Что могут посоветовать мужчины?

• Автор темы Автор темы Vishenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что могут посоветовать мужчины?

vbatushev сказал(а):
...Я не очень понимаю, что такое "живые" отношения. В глаза смотреть, за руки держаться? Но и здесь не боты сидят...
Здесь никто никому ничего не обязан. Здесь можно прервать разговор и уйти на несколько дней. Виртуальное общение намного безответственнее.

Наши разговоры похожи на общение пассажиров в поездах дальнего следования. Завязываются симпатии, задушевные беседы, люди появляются, изчезают. Незнакомому человеку иногда легче рассказать то, что другу не решишься. Потому что с ним возможно, больше никогда и не встретишься.

Валер, оглядываясь назад, я в последние годы стал с удивлением замечать, что многие люди, которые мне когда-то казались близкими и "навсегдашними", давно стали куда более чужими, нежели попутчики в маршрутке или коллеги по очереди в кассу.
Что значит "никто никому не обязан"? Не кажется ли тебе, что люди и в "виртуале" следуют тем же правилам, что и в жизни. Кто-то считает себя пупом земли, кто-то гавкает из подворотни, кто-то неизбежно срывается на пренебрежительный, а кто-то на учительский тон. Кто-то придумывает себя имена, потому что и в жизни часто придумывает свою жизнь для других. Озабоченные здесь озабочены тем же, чем и в реальной жизни. Грубияны и хамы не становятся паиньками, а дураки – умными. Умные и здесь часто выглядят дураками, как и в "реальной" жизни. Да и насколько та "реальная" жизнь более реальна, чем эта? Как здесь, так и там, каждый пытается расфуфырить павлиний хвост перед противоположным полом, а те, у кого хвост пожиже, стараются сделать вид, что это их не касается.
И те, кто в жизни полагает, что все обязаны только им, а они – никому, здесь пребывают в той же святой уверенности. Чему фактов – тьма.
Ответственность – это внутренняя характеристика человека. Он не становится менее ответственным, когда у него за спиной не стоит контроллер. А если становится – то грош цена его дутой ответственности.

vbatushev сказал(а):
Валер, оглядываясь назад, я в последние годы стал с удивлением замечать, что многие люди, которые мне когда-то казались близкими и "навсегдашними", давно стали куда более чужими, нежели попутчики в маршрутке или коллеги по очереди в кассу.
Что значит "никто никому не обязан"? Не кажется ли тебе, что люди и в "виртуале" следуют тем же правилам, что и в жизни. Кто-то считает себя пупом земли, кто-то гавкает из подворотни, кто-то неизбежно срывается на пренебрежительный, а кто-то на учительский тон. Кто-то придумывает себя имена, потому что и в жизни часто придумывает свою жизнь для других. Озабоченные здесь озабочены тем же, чем и в реальной жизни. Грубияны и хамы не становятся паиньками, а дураки – умными. Умные и здесь часто выглядят дураками, как и в "реальной" жизни. Да и насколько та "реальная" жизнь более реальна, чем эта? Как здесь, так и там, каждый пытается расфуфырить павлиний хвост перед противоположным полом, а те, у кого хвост пожиже, стараются сделать вид, что это их не касается.
И те, кто в жизни полагает, что все обязаны только им, а они – никому, здесь пребывают в той же святой уверенности. Чему фактов – тьма.
Ответственность – это внутренняя характеристика человека. Он не становится менее ответственным, когда у него за спиной не стоит контроллер. А если становится – то грош цена его дутой ответственности.
Абсолютно согласен.
К сожалению, я тоже давно стал наблюдать то, что те самые закадычные друзья, стали если не чужими, то уж точно не теми, кем я считал их раньше. Не знаю в чем причина этого явления. Возможно возраст. В детсве ведь, если кто помнит:), всё было не так. Дружба была дружбой. Любые обиды прощались максимум через пару дней. Ну и прочая фигня. А дело всё в том, что в детсве человек менее корыстен. Т.е. в отношениях он не ищет какой-то выгоды.
вы извините, что я от темы отдаляюсь, просто не знаю, как сформулировать то, что хочу сказать:)

Правильно сказали, что нужно обращаться за советом к мужчине не как к мужчине, а как к человеку. Если вы уверены в этом человеке, то флаг в руки...
2knower:
Действительно, тут никто никому не обязан, но как мне кажется, сюда приходят и пообщаться для души, и в поисках какого-то совета, и посоветовать что-то. Есть люди к мнению которых и вы, и я прислушиваемся. Есть те, которые прислушиваются к нам. А ведь никто не обязан этого делать:). Бывает, что и в той же маршрутке можно разговориться с незнакомым человеком так, что после такого общения на душе становится лучше. правильно вам говорят, что всё зависит от человека. Если челловек такой, какой он есть, то никакой способ общения его не изменит.

2Vishenka:

всё у Вас получится!:)

Спасибо Mr.Adel. :)
На самом деле просьбы о совете я думаю происходят от того что человек не уверен в данный момент в себе в ситуации в которой он находится.
А еще я думаю (исходя из всех постов) лучше действительно спрашивать у незаинтересованного человека, парня, мужчины.
Впрочем и Виталий Батушев по своему прав, иногда лучше не спрашивать.

PS ох ну иногда так подмывает :)

имхо, нет ничего плохого в том, чтобы знать различные позиции и взгляды на проблему или ситуацию. другое дело - учитывать ли и понимать насколько позиция честна.

Ну, вот пригвоздила именем-фамилией :) Хоть не по отчеству, слава Богу.

ох ну иногда так подмывает
Угу, нормальное желание диалога в ситуации, когда требующийся диалог представляется невозможным.

Не по теме:
vbatushev сказал(а):
...когда у него за спиной не стоит контроллер.
Одним словом – сисадмин, однако )))))) Так и представил: стоит у мну за спиной печатная плата во весь мой рост... Аж жутко стало )))))))))

Вот ведь, прямо, по Фрейду :) Должен быть контролёр :)

Любишь ты Виталь Фрейда вспоминать :)

Контролёр закладывается в детстве, когда рядом с тобой твои родители и мама является примером женского поведения, а отец мужского. Помоему они изакладывают в человека меру ответственности за себя за свои поступки.

Не знаю, не знаю насчет мужского/женского поведения. Я папу своего помню смутно, хоть и прожил он с нами всю жизнь, но какой-то своей жизнью. А ответственность моя гипертрофированная, она от наличия младшего брата. Как он родился, так и кончилось мое беззаботное детство :)

Фрейд из анекдота :) Рассказать?

vbatushev сказал(а):
Фрейд из анекдота :) Рассказать?

Без вопросов! Слушаю :)

Слушаем, слушаем :)

Давай уже, не тяни :) интриган))

Анекдот:
Разговаривают два мужика.
Первый: Блин, вчера ну прямо по Фрейду оговорился!
Второй: Как это?! По Фрейду?
Первый: Ну да, прям, не знаю даже. Прихожу вечером домой, уставший такой. Пришел, на диван сел, телик включил, хотел жонушку попросить бутербродиков порезать, червячка заморить, а вырвалось: "Ты же мне, ссссссссука, всю жизнь ... ИСПОХАБИЛА!!!!!"

vbatushev сказал(а):

Не нов, прямо сказать... :) Но по теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.