CS2 ошибка Memory Couldn't Be read

• Автор темы Автор темы Playaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Playaz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если после установки CS2, при его запуске у Вас появилось окно критической ошибки, смело открывайте ATM, и посмотрите, нет ли у Вас шрифтов, в названиях которых присутствуют цифры (типа Pigraph 60 etc). Если это не помогло, тогда выключаем ВСЕ шрифты, и подключаем их снова, по 5-10 штук, таким путем выцепляем левые. Лично у меня, это были шрифты в названиях которых были цифры.

Ответ: CS2 ошибка Memory Couldn't Be read

Странно, всё работает. Шрифтов с цифрами десятка три-четыре.

/добавил/
Даже только что пришлось поставить 12 версию ради этого. Насколько воспроизводима ситуация? Что за шрифты такие?

Вложения

• Fonts.gif
    Fonts.gif
    17.7 КБ · Просм.: 1 090

Цифры в названии файлов шрифта (pfm, pfb) роли не играют, также как и отображение в илле, только отображение в ATM.
В данном (моем) случае это были шрифты PigraphB_Winter30, PigraphB_Winter60, PigraphB_Winter90, BodoniCameoC_Dance200, BodoniCameoC_Dance300. Если нужно, то я их вышлю тебе мылом, попробуешь сам. Может у тебя будет по другому.

Вложения

• ATM.jpg
    ATM.jpg
    157.5 КБ · Просм.: 952

Вот отображение в ATM

/добавил/
Шрифты можешь выслать на профильное мыло, посмотрим что к чему. Интересно стало...

Вложения

• Fonts_2.gif
    Fonts_2.gif
    17.7 КБ · Просм.: 906
  • Fonts_2_01.gif
    Fonts_2_01.gif
    17.4 КБ · Просм.: 1 059
  • Fonts_2_02.gif
    Fonts_2_02.gif
    16.9 КБ · Просм.: 878

Невероятно рад за тебя. Как бы там ни было, у меня данные шрифты вышибают Илл CS2. На других прогах без проблем все. Я вообще это запостил только для того чтобы люди со схожими сложностями сэкономили немного времени. У тебя система какая? У меня XP Pro 64bit, может из-за этого.

//мыло ушло//

после установки CS2…
…отключите все шрифты, кроме системных, найдите Поиском по всем дискам своего компа файлы adobefnt*.lst и удалите их.

Не от всех болячек это помогает (кривые шрифты от этого прямыми не станут), но от многих.

Playaz, корявенькие шрифты какие-то, где Вы их взяли?

А в чем, по Вашему мнению, их корявость выражается? Я не то что бы использовал данные гарнитуры в повседневной работе, но такие вещи как шрифты обычно набирются без разбора, типа пусть лежит, есть не просит и ладно. Источник определить тяжело будет, это может быть даже из древних наборов DTPшного софта, который курсировал по винтам многих здесь присутствущих, года 2 или 3 назад было такое. Может сам где качнул.

а ты не ставь все шрифты сразу, можно использовать suitcase для этих целей

Ну в общем подведем черту.
Я написал как _Я_ поборол свою сложность с Иллом CS2. Хотел помочь людям. Ничего более. А тут в виде побочных эффектов начинают говорить как использовать мне мои же шрифты :)

Playaz сказал(а):
...как использовать мне мои же шрифты :)
Странно, а Вы пробовали их использовать?
К примеру, у меня ни один из иллюстраторов их не увидел (8, 11, 12-ошибка).

Встречный вопрос, сколько языков поддерживают эти шрифты?
Отвечают ли эти шрифты спецификации?

А что, AdobeTypeManager работает на XP64?

А в чем, по Вашему мнению, их корявость выражается?
Корявость любого шрифта выражается в его несоответсвии действующим спецификациям.

А происхождение (способ приборетения, производитель и т.п.) в данном случае не имеет никакого значения.

Предлагаю закрыть тему. Частный случай частной ошибки был разобран, причина ошибки установлена, соответствующие выводы сделаны. Всем приятного дня.

В именах Type1 шрифтов нельзя использовать символ нижнего подчеркивания ("_").

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.