Apple & Intel

• Автор темы Автор темы Glutton
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Apple & Intel

может хоть подешевле будут стоить... будет более реальная конкуренция Виндовс...

faortto сказал(а):
может хоть подешевле будут стоить...
Не думаю. Много дела большинству из нас до битв титанов — Dell, HP (и скушанный ею Compaq), кто там ещё? Ну добавится к этому списку Apple — как было подавляющее большинство компов в наших краях самосборными, так и останутся.

Приверженцы Маков, я думаю, тоже репу почешут, и если, таки, будет MacOS работать на самосборном PC, то немалая часть нефанатичных «яблочников» предпочтут недорогое железо.
Что будут делать фанатичные — вот не знаю, чесслово.

vconst, думаю, первым избавится от Apple-овского железа в пользу «общечеловеческого». Только ради того, хотя бы, чтобы Matrox воткнуть. А, vconst?

я так понимаю, "вышестоящее начальство" решило примерить 2 враждующих лагеря лагеря...право же чудно
как преимущества, так и недостатки есть там и там..

Burn сказал(а):
Чипсеты под Пентюх делают три фирмы, начала делать четвертая - nVidia. Вопрос сможет ли Эппл создать свой чипсет?
ALI, ATI, INTEL, NVIDIA, SIS, VIA - уже 6. Может еще SERVERWORKS проснется... А на одном и томже чипсете можно сделать вполне не взаимозаменяемые мамки (прерывания, прямой доступ, адреса, таймеры по разному раздать, на худой конец килоговский камень на мать поставить и смотреть на него постоянно).

всего то две страницы??? ))))))))) -- вы бы вдидели как ЛОПАЮТСЯ от постов маковые форумы %) -- маймак уже давно утонул в соплях по самое немогу %) - там собрались религиозные фанатики - осененные неземным светом преподобного джобса -- видели бы вы что они несут.. %))))))

Ну там и разумных мыслей хватает и бреда. Как собственно и везде.
С другой стороны если будет Мак с возможностью поставить в него Вин, я на него точно перейду.

разумных мыслей по этому поводу я на маймаке что то не нашел %) -- а зачем мак с виндой? -- во первых этого скорее всего не будет - во вторых глючить все будет безбожно -- наверняка мамки для маков опять будет делать азус - опять по аппловым чипсетам - и опять массаракш матроксы в маки не полезут -- хны-хны

угу - с конференции картинка ))) -- советую пойти на маковыйфорум типа маймака и почитать про это там -- правда среди грестных стенаний сложно будет выискивать инфу -но еси задаться целью... %)))

По сообщениям из неофициальных источников, на пиратских софтверных сайтах и в файлообменных сетях появилась пиратская версия операционной системы Mac OS X 10.4.1 компании Apple, специально адаптированная для процессорной платфомы x86 компании Intel. Специалисты обнаружили, что она может функционировать на технике платформа PC.
http://lenta.ru/news/2005/06/13/macos/

и кто там говорил что что-то где-то не запуститься?

2grreg
А подругому и быть немогло - для перекомпиляции своей операционки они могли пользоватся только существующей платформой x86 так что она действительно должна работать на PC без проблем. Уже в комерческом варианте добавят в ядро проверку дополнительного чипа на маме и ограничят набор железа - вот и вся защита будет

обижаете ) -- на хбокс даже линукс ставили )) -- что бы не проверяла система - пираты все равно ее расковыряют )

vconst сказал(а):
обижаете ) -- на хбокс даже линукс ставили )) -- что бы не проверяла система - пираты все равно ее расковыряют )

Torvald's response came quickly and succinctly. "My main machine these days is a dual 2GHz G5 (aka PowerPC 970) - it's physically a regular Apple Mac, although it obviously only runs Linux, so I don't think you can call it a Mac any more ;)" he said.
http://www.builderau.com.au/program/work/0,39024650,39180280,00.htm
А что и как называть - "личное дело каждого участника" :-)

Shlyapa сказал(а):
ёvconst, думаю, первым избавится от Apple-овского железа в пользу «общечеловеческого». Только ради того, хотя бы, чтобы Matrox воткнуть. А, vconst?
кстати - да -- если в интелмаке будет работать матрокс - то раскручу начальников на такую игрушку обязательно -- кстати - железо то не мое -- это все рабочие тачки - дома у меня пень4

В этой статейке непонятная вещь присутствует:

"накануне обнародовал информацию о том, что в действующих образцах новых "макинтошей" установлены не только процессоры, но и материнские платы, а также графические карты от Intel."

Это какие-такие "графические карты от интел"?

2 vconst
>>> кстати - да -- если в интелмаке будет работать матрокс

Ну как он там будет работать -то? А как-же интерфейс навороченый с 3D: гордость компании Apple?

остается надеяться что матроксового 3д хватит на кварц )) -- только не получится ли так что фотошопная картинка тоже через 3д? - тогда матрокс побоку?

>>> остается надеяться что матроксового 3д хватит на кварц )) -- только не получится ли так что фотошопная картинка тоже через 3д? - тогда матрокс побоку?

Не, фотошоповская картинка через PDF :)

при чем тут пдф? -- мне интересно каким образом система отображает картинку в окне фотошопа -- если границы окна - тенюшки всякие попсовые 3д - то внутренность можно показывать в 2в - но разберется ли матрокс с этой заморочкой -- или я просто не вьезжаю как это работает??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.