Болванку макета книги ищу...

• Автор темы Автор темы Helgmar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Helgmar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не знаю верно ли излагаю свои пожелания, но...
Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно было бы взять/скачать/купить шаблонный макет книги в формате Quark XPress. Мне нужен шаблон книги стандартного размера "в сборе" (обложка и текст с размерами страницы, разбивками по листам в соответсвии с последующей сшивкой...) в формате 84*108/32. А то упоминания в интернете встречал, а реальную болванку найти не могу. Или такого вовсе быть не может?

Ответ: Болванку макета книги ищу...

ЗАЧЕМ?

Очередная курсовая?

Быть то может, вот только на подобные вещи распространяется авторское и имущественое право. Не думаю, что кто-то согласиться отдать подобный материал.

Возьми, сверстай... Делов то...
А выдавать чужой макет за свой неприемлимо в квадрате.

Нет, не курсовая. Просто хочу сверстать макет своей книги, но делать все "с нуля" мозгов не хватит (признаюсь честно). Вот и надеялся, что можно найти такую болванку и перелицевать все от картинок, до текста, не мучаясь с форматом, размерами, разбивкой и пр. Тем более, что даже не знаю пока что ознаяают те цифры в обозначении формата, которые списал с изданной уже книги (я имею в виду 84*108/32). И верстать пока не умею. Научусь, наверное, но, хотел пройти более легким путем.

И Вы думаете это вам поможет?

Там не в "кукле" проблема то... Проблема в правилах набора и вёрстки и понимании методов расчёта заголовков и вгонки-выгонки строк.

84x108/32, это послеобрезной 128x200

А вообще:
http://rudtp.ru/lib.php?id=2
Начинать думаю лучше с этого...
http://rudtp.ru/lib.php?book=16

Не обращайте внимание, что по ручному набору... Зато очень понятно, доступно и интересно написано, да и правила никто не отменял...

Helgmar сказал(а):
Тем более, что даже не знаю пока что ознаяают те цифры в обозначении формата, которые списал с изданной уже книги (я имею в виду 84*108/32). И верстать пока не умею. Научусь, наверное, но, хотел пройти более легким путем.
а линейкой померить книгу не догадались? :))

JAW, в пределах одного формата, насколько я знаю, возможны гуляния плюс-минус миллиметры, так ведь?

Линейкой книгу мерять пытался. :) Но, ничего подобного у меня почему-то не намерялось.

JAW, спасибо за ссылки. Обязательно почитаю.

У меня еще один вопрос, на случай, ещели сия наука для меня неподъемной окажется. Сколько примерно стоят услуги дизайнера-верстальщика по созданию законченого макета книги в вышеназванном формате? Я имею в виду - если не к типографии или издательству обращаться, а непосредственно к верстальщику в частном порядке.

Helgmar сказал(а):
У меня еще один вопрос, на случай, ещели сия наука для меня неподъемной окажется. Сколько примерно стоят услуги дизайнера-верстальщика по созданию законченого макета книги в вышеназванном формате? Я имею в виду - если не к типографии или издательству обращаться, а непосредственно к верстальщику в частном порядке.
зависит от объема и сложности
просто текст+картинки - одно, куча таблиц - другое, высокохудожественное произведение - третье
смотреть надо, так вам цену никто не скажет :) (кстати, вы можете обратиться ко мне :))

Psy сказал(а):
а линейкой померить книгу не догадались? :))

JAW, в пределах одного формата, насколько я знаю, возможны гуляния плюс-минус миллиметры, так ведь?

Полосы набора... Я хотел сперва написать, но решил сослаться на Шульмейстера. Там это есть.
Формат... Лучше Гиленсона под руками не оказалось, только Шульмейстер, а там только обрезной, формат полосы набора в квадратах и поля.

Форматы определяются сейчас по большому счёту форматами бумаг...
Откуда взялся, в данном случае, 84x108/32 непонятно...
Я бы оперировал долями листа 60x90, или 60x84, т.к. Врят ли большой тираж, а там есть вариант - ризограф (скорее всего чистый A3, или малоформатная листовая машина, обычно B3+, но нужно по бумаге смотреть).

Кстати... Флат 84x108 я что-то давно не видел.

Helgmar сказал(а):
Линейкой книгу мерять пытался. :) Но, ничего подобного у меня почему-то не намерялось.

JAW, спасибо за ссылки. Обязательно почитаю.

Почитайте...
Что не поймёте попытаемся помочь.

Только вот всё таки хотелось бы выяснить характер задачи более развёрнуто. И ваши знания, хотя бы в плане использования Ворда.

Вы в курсе, что такое абзацный отступ, абзацные и символьные стили, табуляции?
В курсе, что за два пробела в тексте подрят обычно бьют строкомером по рукам?
За выравнивание пробелами вообще руки отрывают...

Я планирую сверстать (или обратиться к профессионалу за версткой) художественную книгу. Соответсвенно - все тело книги только текст, а иллюстрации на обложке, на первом развороте (не помню как называется, когда только обложку открываешь), и еще одна небольшая на одном из первых листов с заглавием. Плюс несколько последних листов с информацией и рекламой. Страниц, я имею в виду в книге, порядка 400 или чуть меньше. Печатать потом будут в типографии тиражем 5-10 тыс. Поэтому и макет должен быть под... как же это называется... когда страницы из газетной бумаги, их печатают с рулона... Одним словом, обычная художественная книга. Вот примерно такая, как эти: http://www.armada.ru/vuh803.htm
Хотелось бы хотя бы порядок цен на услуги верстальщика-дизайнера узнать, чтобы расходы спланировать.

Вы в курсе, что такое абзацный отступ, абзацные и символьные стили, табуляции?
В курсе, что за два пробела в тексте подрят обычно бьют строкомером по рукам?
За выравнивание пробелами вообще руки отрывают...
Пробелами я никогда не выравнивал текст. :) Что же касается каких-то тонкостей - я всегда сдавал рукописи Издателю в электронном виде и никогда претензий не было. Так что, надеюсь, в отношении изначального доковского текста проблем не должно быть.

Я прошу прощения за некоторую навязчивость, но, все же, подскажите, будте ласковы, каковы примерные расходы на услуги верстальщика для создания макета художественной книги в формате который я постом ранее описал. Заранее благодарю.

Helgmar сказал(а):
Я прошу прощения за некоторую навязчивость, но, все же, подскажите, будте ласковы, каковы примерные расходы на услуги верстальщика для создания макета художественной книги в формате который я постом ранее описал. Заранее благодарю.
если типа тех, что по ссылке, тысяч 10 рублей, я бы взяла :)
если что - стукнитесь в персональные сообщения :)

Helgmar сказал(а):
я имею в виду 84*108/32
если Вы даже этого не знете, то наилучшим вариантом для Вас будет не заморачиваться и отдать работу профессионалам...
а вообще это обозначает формат издания, т.е. произведение ширины на высоту листа и доле, которая указывает, какую часть бумажного листа занимает одна страница.
В вашем случае если нет под рукой таблицы считается таким образом:
32 = 4х8
84 : 4 = 21см
108 : 8 = 13,5см

а так в среднем для такого формата дообрезной формат издания составляет около 135х210мм, а послеообрезной 130х200мм

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.