Автономка: пожалуй, пора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автономка: пожалуй, пора

Alexey Shadrin сказал(а):
Лично я беру рюкзак и пошел... :) Айда, мужички -- перекрестимся до грома...
Лёша а ты наверное верил в святость Бутиков и прочих вещевых рынков.
Если в стране ничего не производится и свои производства ОНА не разместила по белу свету-ЕЁ ждёт крах!

Это вполне реально-законы экономики не обманешь.
Надо такой могучей и бескрайней России развивать сельское хозяйство и от пародии на капитализм спокойно перейти к Аграрной РФ.
И будет всем счастье!

Simbir сказал(а):
перейти к Аграрной РФ.
Климат не тот. На большей части территории "аграрной" РФ ни хрена не растет или растет но хреново. И никакие законы экономики здесь не помогут.

lunatik сказал(а):
Климат не тот. На большей части территории "аграрной" РФ ни хрена не растет или растет но хреново. И никакие законы экономики здесь не помогут.
ДА НУ!!!!!
До 13 года-Россия была основным мировым поставщиком зерна.
Но это давно-без электричества и компьютеров.
А сейчас можно арбузы на Чукотке растить!

Вы видели пустущие поля и разрушенные животноводческие фермы?
Вы видели огромные заводские корпуса с выбитыми окнами, как после артобстрела?

О чём вы калякаете!!!
Куда выгодно обсирать мировой капитализм и продавать в тридорага их гавно на отечественном рынке!

Извините, но вы или только родились или были совсем ребёнком в эпоху развитого социализма в России. О жратве никто не думал!
Да, в очереди по 10 лет за автомобилем стояли, но все эти 10 лет жили сыто!!!!

Это Михал Сергеевич отмстил нам всем за свои унижения от Леонида Ильича и смылся в Англию!
Ишь-патриот №1 России, эдак листая по утрам Таймс рассуждать о проблемах, которые он и ему подобные вогнали Россию в это безумство!

О чём вы!!!!! Россия была всегда супер богатой страной по своим географическим угодьям!!! Народу никогда с 17-го года не давали обещанной земли и никогда не дадут!
Как же эти за океаном НА камнях-привезя землю, добились того, что жрачка там ну ничего не стоит!
Кстати в Штатах бензин ПОРДЕШЕВЕЛ в два раза! Вот вам и мировой кризис! Бл@!

Я вот тоже думаю: "Почему в Швециях, Финляндиях, Норвегиях и Канадах жрачка растет или по крайней мере пасется и ловится, а в России - не растет (не пасется и не ловится)? Наверное точно у нас климатический "бермудский треугольник".
А насчет Горби товарищ Симбир зря злорадствуете. Сами во вторник себе такого же выбрали, будет теперь и у вас перестройка со всякими реформами.

1. У нас он тоже подешевел (бензин).
2. С легкой руки Бориса Николаевича Россия по сравнению с 1913 годом сильно уменьшилась в размерах. Подсказать какие области отвалились или сами на карту взгляните?
3. Не настолько сильно вы меня старше чтобы этим гордится
4. То-то от радостей соцализма Simbir свалил в Америку. Сразу как рухнул железный занавес :)

2Kostik я говорил что не растет.

lunatik сказал(а):
4. То-то от радостей соцализма Simbir свалил в Америку. [/B].
1.Я свалил от РАДОСТЕЙ перестройки
2.Посмотри рядом с моим аватаром откуда я вещаю сейчас.
3.Коль мы перешли на уровень злой бабушки в очереди, то вопрос-А ты куда будешь валить сейчас????-в собственные штаны?

Кажецо пошол поцреотицецкий разговор то я напомню некоторым ретивым камрадам что зерно которым заваливали европу производили очень крупные сельскохозяйственные предприятия которые могли се позволить современные, на то время, технологии. И работало там не так много народу. И находились они на юге России и Украины. И владели олигархи и иностранцы. Или свои но такие чужые немцы-эмигранты. А простой народ в основном сосал лапу. Или не сосал но с жыру точно не бесился. Своей земли хватало в лутшем случае до следующего урожая дотянуть. Прикупить было сложно, также сложно как сейчас квартиру купить с зарплаты. А если жрать нема то надо было ити горбатится на тех же олигархов. А если совсем плохо то шли подымать промышленость на Донбасе где жисть была тоже совсем не очень. А французкой булкой хрустело очень немного народу. И уверен на 99% что не ваши предки.

rockymen сказал(а):
А французкой булкой хрустело очень немного народу. И уверен на 99% что не ваши предки.
Да ладно вам!
Я эту тему не открывал, а Лёха вон мешки подался набивать харчами....
Вечно в России были толкователи, чтобы защитить самую хреновую ситуацию.
То немцы-олигархи, то наплодили своих олигархов...
Ребята, не мутите воду!
Всё в России нормально!
Окромя взаимоотношений и накруток в любых сервисах-всё прекрасно!.
Если на всё закрыть глаза-то житуха в кайф!

Работать всех отучили!

