиками их потеснили.
Говорить о культуре и задевать чувство национального достоинства – вещи принципиально разные. Элементарное невежество, столь ярко демонстрируемое рядом участников форума, вот источник экстремизма.

Как говорить об искусстве и не говорить о познании, а, значит, и о религии, как говорить об искусстве в отрыве от истории, а, значит, и от политики – не понимаю. И опять же история – это история, а политические ярлыки и истерики – это последствия всё того же невежества. И обобщения, достойные разве что ученика 7-го класса средней школы, но делаемые почти 40-летним человеком – тоже результат духовной и интеллектуальной бедности.

Не средние века, поди, как бы этого ни хотелось некоторым.
Они самые. И ты – один из ерисиархов, с горящими глазами проповедующий иное царствие, тычащий пальцем в ветхие строки и проклинающий отвергающих твой путь. Ты и живешь-то не в нашем мире, потому и белый фрак Бутрину на тебе примерещился. Ты ведь этакий столпник, залез на столп и сидишь брызжешь в нас слюной ненависти за наши грехи. Средневековье, оно самое.
И европейский человек – человек средневековый, живущий мифами о фантастических чудовищах, астральных телах, увлечениями "черной магией" и сатанизмом, живущий завтрашним концом света. Протестанская попытка вырваться из Средневековья на самом деле еще в самом начале провалилась. И Лютер, прячущийся от преследовавших его чертей, яркая тому иллюстрация.

P.S. "Не мечите бисер перед свиньями", сколько помнится мне, слова Христа. Он – а) не братия (это слово обозначает членов монашеской общины), б) всяко мудрее, умнее, чище, а главное весомее в мировой культуре, чем мы тут все вместе взятые. И его слова никак не менее авторитетны слов Гиленсона, на которого ты так любишь ссылаться.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

vbatushev
Слова Христа?
А ты знаешь слова Христа? Именно Христа, а не кучки политиков от церкви скомпилировавших Новый завет в соответствии со своими политическими целями и целями организации стремящейся всеми правдами и неправдами, уничтожением инакомыслящих доминировать в Европе и мире?
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Ну ты то не заводись? Может не так важно, верит ли в Христа или в сотону кошка, важно как мышей ловит?
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Кстати, в добовление - о всех напуганных бандитами.

Я почти забыл самое главное - с конца 91 по 93 годы я был директором коммерческого магазина по продаже тканей и материалов для шитья и рукаделия с туристским уклоном, а также туристского снаряжения. Магазин приносил хорошую прибыль, одно время мы были, к примеру, монополистами по поставке в Москву рулонных молниий вообще. Ни одного, повторяю, ни одого контакта с бандитами и рекетерами у меня не было. Так может меньше Мегаполисс-Експресс читать надо?
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Metr
Да я не завожусь...
Кто такой Христос? А неизвестно кто!!! Ну, типа, был такой человек... Ну и что?
Что на его имени построили самую реакционную организацию за все время существования человечества? Так извините, это не дела Бога, это дела дьявола.

metr
А знаешь, кто у нас сейчас крыша? В смысле у типографии?
Союз полиграфистов СПб.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

vbatushev сказал(а):
Просто я оглядываюсь на свое детство и понимаю, что тогда я был счастлив – кругом столько хорошего, отец живой, бабушка, мама молодая, три библиотеки и, главное, никакого скепсиса в душе – "всё еще впереди!". Короче, счастливое детство.
Отлично понимаю. Однако, если хочешь о чем-то судить, нельзя смотреть об этом через розовые очки личных событий.

У меня тоже было много счастья тогда, правда и сейчас я не стал менее счастливым. Единственное, о чем жалею, это о том, что физическое состояние уже никогда не будет, как в 20 лет. Зато может быть, наконец, стану импотентом, и будет хоть время оставаться на работу... ;);););)

Я тоже помню и учебу в спецшколе, и олимпиады, и приятелей, и беседы... только совершенно отднозначно отдаю себе отчет, чт овсе хорошее делалось не благодаря, а вопреки той мерзости, лжи и лицемерия, которая были за пределами нашего "светлого круга". Сейчас такого нет (даже сейчас) - ты сам волен выбирать себе и круг общения, и слова для него.

vbatushev сказал(а):
Алексей, не просто кажется, абсолютно в этом уверен. И виной тому – бесконечное желание нашей "элиты" (прежде всего "интеллектуальной") подражать "Западу".
Там не хорошо, там ЛУЧШЕ. Конкретно, сейчас, лучше. Причем лучше системно - сама модель лучше, сама модель представляет собой шаг вперед по отношению к тому, что творится у нас сейчас.

Возможно, когда-нибудь будет лучше здесь - расцвет и падения цивилизаций гуляют по планете, как будто требуется некая аккамулированная энергия, и чтобы цивилизация расцвела, она должна некоторое время побыть в спящем состоянии. Но пока нельзя не признать, что принципиально разный сам уровень построения общественных отношений. В том числе и по внутренней гуманности, доброте рядовых представителей этих обществ (имел возможность общаться вдосталь).

В очередной раз напомню Черчилля: Демократия - отвратительная форма правления, но ничего лучше пока не придумано. Вот это, а не процитированная мною твоя фраза точно выражает суть моих мыслей.
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

Так извините, это не дела Бога, это дела дьявола.
[SIZE=-2]«…искусственно создав легенду о божьем противнике и губителе душ человеческих, церковь приобрела в его лице могущественного союзника, страхом загоняющего грешников в лоно «божьей любви», воплощением которой служит сама церковь. Людям вообще свойственно испытывать тягу к собственным страхам. По этой причине, например, так популярны т. н. фильмы ужасов или экстремальные виды спорта. Мощный впрыск адреналина является даже своеобразной разновидностью наркомании. Церковь же придумала как использовать сочиненное ею пугало для собственной пользы. Чудовище обитает в спящем разуме (выделено мной. — Sh.) поклонников еврейского бога, слепой верой без исследования принимающих основные положения христианского вероучения. Придумав сатану, церковь сама ужаснулась от собственной выдумки, в Средние века учредив инквизицию для борьбы со «слугами диавола», то есть со всяким инакомыслием. В наши же дни, нагнетая апокалипсические настроения среди своей паствы, церковь использует образ «сатаны» для укрепления своих шатающихся позиций.»
www.ateism.ru/article.htm?no=1328
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

metr сказал(а):
Может не так важно, верит ли в Христа или в сотону кошка, важно как мышей ловит?
Всё важно. Причём, вера может служить (и служит) препядствием в ловле мышей как самой этой кошкой, так и другими, с ней контактирующими: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=213372&postcount=21
 
Ответ: ДОМОФОНЫ

На данный момент, по вопросу религии, существует оффпозиция администратора.
Так шта, сорри.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.