Автономка: пожалуй, пора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Если верить данным на rbc.ru, радио "Эхо Москвы", в журналах "Итоги" и "Власть", то простая арифметика свидетельствует, что вбрасывание доллара на торги прекратится либо в конце сл. недели, либо через неделю. А это суть дефолт. Как только стоимость бакса превысит психологическую отметку в 30 руб., начнется паника, одним из проявлений которой будут километровые очереди в продмаги, кошелки с макаронами, постным маслом и пр. При этом, как показывает практика прошлых лет, истерика длится не более 3-х недель. Чтобы спокойно пересидеть этот период до введения талонов и не давиться в очередях, наверное имеет смысл запастись продуктом. Лично я беру рюкзак и пошел... :) Айда, мужички -- перекрестимся до грома...

Ответ: Автономка: пожалуй, пора

Ох, Алексей, провоцируете пипл... :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Если верить данным на rbc.ru, радио "Эхо Москвы", в журналах "Итоги" и "Власть"...
Выделено мной :)

Не по теме:
Журналистам лафа наступила. Пиши про кризис или его отсутствие и думать не надо. Горячая тема зачем еще другие материалы искать. Хорошо что не все читают эту фигню. А то ведь накаркают трупоеды.

Задача радиостанции "Эхо Москвы" (как и "Свободы", в прошлом) - мутить психов всех мастей, провоцируя их на всякие неадекватные действия.

Wild_Boar сказал(а):
Задача радиостанции "Эхо Москвы" (как и "Свободы", в прошлом) - мутить психов всех мастей, провоцируя их на всякие неадекватные действия.
Ребята, дело хозяйское -- как хотите, так и поступайте. Я прокукарекал, а рассветет или нет -- посмотрим.
Сейчас очевидно, что дефолт неизбежен, и как поведет себя народ -- примерно известно по прошлым годам. Хотите давиться в очередях -- давИтесь. В конце-концов -- это наш национальный спорт :)

На всякого мудреца довольно простоты. Что-то не помню, чтобы в 98-м я давился в очередях. Квартплата упала с $150 до (?? не помню точно) $60. Но километровых очередей, и чтобы меня "давили" -- не помню.

Когда Горби с алкоголизмом боролся очереди помню. И очень даже давился. А 98 прошел как-то незаметно...

Не по теме:
И все побежали за баксами :)

Ситуация достаточно нестабильная и действительно есть повод для беспокойства (хотя презы и аналитики утверждают обратное), но бежать в магазин рановато да и нестоит имхо.

А я осенью 98го поехал с друзьми на рынок. Они тарились мешками с сахаром, крупой и пр., что к тому времени уже подорожало раза в в 3. Я же вместо этого купил палок 5 колбасы твердого копчения и банок 10 красной икры, это все еще практически не успело подоражать. :)
А очередей за продуктами с давкой и паникой с начала 92го года не припомню.

Картошка своя, селедку купим ;)

Самое главное в жизни Русского человека это водка и закуска ;)
5 литров спиртяги и 5 литров коньяка у меня в шкафу стоит...

P.S. Сейчас канал Вести смотрю.
Медведев жжёт... (Там какой-то прямой эфир, так и не понял какой)

Возможно, мой пост следовало бы поместить в "Нашу комнату смеха", но здесь по теме тоже.
Году этак в 1999 я зашёл к товарищу. И увидел странную, на первый взгляд, картину. Его окружили папа и супруга:
- Дай же денег на сахар! Чай пить не с чем!
- Идите туда, куда вы знаете, там и берите!!!

Оказывается: в дефолтные времена от всей души накупили они сахара, хотя мой друг их предупреждал - сахар впитывает влагу из воздуха и очень быстро в таких количествах окаменеет.
Итак, 2 молочные фляги были засыпаны сахаром и помещены в гараж.
Через год внутри фляг был каменный сахар. Не поддающийся отковыриванию.
"Я им сказал - я предупреждал, что сахар испортится, вот пусть и не просят денег", - сказал мне друг.

Валера1966 сказал(а):
"Я им сказал - я предупреждал, что сахар испортится, вот пусть и не просят денег", - сказал мне друг.
Берём длинное сверло, желательно новое, чистим, моем (бензин, вода с мылом, вода чистая). Отмеряем длину, на которую можно войти сверлом во флягу. Через горловину сверлим в "сахарном камне" ряд отверстий так, чтобы фляги не повредить. Заливаем кипяток. Ставим и ждём - авось не забродит. ;)
А фляги после сверления (побольше, побольше! Если вода не размочила камешек) можно ещё немного помять - всё равно выбрасывать. :D

Валера1966 сказал(а):
Мой походный опыт свидетельствует: сахар, пересыпанный в сухую шестилитровую канистру от родниковой воды и с наглухо закрученной крышкой, хранится не менее 5 лет без всякого намокания -- такая непочатая канистра провалялась у меня на антресолях несколько лет -- без проблем. То же в любой пластиковой бутылке.

Alexey Shadrin сказал(а):
Мой походный опыт свидетельствует: сахар, пересыпанный в сухую шестилитровую канистру от родниковой воды и с наглухо закрученной крышкой, хранится не менее 5 лет без всякого намокания -- такая непочатая канистра провалялась у меня на антресолях несколько лет -- без проблем. То же в любой пластиковой бутылке.
Пробку парафином не забудь залить.

Не по теме:
чёрт, меньше половины осталось (стараюсь, видите, позитивно), но зачем вообще сахар? зачем его покупать? как можно его ЕСТЬ? (то же к макаронам и что там еще по 60 кил во время кризиса запасают) :)

Не по теме:
Сахар и соль наши белые враги! Лес и водка наши зеленые друзья! 'beer1'

igors сказал(а):
Пробку парафином не забудь залить.
Смейтесь -- дело Ваше. Однако попробуйте напрячься и проанализировать вот это. Пустяковая информация, казалось бы, но ежели хорошенько подумать...

Wild_Boar сказал(а):

Муть какая. Того самого "психа всех мастей". Надо иметь минимальный иммунитет к быдлячему образу мыслей, который предельно проступает в данной цитате.

К теме: несмотря на, действительно, ожидаемое проседание национальной валюты, ниже 30 однозначно, но не в течение 1-2 недель, а попозже, нашему аппетиту ничего не угрожает. Проблем с продовольствием не предвидится, напротив, производство продовольствие - это отрасль, которая может больше всего выиграть и от кризиса и от падения рубля. Так шта... рано с рюкзачком-то.

Читать тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1049685
Всем успехов.

Все верно. Но это рассуждения умного и экономически образованного человека. Но дело не в объективных вещах, а в паникерстве населения. Когда рубль обесцнится за 30, начнется психоз несмотря ни на какие рассуждения. И психоз этот нужно пересидеть, не давясь в очередях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.