ДОМОФОНЫ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Друзья!
У многих из нас в парадном установлены домофоны: относительно, конечно, но все же достатончо эффективный способ защиты лестничных клеток от грязи, наркоманов и домушников-«октябрят». Домофоны большинства конструкций для закрывания двери используют мощный электромагнит – когда из квартиры поступает команда на открывание, этот электромагнит просто отключается.
Сегодня утром обнаружил, что планка электромагнита на нашем домофоне перетянута пластмассовой зажимкой (такой, какую используют при упаковке товаров), образуя миллиметровый зазор между планкой и самим электромагнитом. Что получилось: формально домофон работал, но реально нужно было лишь небольшое усилие, чтобы просто открыть дверь снаружи.
Совершенно очевидно, имхо, кто это сделал и зачем.
Призываю всех: завтра утром по выходе из породняка – осмотрите электромагнит: нет ли на нем самом или на прижимной планке подобной перетяжки или изоленты.

Ответ: ДОМОФОНЫ

Теперь следите за квартирными замками, начнут "плохо работать" - жди "гостей".

Коллеги, пожалуй, я немного переформулирую свой призыв: поскольку домофоны бывают, видимо, разных конструкций, то главное -- это проверить, держит ли дверь и не является ли работа вашего домофона формальной.

Вообще-то, по собственному опыту, могу сказать:
Замки (магниты) бывают на 400 кг и 600 кг нагрузки (наиболее распространеные).Со временем они ослабевают и утрачивают свою способность.
Резким рывком 400 кг. сорвет средний мужчина, 600 срываеться вдвоем (если мало каши ели)
А так наберите название фирмы производящей домофон в инете,
получите полную инструкцию, вплоть до "обнуления" всех ключей, и программирования кодов.
Сорри, если что-то лишнее сболтнул.

А вообще-то существует куча способов. Замок здесь не поможет. Пример: "Проход за дураком", Пример 2: Звоните в любую квартиру (лучше если это сделает девочка) и говорит: "Откройте пожалуйста дверь, у меня собачка в подъезд забежала..." и т.п.
Так что, будте бдительны..

Не знаю, может я дурак, но меня домофоны, включая тот, что на своем подъезде (ну или для Шадрина - парадном :) ) вечно раздражают. Ровно как и огороженные охраняющиеся дворики и вообще стремление огородится от мира всеми способами. Хотя сейчас подумал - не, может в домофоне прелесть и есть - все знакомые все равно код знают (а у меня трубка вообще не подведена, денег стало жалко на установку и лень, в неудобное время предлагали), а дверь при походе в магазин на часок я вообще закрывать перестал.

А у меня доводчик практически не работает, дверь нароспах всегда ...
Вообще, странно как-то желщное хозяйство относится к своим обязанностям, либо всем пофиг ...

metr сказал(а):
Не знаю, может я дурак, но меня домофоны, включая тот, что на своем подъезде (ну или для Шадрина - парадном ) вечно раздражают. Ровно как и огороженные охраняющиеся дворики и вообще стремление огородится от мира всеми способами.
Видимо, у тебя под окнами нет пивняка для самого читающего в мире, образованного в лучших в мире школах, ПТУ, техникумах и ВУЗах, всего из себя такого великого, умом непонятного, вечно особым путём идущего народа.
Что-то этому народу не позволяет пользоваться оборудованным при пивняке сортиром, и он предпочитает обоссывать близлежащие подъезды.

А у меня доводчик практически не работает, дверь нароспах всегда ...
У нас тоже не работает, но по-другому — дверь со страшной силой хлопает, если её не придерживать.
Говорят, из-за этого домофон из строя выходит. Однако, в нём же нет подвижных частей — чему там ломаться от удара? Или я чего-то не понимаю?

А у нас фирмы обслуживающие домофоны (а платят за это жильцы, а не ЖЭК) сами порой сломают, что-нибудь, а потом чинят...
Вот такой "гуманитарный" рэкет

он предпочитает обоссывать близлежащие подъезды
Какое знание темы! Впрочем, чья бы корова.

Опыт показывает лучший способ охраны подъезда от посягательств – "консьержка" в виде крупного короткостриженного дяди. Вооруженный дядя улучшает обстановку в подъезде почти до идеала.

