Автономка: пожалуй, пора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автономка: пожалуй, пора

опоздал с постом, это я в поддержку Simbirа

Как-то раз (не помню теперь в каком году, может 95-98) мы с ребятами решили заняться сельским хозяйством, дабы несколько уплотнить наши карманы)) Взялись за гречку и пшеницу. Бизнес: забираем зерно у фермеров и совхозов, перерабатываем и продаем.
За два года работы подняли несколько хозяйств, построили маленький гречишный заводик и заработали хренову кучу денег! Это я о возможностях))

Работы непочатый край! Помирающих, никому ненужных хозяйств уйма, народу (незнающего куда приткнуться) немеренно, земли (отличной!) сколько душе угодно! Только работай, да не хочет никто!!!!! Это реальность.
Есть отдельные фермеры, работяги, они живут, остальные воруют и пьют.

Потенциал у страны огромный - работать никто не хочет. Все видел изнутри.

Спокойно, граждане. Причина кризиса понятна - у меня в этом году осенью была очередная круглая дата. Прошлая пришлась на 98-й год. Так что потерпите, событие уже состоялось, со следующего года станет легче.

Крупы и соли должно хватить (если Шадрин все не скупит), а вот любителям камамберов, бри и и прочих сыров с благородной плесенью придется несладко (в 98-м эти сыры, помнится, пропали как класс примерно на год).
Кстати, кто мне объяснит, почему в Германии приличный французский бри в упаковке 200 г стоит 1 евро, а у нас от 150 рублей? При этом у них всегда свежий, а у нас часто перезрелый несмотря на незакончившийся срок годности?

Dresden сказал(а):
Кстати, кто мне объяснит, почему в Германии приличный французский бри в упаковке 200 г стоит 1 евро, а у нас от 150 рублей? При этом у них всегда свежий, а у нас часто перезрелый несмотря на незакончившийся срок годности?
А вы уверены что вам продают французский бри ???
Я не уверен, потому покупаю Костромской-вкус такой же-гнилой тыквы!

Довелось мне купить ФРАНцузсскую брынзу, хотел сделать свой любимый греческий салат.
Такое вам скажу Г!!!!!
О чём вы, товарисчЪ, Студебекер ему подавай, папа ваш французский бри , те Студебеккер!

Dresden сказал(а):
Крупы и соли должно хватить (если Шадрин все не скупит)
Ну, вот какие же вы все злыдни! :): я же объяснил -- когда начнется паника, то народ начнет оккупировать магазины и мести полки. И так будет продолжаться 2-3 недели. Вам охота давиться в очередях в эти две-три недели?

да не буит продуктовой паники, алексей!!!

паника будет в банках!!!
пустые банкоматы... невыдача денег по требованию со счёта...
да и то не во всех

Alexey Shadrin сказал(а):
Ну, вот какие же вы все злыдни! :): я же объяснил -- когда начнется паника, то народ начнет оккупировать магазины и мести полки. И так будет продолжаться 2-3 недели. Вам охота давиться в очередях в эти две-три недели?
Лёша, ну сколько ты съешь макаронов?
Ты же лесной человек!
Ну коры настругаешь-да пусть все подавятся этими макаронами.
Я вот тут купил две пачки имесяц не могу их сожрать....

andrejK сказал(а):
да не буит продуктовой паники, Алексей!!!
Если я ошибаюсь, то буду только рад. Значит продукт пойдет в летний поход. Не проблема.
Но мы в России, где все через одно место. И потом не забывайте: бОльшая часть населения повидала виды: и 1985 г., и 1990-93 (талоны), и 98. Напуганы до конца дней.

andrejK сказал(а):
да не буит продуктовой паники, алексей!!!

паника будет в банках!!!
пустые банкоматы... невыдача денег по требованию со счёта...
да и то не во всех
Во ВО!!!
Премьер-министр Владимир Путин утвердил "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики". В нем 55 пунктов, и кроме мероприятий, направленных на развитие финансовой и банковской систем, он предусматривает и социальную поддержку населения.

Скажите, а на фига вам наличман?

kalinov сказал(а):
+1.
Мне лично до сих пор непонятно почему принято хвалиться 1913-м годом. А почему не 1914-м или 1915-м?
После революции взяли за основу последний предвоенный год для сравнения по становлению, а затем демонстрации достижения советского хозяйства.

Если я ошибаюсь, то буду только рад. Значит продукт пойдет в летний поход. Не проблема.
Но мы в России, где все через одно место. И потом не забывайте: бОльшая часть населения повидала виды: и 1985 г., и 1990-93 (талоны), и 98. Напуганы до конца дней.
Лёша, в штатах была тоже великая депрессия, но вот никто не кинулся опустошать полки, а они там очень нежные.
Если банана свежего не будет, никогда в магазин этот не пойдут.
Вот я там за 17 лет ни разу не слышал-сегодня не завезли с базы.
Красное есть-ЕСТЬ
А в горошек-ЕСТЬ
А сгнильцой в пыльце?-ЕСТЬ
АААА без пыльцы? -ЕСТЬ

А чего у вас нет?- Если вы не знаете что вам надо, У нас ВСЁ ЕСТЬ!!!

