Чья мелодия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чья мелодия?

У меня в плейере высветилось Mariccone, больше никакой информации выудить не удалось. Кажется есть в инете такой поисковик - закачиваешь фрагмент, а он выдаёт всю информацию, но могу и ошибаться

Автора угадали. Мелодия -- главная тема из фильма "Профессионал" (Бельмондо в главной роли -- как всегда, метелит всех плохих парней).

Oleg_Eltsov сказал(а):
Автора угадали. Мелодия -- главная тема из фильма "Профессионал" (Бельмондо в главной роли -- как всегда, метелит всех плохих парней).
Нет, это не "Chi mai" из "Профессионала". В этом-то вся и суть.

вроде бы оно.
Э. Морриконе, Le Vent, Le Cri ("Ветер и крик") из саундтрека к к/ф "Профессионал"
только обработка, которую Вы выложили, не ахти. оригинал гораздо приятней.

Flame сказал(а):
только обработка, которую Вы выложили, не ахти. оригинал гораздо приятней.
Именно поэтому и выложил: хочу купить диск.

Нашел в сети оригинал. Не то: слишком мягкий. Мой вариант жестче, драматичней. Вот его бы хотел найти в нормальном качестве.

Жёсткая и слишком попсовая обработка "Le Vent Le Cri". Такое впечатление, что её делали американцы.
Ещё раз убеждаюсь, что французы дадут 100 очков вперёд по мелодичности своих произведений. Но это всё, конечно, индивидуально.

@diz@ сказал(а):
Жёсткая и слишком попсовая обработка
Жесткая. Но гобой (?) уж больно хорош. В оригинале не читается. И басовая умнее и выразительнее.

Ну, вот оригинал: http://shadrin.rudtp.ru/Temp/07___Le_vant__le_Cri.mp3
Тягучая интеллигентная сопля. Так и видится утонченный Поль Мориа (хотя это не он) в элегантном костюме и без тени эмоций на лице. А здесь хоть и грубо (хотя все-таки не в духе янки), зато со страстью и надрывом... Впрочем, все субъективно.
Антону персональное спасибо.

Alexey Shadrin сказал(а):
Тягучая интеллигентная сопля. Так и видится утонченный Поль Мориа (хотя это не он) в элегантном костюме и без тени эмоций на лице. А здесь хоть и грубо (хотя все-таки не в духе янки), зато со страстью и надрывом...
Jedem Das Seine
Не фанат Морриконе.
Жарр на несколько порядков мощнее. Но ...

Кстати, интересно, почему бывает, что обработка нравится больше оригинала? Мастерство ремиксёра? Всё-таки устаревание классики?
В чём причина? Или их много.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.