Автоматизация работы редакции

  • Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Сообщения
3 494
Реакции
336
Учет и автоматизация работы редакции журнала/газеты. Т.е. поступление макетов/статей вплоть до вставки в верстку или хотя бы на уровне задания верстальщику.
1. Кто-нить использует софт или все по старинке ручками\бумажками?
2. Какой софт и где взять (купить)

Работаем в индизайне. Редакция небольшая. Несколько изданий.

Знаю:
1. ИРР своя система самопальная. На основе Вентуры. Никому не дают да и устарела давно.
2. В инете сцылки на ИнПринт. Видимо разработана для "За рулем" сайт невразумительный. Скачать демку нельзя, узнать цены нельзя зато в выставках прославились. Кот в мешке.
3. 1С Полиграфия (рядом тема)

Подскажите кто чем пользуется и каковы впечатления.
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

С 1С Полиграфия не сталкивался, но учитывая опыт общения с другими продуктами Нуралиева могу сказать - это очень громоздко, ресурсоемко, медлено и требует дальнейшей обработки напильником после сборки. Но если есть под рукой специалист по программировани на 1С то можно подогнать под любые задачи. Правда иногда сделать это проще с нуля ;)
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

а что K4?
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

К4, К4... Дорого вот чего. И не нужно в таких масштабах. Небольшая редакция. Учет и контроль наладить хочется. Минимизировать беготню с бумажками и прочий человеческий фактор.
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

Добрый вечер.
Отвечаю на ваши вопросы.
lunatik сказал(а):
1. Кто-нить использует софт или все по старинке ручками\бумажками?
Да используют. На моей бывшей работе. Глянцевый журнал, в основе модульная сетка (9 блоков: текст + фотография), на тот момент работа в Кварке.
lunatik сказал(а):
2. Какой софт и где взять (купить)
Этот софт невозможно купить, писал ее специально для нас программист, на то были серьезные причины:
1) Повторение информации, хотя в заказе письменном мы указывали на повтор, чтобы лишний раз не скидывать и не засорять серверные папки.
2) Перевод автоматический всех конечных правок в электронный вид и выкладка на сайт.
3) Снять нагрузку с сервера.

Как показала практика: уследить за постоянными правками со стороны редакции и соответствующее отражение этому всему в электронном виде - очень трудно, особенно во время дед-лайна. Тратить время на перезагрузку всей информации фактически в он-лайн никому не хотелось. Далее, закачка рекламных полос свыше 60-80 MВ оказалось невозможным, соответственно хранение этих полос невозможно в качестве не только как повторных полос, но и основных. Был заказчик, который каждый номер высылал мне разворот с весом одной полосы только в 600 МВ. Соответственно программа ужимала для себя эти тяжелые файлы, а исходники для верстки опять же шли в сетевые папки.
Конечный вывод: после окончания верстки все это закачивалось в специальную программу только для интернета.

Далее, как бывший редактор, могу вам сказать так: в свое время моей начальницей была разработана одна база в Exсelе, в основе лежал принцип сортировки самой же программы – кто сейчас утвержден из заказчиков, кто в работе, по кому нет пока материалов. Все это нужно было для отчетности и снятия проблем на собраниях с менеджерами.
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

2 lunatik. Можно сказать, от InPrint

Я полагаю, описанным Вами задачам инпринт полностью соответствует - сопровождает от планирования до отдачи комплектов файлов на верстку.

Вопрос к Вам - а зачем скачивать демо? Оно на то и демо, чтобы не устанавливая прямо там опробовать наиболее ходовые операции, заходя под тем или иным юзером. Клиентского модуля программа не предусматривает, потому все, что есть - живет на сервере. Есть ли разница, на каком - если для пробы.
И второе - а как Вы пытались узнать цену? Если писали/звонили и Вам не ответили, пришлите фамилию менеджера, плииииз, придется его повесить ;) Кстати, для сравнения - найдите цену К4 на сайтах дистрибуторов.

Цена инпринта очень проста - 90 тыс.рублей за базовую версию, опции дешевле. Или возьмите в аренду - 4700 рублей в месяц. А будут вопросы - звоните, пишите и т.д.
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

Стандартый адобовский Version Cue.
На мой взгляд - система достаточно глючная и неудобная, хотя в CS3 стала более стабильной. Лучше уж "ручками-бумажками".
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

2 barakuda

Посмотрел Вашу ссылку. Интересно, но - в ЧаВо по любому вопросу "обращайтесь, сделаем". Это конечно, сделают, только как-то немножко на самописное похож такой подход. К тому же указанная прога пригодится для верстки классифайдов из базы, но как поможет работе со статьями? О том не нашел. Тоже "сделаем по заказу"?

Да и МС-сервер покупать... дело вкуса!

Так что лучше сюда: http://demo.inprint.ru/passport/login.pl
Кликаем "войти" напротив того сотрудника, кем хотелось бы себя представить... и заходим
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

Rush - посмотрел я вашу ссылку.... былобы интересно если бы на сайте использовалась технология ajax (обмен данными с сервером без перезагрузки страницы) - тогда бы было бы удобнее работать, как в системной программе....
 
Ответ: Автоматизация работы редакции

В деме всего не покажешь! Оно только принципы интерфейса демонстрирует, даже не все модули - рисование по модульной сетке, рекламный, мгновенные оповещения сотрудникам в деме отсутствуют.
В товарном варианте ajax задействован, и довольно широко. А для работы в локальной сети есть возможность открывать файлы просто конечным приложением - "вордом, фотошопом, кварком" - или любыми другими, какие есть и как в редакции принято, результат будет сохранен на сервере. Удаленный верстальщик файлы полосы получит как архив, а локальный - как папку.

А вообще-то согласен, сайт имело б смысл уже обновить...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.