Simbir сказал(а):
А вы уверены что вам продают французский бри ???
Не уверен, поскольку НИ РАЗУ не встретил здесь свежий бри (я о магазинах, где он за за вменяемые(по нашим меркам, т. е. 150 р и выше за 200 г) деньги продается). Меня и польский (у французов там есть завод) устроит, пусть только свежий будет. А у нас такой сыр вообще делать не умеют (и хранить, похоже, тоже), как и нормальное пиво, кстати.

Simbir сказал(а):
Довелось мне купить ФРАНцузсскую брынзу, хотел сделать свой любимый греческий салат.
А не надо выпендриваться, покупайте болгарскую или датскую.

Dresden сказал(а):
А не надо выпендриваться, покупайте болгарскую или датскую.
Я в Москве сейчас жыву, а не в Рио_дэ_Женейро!
Это такая французская, как мой папа турецко подданный!

Запах нам только снится..
А вот в штатах отностельно хороший кусочек сыра -это 18 долл за паунд(475г)
А за один евро/200г.-только в супермаркете американский сыр для чисбургергов разве что...

Этот продукт не пропадет. Подорожает - наверняка, денег не будет хватать - тоже наверняка, но за бОльшие деньги купить можно будет. Значит будем работать еще пуще:)
Алексей, мне эти запасы в 80-е так надоели, что НЕ ХОЧУ забивать квартиру макаронами. Вот хороший сыр закупил бы впрок, но - см. выше.

Dresden сказал(а):
Этот продукт не пропадет. Подорожает - наверняка, денег не будет хватать - тоже наверняка, но за бОльшие деньги купить можно будет. Значит будем работать еще пуще:)
Алексей, мне эти запасы в 80-е так надоели, что НЕ ХОЧУ забивать квартиру макаронами. Вот хороший сыр закупил бы впрок, но - см. выше.
А не проще сдутся отсюда, за идею, те за сыр?

Simbir сказал(а):
Я в Москве сейчас жыву, а не в Рио_дэ_Женейро!
Ну так и я не в Рио_дэ_Женейро. Нужно внимательно смотреть на срок хранения. Если с момента изготовления сыра (кто о чем, а вшивый о бане) прошло больше двух недель, то покупать нельзя, хотя срок хранения у бри - примерно 2 месяца. Такой вот у нас расейский капитализм.

Dresden сказал(а):
Ну так и я не в Рио_дэ_Женейро. Нужно внимательно смотреть на срок хранения. Если с момента изготовления сыра (кто о чем, а вшивый о бане) прошло больше двух недель, то покупать нельзя, хотя срок хранения у бри - примерно 2 месяца. Такой вот у нас расейский капитализм.
ЗА СРОКОМ ХРАНЕНИЯ ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ МЕНЕДЖЕР!
Я ПРИШЁЛ-ВЗЯЛ С ПОЛКИ-ЗАПЛАТИЛ И УШЁЛ.
ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК, ТО НА Х№№№№№№№ МНЕ ЭТО КИНО!
И ТО, ЧТО НАПИСАНО НА ЭТИКЕТКАХ-ЭТО ТУФТА ПОЛНАЯ.
Я БЕРУ>>>>>ГАВНО>>>>>ВЫКИНУЛ.
ЗА 10 МЕСЯЦЕВ В РОССИИ Я УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я БЫДЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Simbir сказал(а):
А не проще сдутся отсюда, за идею, те за сыр?
Если честно, то задумываюсь об этом регулярно (не из-за сыра, а из-за детей). Но всем табором сняться не получится, стариков же бросать здесь нельзя. Кроме того, надо было молодым уезжать (точнее не возвращаться), а в пятьдесят как-то не интересно. Помимо прочего здесь есть места, которые я люблю. Пожалуй, останемся здесь, а вот детей надо отправлять.

Simbir сказал(а):
ЗА 10 МЕСЯЦЕВ В РОССИИ Я УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я БЫДЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дядя Саша, надо было за пару месяцев до отъезда из штатов подключиться к нашему гостелевидению, тогда и 10 месяцев бы не потребовалось.

Добавлю. В нашей стране можно как-то жить нормальным людям, только если не соприкасаться с системой вообще (ну, или по минимуму). Как в старое доброе время - Вы это проходили при совке.

Simbir сказал(а):
Дурь полная!
Ну и на фига они вам?
У вас что рублей на миллион.
Дядя Саша, спокойно, без истерики! :-)
Миллионов у меня нет, я просто ежемесячно некоторую сумму обращаю в нерусские деньги. Такой вот каприз. На житье-бытье хватает, ну и еще кладу "в банку". Может, я на дом загородный коплю? Что, низзя? Или к рождению ребенка готовлюсь. :-)
И проблемы с покупкой валюты тоже нет. Я элементарно поделился сегодняшней ситуацией. Не надо раздувать.

Сходил только что в универсам, что под окном. Все полки ломятся. Всего до дури. Так что, JAW, откуда-то "не оттуда" твои наблюдения. ))

Dresden сказал(а):
Дядя Саша, надо было за пару месяцев до отъезда из штатов подключиться к нашему гостелевидению, тогда и 10 месяцев бы не потребовалось.

А в телевидении было всё в порядке!
И в консульстве то же:
http://www.ruscon.org/

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
........и дальше золотые горы и молочные реки с кисельными берегами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.