Только эта проблема. И ВСЁ!

Я смотрел передачу с Муслимом Магомаевым, его последние интерьвю.
Там он говорил, что ему предлагали остатся в Америке.
Очень правильно он ответил :"Я вольная птичка, хочу пою, а хочу нет . а в Америке пахать надо!"
Верно!
Не за сладкой жизнью мы туда ехали, но ПОЖИЛИ в сласть!!!\
Пока-Пока....пошёл пахать!

rockymen сказал(а):
А французкой булкой хрустело очень немного народу.
+1.
Мне лично до сих пор непонятно почему принято хвалиться 1913-м годом. А почему не 1914-м или 1915-м? Или, например, 1912-м? Такое ощущение, что в России выдался аномально урожайный год и теперь мы по нему все меряем.
Вобщем, мужику простому с тех заграничных поставок зерна все равно что каждому из нас сейчас с заграничных поставок нефти. Вот, кстати, в отличие от 1913 года сегодняшняя Россия всю Европу нефтью снабжает! Круто, да? Давайте гордиться вместе?

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
(с) не знаю кто

Simbir
Да там вообще всё непонятно.
Как-то вот у меня ощущение, что ребятки таки пилят...
И начали пилить в Штатах, пока Бушик младшой не загнулся...

А потом идею подхватили и в других странах.

А вообще Кризис он это... Странная штука в конце концов ведёт к оздоровлению экономики.
Терпеть мы в общем то умеем. На крайняк на картошке с мороженным мясом пересидим.
Телевизер мне новый не нужен. В прошлый дефолт, помнится, на сбережения (в банке, когда они стали бабло отдавать) мы купили много больше, чем могли бы купить до кризиса.

С жильём некоторым похоже ж... наступает... Ну так нефик вкладываться в откровенную пирамиду, которая рухнет как тот МММ.

kalinov сказал(а):
А почему не 1914-м или 1915-м?
А потому что случилась война. И весь процвет накрылся медным тазом. Да и вызван был военными заказами не иначе.

JAW сказал(а):
Simbir
Да там вообще всё непонятно.
Как-то вот у меня ощущение, что ребятки таки пилят...
И начали пилить в Штатах, пока Бушик младшой не загнулся....
Да понты это политические!
Всё там для среднего обывателя в порядке.
Я каждый день в 15.00 на видеоконференции с супругой в штате Новый Ёрк.
Всё там в порядке. Только всё дешевеет.....никакого кризиса там никто не видит и уж тем более не скупает соль мешками.
Народ там (наш мелко российский) покупает дома, благо стало дешевле.
Кредиты дают любые и выплата доступна. Ну и прочее-просто не хочу перечислять.
Вот наготовила моя посылку внучкам и мне всякой мелочи-ну так пересылка дороже вложений.

Это большие бизнесы бесятся, а простой народ там в норме.
Какой он там будет Буш не Буш (американцам это до жопы-поверь!!!)-там есть конституция с 17 века только несколько поправок и вот она самая и защищает права простого человека уже не одно столетие.
Поэтому спят они крепко. :)

Simbir
Да вот смотрю я таки Америкосские сериалы и как-то странно становится.
Какая в... Конституция. Как агентства договоряться, так и будет.
Какой в... закон? Много ли людей по закону судят? Они ДОГОВАРИВАЮТСЯ!!!

У нас взятка члену парламента таки по закону взяткой называется и огрести, в принципе можно, хотя и мало вероятно.
В Америке - лоббированием, причём вполне законным.

А вот по поводу всего остального... Кредиты не дорожают, нет? Совсем? А может быть простой обыватель настолько привык, что договор не читает?

Жильё таки и у нас подешевело... Не напрямую, но скидки весят дикие.
Но вот только Ипотеку, боюсь, будет получить очень проблемно.

Прикол в том, что некоторый процент людей вложился в жильё, т.е. имеет несколько пустых квартир. Вот они и загнуться, т.к. рыночная стоимость жилья таки падает и подождём, пока обвалится.

С продуктами скажу так... Ассортимент товаров в магазинах сильно поскудел.
В том числе и на товары премиум класса (тут тоник Швепс исчез почти повсеместно, не знал с чем джин пить, благо напротив в ларьке заначка нашлась).

В общем калбасит и если прикинуть, то странно как-то калбасит.

JAW сказал(а):
Simbir
Да вот смотрю я таки Америкосские сериалы и как-то странно становится.
В общем калбасит и если прикинуть, то странно как-то калбасит.
Не смотри херню!!!
Так же как и я не смотрю Русские сериалы.
ТАМ в штатах НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО!
Я ни разу по телеку на 80 каналах ничего подобного не видел.
Такое впечатление, что американские сериалы на русском ТВ делают в Житомере.

Ну какой там скажем полиграфист как ты будет давать взятку члену парламента-туда тебя даже не впустят. а за попытку на дороге дать менту стольник-получишь наручники и ночь в участке.

