- Реакции
- 0
Сменил место работы и сменился векторный редактор (Ил КС3) После 5 лет Корела... сами понимаете. Есть ли аналог кореловсого Power Clip в Илюстраторе или как быстро спрятать все лишнее, выступающее за границы макета. Спасибо.
Именно в кавычках. Потому что полное (а не скелетное) превью не покажет присутствие объекта(ов) за границей маски. Да и для внешних программ ЕПС будет выставлен по маске даже при том, что могут у маскированных объектов "торчать когти" далеко за её пределами.MrDesigner сказал(а):останутся "видимыми"
Вот за это я терпеть не могу Иллюстратор. Интересно, зачем разработчики это так реализовали? В чём кроется великий замысел?MrDesigner сказал(а):выступающие границы всё равно останутся "видимыми" за границей клиппинг маск.
Их замысел в том, что физически объект (замкнутый контур) существует, но после визуализации сцена ограничится маской. Для обрезания "когтей" служат, например, тулзы PathFinder в самом Иллюстраторе. С растром сложнее, но всё перечисленное - разрушающие действия.denisgrim сказал(а):В чём кроется великий замысел?
а к Корелу разве эта эе фраза не применима?замысел в том, что физически объект (замкнутый контур) существует, но после визуализации сцена ограничится маской
Так смысл в этом. А то, что не равняется, так на то и объекты торчат. Срежьте - не будут торчать. Я ешё понимаю размножение и юстировку кадриков в Индезайне или Кварке. Но в Иллюстраторе... Как-то у меня эти способы (в Иллюстраторе) не прижились.denisgrim сказал(а):ch_alex
ещё бы выравнивалось бы это всё нормально :/
а к Корелу разве эта эе фраза не применима?![]()
Можно сплющить так, как показано в уроке, а можно при сохренении в EPS. В первом случае это необратимое действие (ну разве что по ^Z), во втором - как сплющилось в EPS, так и будет видно в другой программе, куда EPS попадает как линк. В то же самое время этот EPS можно повторно открыть той же версией Иллюстратора и получить полностью восстановленную сцену с прозрачностями и эффектами. То же самое относится к Overprint, который лежит рядом с Flattening. Если его установить в Preserve, то все заданные оверпринты сохранятся в EPS и они отработают в публикации. Если поставить Discard, то в EPS оверпринты не проявятся (решается проблема с белыми оверпринтнутыми надписями поверх тёмной подкладки). Забавно, что после открывания в Иллюстраторе все оверпринты восстановятся.zemnoy сказал(а):"плющить" для чего используется?