Ответ: Белый пантон и др. пантоны при печати шелкографией
Дело в том, что WHITE - цвет с особыми свойствами.
Я выкручиваюсь в случаях, когда нужна дополнительная подложка по тонированным в толще материалам, с помощью двух спотовых цветов WHITE1 и WHITE2. Никаких библиотечных пантонов (спотов) для белых подложек я не применяю.
Цвета называю в Иллюстраторе/Фотошопе, создав предварительно в свотчах глобальный цвет (в Фотшопе - новый канал, который поначалу называется Альфа). Изменяю название, прописываю цветовые характеристики и ставлю атрибут Solid/Spot.
На выводе есть договорённость, что эти цвета на РИПе прописаны соответствущим образом. На разных выводах. Если нужен треппинг и вывод не может его сделать (залочена функция, не умеют), то я втягиваю конечную сборку в Индезайн и делаю треппинг его средствами.
Должен заметить, что при втягивании макета со спотом в публикации этот цвет также появляется в свотчах. Если не появился - вы в исходной публикации не назначили цвет как спотовый, оставив атрибут цвета либо альфа-канал в Фотошопе, либо Global в Иллюстраторе.
Понятно, что при создании файлов, наполняющих макет, желательно ограничить себя набором вводимых спотов. И указывать их названия без ошибок и без лишних пробелов - это вам не Ворд и не строка HTTP-адреса в браузере.
Споты желательно указывать, выбирая из библиотек спотовоых цветов. Смена регистра (Pantone/PANTONE) имеет огромное значение, ибо Pantone Red 032 C, PANTONE Red 032 C, PANTONE Red 032 CV, PANTONE RED 032 C, PANTONE Red 032 Cv для РИПа, который стоит не выводе, - это разные краски. Полужирным выбрано правильное указание имени спота, которое прописано в большинстве РИПов заранее (ибо библиотеки пантонов - известный программный корпоративный продукт). В принципе потом можно объединить разные вариации спотов в один, но это та функция, на которой многие допускают ошибки.
Самоназвание вводимой краски, которой нет в библиотеках, можно выбирать произвольное, однако регистр также не рекомендуется менять, ибо WHITE1 не равно WHite1. И уж тем более WHITE1 не равно WHITE 1.
И, естественно, НИКАКОЙ кириллицы в названиях спотов быть не должно. Ибо это чревато неприятными неожиданностями. Поэтому если есть переключалки языков типа Пунто-свитчера, то следует его обучить так, чтобы не пытался ставить символы основного языка в обозначения размеров, названий (в том числе и спотов) и пр. И вообще избегать в самоназванных цветах символов, не принятых в названиях файлов для FAT/NTFS.
ЗЫ. Впрочем, считающие меня ретроградом и желающие экспериментов всегда вправе провести собственные эксперименты. И должны быть готовы к разным ситуациям.