Деревянные штаны

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Решился-таки задать вопрос, несмотря на неизбежные подколы и приколы. :)

Господа, кто-нибудь знает методику получения "деревянных штанов"?

Поясню суть дела.

Всю сознательную жизнь ношу только джинсы и ничего, кроме джинсов. Причем не просто джинсы, а определенной марки -- это либо Wrangler 13MZW Classic Indigo, либо Levi's 501 Classic Indigo. Особенностью этих штанов является то, что при покупке, то есть, ни разу не стиранными, они гладкие и совершенно деревянные -- едва гнутся (прямо как в "Джентельменах удачи"). Только такими я их и признаЮ.

Но после первой стирки превращаются в голубую тряпочку. После первой стирки (даже очень короткой, в холодной воде и с минимумом ПАВ) я их могу носить уже только дома или, в крайнем случае, на работу. Поэтому перед началом курсов (два раза в год), когда нужно "выглядеть прилично", вынужден закупать в США небольшую партию штанов (3-4 пары), что хлопотно и в общем несколько накладно.

Пробовал всё, что мог: и тонны крахмала, и всякие супер-пупер силиконовые добавки -- без толку. После стирки -- тряпка.

Собственно вопрос: кто знает, за счет чего классические индиговые denim-джинсы при покупке такие плотные и как их сделать такими же плотными после стирки?

Спасибо.

Ответ: Деревянные штаны

Единственные джинсы, которые у меня "стояли" после стирки, были индийские Avis в далеком 88-ом что ли. Даже кошка пугалась :))

Правда, потом не доводилось подобных покупать, да и не в моем вкусе.
А, Motors были да, жесткие более менее. Но их, кажется, уже и нет как класса.

http://www.dickieswear.ru/. Как потребитель заявляю авторитетно: деревянные.

501 Levis вполне стоит после стирки, никаких тряпочек не наблюдаю :)

Kamandre, как вы их стираете?

501 Levis вполне стоит после стирки, никаких тряпочек не наблюдаю :)
Согласен, чуть получше. Но я активно предпочитаю Wrangler -- у него талия выше и окраска насыщенней. Но у меня при этом очень высокие требования -- штаны должны быть всегда такими, как при покупке.

Стоять перестаёт от слишком мягкой воды и излишнего полоскания. В стирпорах содержится изрядное количество силиката натрия (жидкое стекло, оно же старинный конторский клей), если хлопизделие не выполаскивать до полного отсутствия пены, то вполне себе стоит. Правда достаточно быстро опять разминается, к тому же быстрее изнашивается и у некоторых вызывает аллергическую реакцию. А вообще-то подлецы производители - стали мешать в хлопок вискозу - вот он и не стоит, как канат пеньковый. :)

Хотите об этом поговорить?')))))'
Пуркуа бы и не па? :)
Лучше всего стоит льняная (брезентовая) сварщицкая роба - варил приятелю по осени забор, так она под дождём так встала, что я себя прям космонавтом чувствовал, правда все сгибы суставные натёр. :)

Андрей, а можно как-то добыть силикат натрия и применять его после стирки?

Не по теме:
Я это... извините, что обращаюся... сами мы не местные, предпочитаем мягкие...
Таки вопрос. Деревянные... хм... ничего не натирают?

Не по теме:
Я это... извините, что обращаюся... сами мы не местные, предпочитаем мягкие...
Таки вопрос. Деревянные... хм... ничего не натирают?

А нечего натирать. Поэтому всё хорошо. ;)

А что, кроме меня никто марку Dickies не любит? :)

Psy, стиральная машина, порошок миф, программа 30С для шерсти :)

По-моему, чтобы в таком режиме отстирать джинсы, они должны быть чистыми %)))
Когда-то стирка джинсов считалась моветоном. :)

Андрей, а можно как-то добыть силикат натрия и применять его после стирки?
Алексей, вэлкам в любой строймаг (та же "Мега") - там это жидкое стекло канистрами продаётся (агент для гидроизоляции). Для усиления эффекта можно мочёные в силикате штаны в р-ре уксуса полоскать (все поры будут набиты силикагелем). :)

Когда-то стирка джинсов считалась моветоном
Тогда же владельцы "джинсы" под реальной угрозой подхватить двустороннее воспаление лёгких стирали эту одёжку лёжа в ванной с холодной водой. И сушили на себе. Почему? Боялись, что сядет, а "джинса" стоила рубликов эдак 200 или 250 при зарплате 110-120. Чем именно стирали—не помню, вроде бы хозяйственным мылом без мочалки нежно натирали.
Подробнее о процессе такой стирки можно почитать на ностальгирующих форумах типа "76-82".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.