Что значит 3 и 4 обложка?

• Автор темы Автор темы Amadare
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amadare

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не могу разобраться с требованиями к печати программы мероприятия конференции. Необходимо разместить рекламные блоки в программе, в инструкции по оформлению программки конференции есть такие строки -
"Рекламные объявления, названия и логотипы спонсоров НЕ могут размещаться на лицевой
обложке программы (или 1-й и 2-й обложке).
Рекламные объявления, названия и логотипы спонсоров могут быть размещены на внутренней и внешней стороне последней обложки программы (или 3-й и 4-й обложке)"
Очень важно соблюсти данное требование, НО! о чем именно идет речь? в данном случае - "обложка" это лист или страница?

Считайте обложку буклетом о 4 полосах. Те номера и есть номера этих полос.

• Спасибо
Реакции: Amadare
Считайте обложку буклетом о 4 полосах. Те номера и есть номера этих полос.
Если не возражаете, не получается найти еще один ответ на вопрос, надеюсь на вашу помощь!
как говорилось ранее, я отдаю на печать буклет, 16 стр, скрепление на скобе, делаю это впервые..
на сайте у них указано "Параметры расчета: Обложка 4+0, 250 гр, внутренний блок 4+4 130 гр." то есть обложку запечатывают только лицо и оборот, а полосы внутри обложки нет? если это так, то во внутреннем блоке остается нечетное количество листов и на скрепку не скрепишь.
Запутало эта строчка. На данный момент у меня макет постраничный в cdr 1стр-Лицо, 2стр и 3 стр уже образуют разворот.
Планировалось, что будет запечатываться внутренняя часть обложки..
Нужно ли теперь переделывать макет? или все верно? Как вообще обычно пепатают данную продукцию? Печать будет цифровая 300шт. Спасибо!

4+0 — это значит, что 1-я и 4-я страницы обложки печатаются в 4 краски (полноцвет то есть), а 2-я и 3-я страницы обложки пустые.
Обложку делайте отдельным файлом.
Если "16 полос, включая обложку", то внутренний блок будет иметь объём 16-4=12 полос. Это чётное число.
Пустые 2-я и 3-я страницы обложки так и должны быть пустыми в вашем файле, если он общий для обложки и блока.

Последнее редактирование:
4+0 — это значит, что 1-я и 4-я страницы обложки печатаются в 4 краски (полноцвет то есть), а 2-я и 3-я страницы обложки пустые.
Обложку делайте отдельным файлом.
Если "16 полос, включая обложку", то внутренний блок будет иметь объём 16-4=12 полос. Это чётное число.
Пустые 2-я и 3-я страницы обложки так и должны быть пустыми в вашем файле, если он общий для обложки и блока.
Спасибо! А как же все таки принимают на печать такие каталоги?
там написано 16 полос. Значит 16 - это только внутренний блок? а еще + обложка печати 4+0, это получается всего надо 20 страниц где 2 пустые(если по порядку). Или вообще А4 же по идее формат обрезной, его потом просто сгибают..*[[

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    357 КБ · Просм.: 1 070
  • 1.jpg
    1.jpg
    343.7 КБ · Просм.: 1 180
  • 3.jpg
    3.jpg
    113.2 КБ · Просм.: 1 010
Советую сначала изучать требования конкретной типографии, пообщаться с ними и только потом верстать что бы то ни было.

Спасибо! А как же все таки принимают на печать такие каталоги?
там написано 16 полос. Значит 16 - это только внутренний блок? а еще + обложка печати 4+0, это получается всего надо 20 страниц где 2 пустые(если по порядку). Или вообще А4 же по идее формат обрезной, его потом просто сгибают..*[[
Вам проще позвонить в типографию и спросить про печать буклета в 16 страниц с обложкой 4+4.

Честно говоря не совсем понял цепочку работы: судя по первому посту ТЗ к продукции для конференции предоставили организаторы, а потом каким-то образом выбрали типографию, у которой расчет с обложкой 4+0 (но мне кажется это просто на сайте цены выложены для примерной оценки стоимости продукции).

Крч, главное на скрепку, чтоб вместе с пустыми общее количество было кратно 4.

A4 в развороте, когда делают спуск первая с последней из А5 страниц (1-16 и т. д.). Можете просто болванку сделать из бумаги и пронумеровать 1-16 для наглядности.

Вложения

• main-qimg-4857c7791325c4a0effd0c25ee8938ab.png
    main-qimg-4857c7791325c4a0effd0c25ee8938ab.png
    9.5 КБ · Просм.: 1 251
Да, вы правы, буду звонить с утра пораньше, когда праздники закончатся, а то сяду в лужу чувствую..

Итог:
3 и 4 ая обложка - это последний лист в буклете.

Звонила в типографию, сказали, что 4+0 используют как основное, для рассчета стоимости. 4+4 сказали напечатают, если нужно. Так что печатали, как планировали!
По части требований - для каталога на скрепке формата А5 (в развороте А4) 16стр - считается вместе с обложкой. Макет должен предоставляться постраничный р-р полосы А5 + 3мм вылеты обязательно. И собственно все) Остальные нюансы подготовки постраничного PDF как обычно шрифты - в кривые, полупрозрачные элементы - растром.. и т.д..

Поясните требования нынешнего, а то не хочется от прогресса отставать)
Типография с такими требованиями или находится в упадке или управляется негодными методами.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Типография с такими требованиями или находится в упадке или управляется негодными методами.

У таких требований, увы, есть рациональный смысл.
Ну не хотят люди связываться с чудесами не пойми каких шрифтов у совершенно левого заказчика, их в этом можно понять и простить.

Я живу в городе где есть выбор. Так что могу себе позволить не звонить.

Последнее редактирование модератором:
Я про возможность выбирать типографию.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.