Что это такое и чем его убрать

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
gonevo..jpg
При копировании и вставке в ворд и обратно пропадает. Как убрать средствами индизайна както не пойму.
Посмотреть вложение Help..rar здесь файлик для любителей експериментов. CS4

Ответ: Что это такое и чем его убрать

Це на гиперссылку похоже. Проверьте в панели Hyperlinks.

Спасибо, незнал, никогда интерактивные файлы не делал.

Ctrl+6 в ворде перед импортом либо нудное вынесение через палитру hyperlinks и character styles в индезе

А чем оно мешает? Если стиль текста остался правильным, а не каким синим с подчёркиванием?

Андрей. Наличие сноски не говорит о том, что в PDF файле будут проблемы.
Честно скажу, как это чудо выглядит в CS4 не видел (не купили)... В CS3 я просто снимаю соответствующий символьный стиль, здесь это уже сделано судя по внешнему виду.
В PDF не смотря на наличие сноски проблем нет. Дальше объяснять?

А если мы делаем PDF для публикации в Вебе, то авторские сноски необходимо оставить. Это решение автора.

вопрос был в том, что гиперлинки пугают...

раз пугают - значит мешают)))

решения озвучены выше - палитра hyperlinks в индизайне, либо стрл-6 в ворде до импорта...

А если мы делаем PDF для публикации в Вебе, то авторские сноски необходимо оставить. Это решение автора.
Это ужасающе часто не решение автора, а копипаст из интернета, авторы сами и не догадываются, ЧТО шлют в качестве исходника.

Не по теме:
да и ворд, www, автоматом в ссылку превращает )

Это ужасающе часто не решение автора, а копипаст из интернета, авторы сами и не догадываются, ЧТО шлют в качестве исходника.

Мне только так кажется, что если авторы не в курсе, то это нарушение авторских прав?

И повторюсь. Если снять символьный стиль и осталась ссылка, то это не проблема в принципе. Всякие гипер... полиграфическим софтом игнорируются напрочь

Игнорируется... но глаз режет!!!

Ну и включите другой режим просмотра.
Мне в стандартном очень многое глаз режет и часто не понятно что к чему. А конечный результат только в PDF, или на распечатке. Чтобы глаза не резало.
В чём проблема то? Какая-то служебная разметка? Так там этой разметки до чёртиков и без гиперссылок.

Меня бы беспокоил вот тот красный квадратик в правом нижнем углу. Это куда серьёзней.

Мне только так кажется, что если авторы не в курсе, то это нарушение авторских прав?
Они со своих страниц и копируют. Ну наши, во всяком случае :) за других не скажу.

Ну и сами себе злобные буратины :)
Ладно. Я своё мнение высказал. Решения описаны. А флудить, у меня и другие дела есть...
P.S. В общем пока тему игнорирую.

Не по теме:
Сразу можно было, тема баян, в первом ответе ключевое слово для поиска, все пережевано сто раз.

Есть мнение что кто-то "в танке" не догадается какое слово.
На всякий случай:
Поиск:
Слова, фраза: Hyperlink; Форум: Adobe InDesign и субфорумы

Есть мнение что кто-то "в танке" не догадается какое слово.
Поиск:
Слова, фраза: Hyperlink

Для этого нужно узнать для начала это слово.

В первом ответе этой темы оно есть!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.