А во времена моего детства не было никаких замков на парадных. И в автобусах не пИсали. И люди не улыбались, когда толпа подонков бьет человека.

vbatushev сказал(а):
А во времена моего детства не было никаких замков на парадных. И в автобусах не пИсали. И люди не улыбались, когда толпа подонков бьет человека.
И церквей не строили, и церковные праздники в ранг государственных не возводили…

На иномарках не ездили, порнуху на каждом углу не продавали и интернетом не пользовались....
"Разруха в головах людей...." проф. Преображенский (М.Булгаков)

Мне кажется, коллеги, что мы должны еще раз обратить внимание Станислава на то, что любая тема, волнующая людей, неизбежно упрется в культурный вопрос. А культурный вопрос находится в непосредственной взаимосвязи с вопросом религиозным. Собственно поэтому любая тема "скатывается" к религии -- это неизбежно. Поэтому, мне кажется, либо нужно отпустить "Разговоры" по религиозному параметру, либо прикрыть сами "Разговоры". Держать ветку только ради "писек-сисек", дабы подросток мог оттянуться -- несолидно как-то и нелепо...

Shlyapa сказал(а):
Видимо, у тебя под окнами нет пивняка для самого читающего в мире, образованного в лучших в мире школах, ПТУ, техникумах и ВУЗах, всего из себя такого великого, умом непонятного, вечно особым путём идущего народа.
Что-то этому народу не позволяет пользоваться оборудованным при пивняке сортиром, и он предпочитает обоссывать близлежащие подъезды.
Вот незнаю. У меня, к примеру, Комсомольская площадь есть недалеко с тремя вокзалами, и что? Вопрос приорететов. Для меня невозможность попасть в дом самому или моим друзьям по причине сломанного домофона или консьержка, расказывающяя бабушке жены о том, что к нам приходили страшные кавказцы и наверняка заложили бомбы важнее, чем 1 зассанец, который при попадании мне под руку получит в рожу.

vbatushev сказал(а):
У нас, наверное, разное детство. В моем все это было в большом количестве - в спальном районе столицы империи.

Хотя нет - как раз замков не было. Все остальное - было.

metr сказал(а):
Не знаю, может я дурак, но меня домофоны, включая тот, что на своем подъезде (ну или для Шадрина - парадном :) ) вечно раздражают. Ровно как и огороженные охраняющиеся дворики и вообще стремление огородится от мира всеми способами. Хотя сейчас подумал - не, может в домофоне прелесть и есть - все знакомые все равно код знают (а у меня трубка вообще не подведена, денег стало жалко на установку и лень, в неудобное время предлагали), а дверь при походе в магазин на часок я вообще закрывать перестал.

это потому, что у вас в парадной не колятся наркоманы, не бухают алкаши и не спят бомжи... каждый день

faortto сказал(а):
это потому, что у вас в парадной не колятся наркоманы, не бухают алкаши и не спят бомжи... каждый день

Не по теме:
это потому что в Москве не парадные, а подъезды %))))

Кстати говоря, а ведь и вправду, Питерцы говорят парадная))))

И церквей не строили, и церковные праздники в ранг государственных не возводили…
Строили, строили. Я писал за жену диплом по культовым памятникам XX века по материалам архива Кемеровской области (она историк), так что знаю точно, строили. Не в нынешних масштабах – но строили. Церковные празники праздновались. Пасха, скажем, или крещенье. Перед вербным воскресеньем вербочки все члены партии (ну, хорошо, большинство) и комсомола дома в бутылку из-под молока ставили.

У нас, наверное, разное детство. В моем все это было в большом количестве - в спальном районе столицы империи.
Сергей, а кто спорит, что разное. Просто я оглядываюсь на свое детство и понимаю, что тогда я был счастлив – кругом столько хорошего, отец живой, бабушка, мама молодая, три библиотеки и, главное, никакого скепсиса в душе – "всё еще впереди!". Короче, счастливое детство. По-настоящему. Хоть и бедное, но счастливое. Просто счастье оно не деньгами и количеством портков измеряется. А уж какое счастье в безопасности! Тут кто-то изоленту прилепил на замок – ужас, а там ключ под ковриком и записка в дверях "Виталя, ключ под ковриком" – норма.

Не по теме:
"скатывается" к религии
Об этом, Алексей, сразу говорили, но как-то не было это услышано. Хотя как об искусстве говорить без упоминания Бога, ума не приложу. Чего оно познает тогда – человека, как часть природы? Но ведь даже натюрморт не картинка для букваря. Искусство без сакрального элемента – мертвый дизайн и ничего более.
Может, стоило запретить экстремистские лозунги из серии "Бога нет, в него верят дураки" или "Бог есть, а кто не верит, тот дурак", а не вообще тему религии. Впрочем, форум у нас "Дизайн и полиграфия", а не "Искусство и политика".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.