JAW сказал(а):
А вот по поводу всего остального... Кредиты не дорожают, нет? Совсем? А может быть простой обыватель настолько привык, что договор не читает? .

Видишь ли для тебя будет странным, но договор ТАМ не читают.
Тебе банк даёт сразу расклад на 30 лет с первым взносом и сколько будешь платить ежемесячно.
Так что сразу ясно на что ты тянешь или нет.
Даже если тебе за 60 лет-договор на 30 лет-это моргич называется.
Умер, ну и хрен с ним с этим моргичем.
Дешевеет и жильё и кредиты то же. Есть места (деревни) где целые улицы на продажу.
Молодёжь как и в России не хочет заниматся сельским хозяйством. Старики мрут, а молодые живут в других штатах или крупных городах.
Я сам жил и в городах и в последнее время в деревне и видел всё сам.

И ещё:
Оформление кредита в банке занимает 15 минут.
Необходимые документы:
1.действующее водительское удостоверение
2.Копии налоговой декларации о работе или бизнесе за 3 года
3.Подтверждение (последние три месячные) квитанции за оплату например аренды жилья
4.Social Security card ( социальная карточка защиты тебя государством-даётся каждому желающему БЕСПЛАТНО!))
И ВСЁ... С новосельем!

PS
Всё в компьютере

Simbir сказал(а):
Лёша а ты наверное верил в святость Бутиков и прочих вещевых рынков.
Дядя Саша, я похож на того, кто во что-то верит? Помилуйте... :)
Надо такой могучей и бескрайней России развивать сельское хозяйство и от пародии на капитализм спокойно перейти к Аграрной РФ. И будет всем счастье!
Под каждым словом подписываюсь по три раза: наша страна может (и должна) быть только аграрной. Вся эта индустрия курам на смех.
Но ежели страна пойдет все-таки по аграрному пути, то в силу нашей врожденной глупости, мы окончательно потеряем самое лучшее и дорогое, что есть в жизни -- лес.

Alexey Shadrin сказал(а):
то в силу нашей врожденной глупости, мы окончательно потеряем самое лучшее и дорогое, что есть в жизни -- лес.
Лес надо не только вырубать, но и растить.
Это тоже аграрная политика- лес он и снег задержит и ветер.
У нас места ТО по РОССИИ навалом!
А под лесом грибы-ягоды!
Куда там помоечьным шампиньонам!

Довелось мне и по Американским лесам полазить-благо их по нашему (где я жыл имеется ввиду) побережью навалом.
Грибов тьма, да каких!
Но они их не собирают. а питаются тем же дерьмом, что я назвал выше.

JAW сказал(а):
Ассортимент товаров в магазинах сильно поскудел.
Разве? У меня под боком вроде всё как и было. Грудинка на месте, остальные продукты, которыми питаюсь — тоже.
Интересно посмотреть; пройдусь на выходных по сетевым магазинам.

Не по теме:
Андрей, может у тебя в магазине Алексей скупил несколько полок? :-)

Вот чего я сегодня не сразу нашел — так это евро. Зашел в "свой" банк обменять расейские рубли на европейские, так сказали "а нету на продажу". Нашел в соседнем обменнике. И только одна сотенная — остальное в мелких купюрах. В соседнем окне мужчина тем же самым занимался.

Наличный евро и бакс были два дня назад в изобилии на Лиговском переулке (!) д.2.
Ассортимет поскудел в магазинах тех сетей, что не получили перекредитации. Те, что на поддержке правительства ("Пятерка" к примеру), там все нормально.

Evgen сказал(а):
Вот чего я сегодня не сразу нашел — так это евро. Зашел в "свой" банк обменять расейские рубли на европейские, так сказали "а нету на продажу". Нашел в соседнем обменнике. И только одна сотенная — остальное в мелких купюрах. В соседнем окне мужчина тем же самым занимался.
Дурь полная!
Ну и на фига они вам?
У вас что рублей на миллион.
Я вчера отнёс фунты английские по 50 р за паунд и накупил в "Перекрёстке" классной жрачки и мне по фигу.
Кстати, у нх-гнилых, часто идёт смена валюты и можно угореть со старой, если её во время не поменять на новые банкноты.
Вы же евро в ЧУЛКЕ хранить собрались.
У меня в штатах такая фигня была-пришёл в лабаз, а там говорят у меня стольники фальшывые-старого образца,
пришлось в банк отдавать на экспертизу, НО там то это государственная валюта. а эти баксы-шмаксы здесь чужие!
Я то по дурости думал раз в России всё в уе, то зайду в магазин и куплю на доллары всё, ан нет-иди меняй их по покупному курсу....
Кстати в штатах в банке можно заказать было и рубли, но курс дорогой..

ПАНИКА:

СМИ
Премьер (ВВ) утвердил планы оздоровления экономики РФ, назначив "единороссов" проводником их в массы, президент посоветовал органам "привлекать" за слухи, панику и наживу, а его помощник рассказал о безработице и девальвации.....

Привлекут-туды их в качель и будут новые "Враги народа"!
Лёха, мотай на бороду!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.