Барселона!

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Дети подарили нам с женой авиабилеты в Барселону. Сын посоветовал воспользоваться сервисом Airbnb
Действительно, неплохие предложения и заметно дешевле отелей. Сделал резервацию вот этой квартиры
€231 за 5 суток в конце мая. Если кто-то из вас собирается воспользоваться услугами сервиса (действует во всех странах мира) – у меня есть код, я такой от сына получил и снизил общий счет на €25. Это через приват.
В Барселоне есть довольно неприятная особенность в малых гостиницах и пансионатах, за поздний чекин (иногда уже после 20.00) берут солидную дополнительную оплату, вплоть до €40. А через этот сервис этой оплаты чаще всего нет.
Не трактуйте пост как рекламу, я просто делюсь информацией. :)

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Одной из мечт, казавшимися совершенно несбыточными, во времена нашей студенческой молодости, была поездка в Барселону. Имена Гауди, Пикассо, Дали, Миро, Бунюэля делали этот город совершенно магическим. Из СССР выехать за границу было совершенно невозможно. Разве что в Болгарию… а уж группой или семьей вообще никуда и никогда.
Вот Высоцкий об этом:

Чудесный город! Но не расслабляйтесь в плане карманников.
По Гауди: помимо Бальо, Мила и Саграды настоятельно рекомендую малопопулярный дворец Гуэля -- это ранний Гауди, который, имхо, еще круче позднего.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Привозили хамон тамошний. Может по дороге испортился, а может он такой и есть. Но я 150 грамм был вынужден запить 0,5л бренди Торреса.

Вот дети пошли, мы раньше родителям предлагали на дачу съездить одним, чтобы хата освободилась. :))
А сейчас красота, подарил билеты и хата на недельку свободна. :))

Когда валютный курс еще не сходил с ума, думал поехать в Барселону на выходные.

Полетать на вертолете над городом: http://www.cathelicopters.com

• Спасибо
Наши давно отдельно… Младшему придется в эти дни жить у нас, пасти собаку и кота.
А испанские копчености мне тоже не нравятся. Ну там наверняка итальянская кухня есть.
@Alexey Shadrin, на наших туристических формах тоже о барселонских карманниках много пишут. Но этого в туристических городах везде хватает. Возможно, испанская полиция особенно ленива. Меня, кстати, в Москве, на Тверской неоднократно атаковали воришки. Но как-то уж очень неумело :) Тут важно не пить спиртного (допьяна), и быть внимательным.

Возможно, испанская полиция особенно ленива.
Там не в лени дело, а в специфике ихних законов: кража до 400 евро трактуется не как кража, а как отчаяние с голодухи. От этого, как я понимаю, и расплодилось. Воруют женщины и дети.

P.S. В мае уже можно купаться. Я купался в апреле. Море кристальное. Обязательно заберитесь на холм -- там интересная крепость, прекрасные виды и прекрасный парк.

• Спасибо
Боюсь, испанская кухня разочарует, на редкость безвкусная, если не считать морепродуктов. Барселона - прекрасный город, завидую курсу евро у поляков:)

Мы как-то в Варшаве сходили в испанский ресторан – без особого восторга, но и без разочарования. А вот их копчености мне не нравятся, я специально недавно хамон купил, раньше не пробовал как-то, покупал неоднократно их колбасы – не мое. Наши лучше, или немецкие. Я бранденбурскую шинку люблю…
Что касается морепродуктов – почему-то в приморских странах они часто раза в два дороже, чем у нас в Варшаве (в Хорватии на рыбацком рынке, на Крите в портовых ресторанах в деревнях). Не знаю, как в Барселоне. Дешево было только в Калифорнии, но там еда вообще дешевая. За огромного лобстера в ресторане платил $12… У нас на Балтике в несезон в маленьких поселках рыба тоже дешевая. Но выбор небольшой.

Не согласен. Очень вкусно. Про Риоху и не говорю. :)
И не я про Риоху (с местным сыром, кстати, отлично идет). Вот мясо у них вечно несоленое и вообще без-каких-либо специй готовится, причем по принципиальным соображениям, как мне местные сказали. Из желания показать, что мясо свежее. Ну да, свежее, все равно невкусно.

Дешево было только в Калифорнии, но там еда вообще дешевая.
Это смотря где: в LA -- да, дешево. А в Сан-Франциско -- не сказал бы -- цены ньюйоркские.
Поскольку ездить приходится много, то подсел на греков -- они удивительно верны себе (как китайцы), пища всегда вкусная и, главное, привычная. Не говоря уже о том, что щадящая по цене. Рекомендую.

• Спасибо
Да, кстати: Trip Advisor для iPhone теперь позволяет закачивать карты по известным городам. И в целом программа заметно развилась и "повзрослела" -- рекомендую. Я с ее помощью сразу вылавливаю греков и иду целенаправленно.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.