Adobe Configurator 2.0

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

banIDit

I love this game!
Топикстартер
Реакции
241
Adobe Configurator это утилита, которая поможет вам легко создавать панели (палитры) для Adobe Photoshop CS4-CS5 и Adobe InDesign CS5. Adobe Configurator идеально подходит для тех пользователей Photoshop и InDesign, кто хочет настроить интерфейс приложения без знаний Flash, Flex и ActionScript.
Программа бесплатна и находится в свободном доступе. В этом видеоуроке я расскажу о процессе создания своих собственных панелей различного назначения, а также поделюсь советами о том, как конвертировать actions (действия) в скрипты.

http://mikeudin.net/2010/06/04/adobe-configurator-2-0/

Ответ: Adobe Configurator 2.0

Быстрый вопрос в тему: а есть ли какой-то сркытый (или не скрытый :-) ) способ прикрутить к кнопкам создаваемой панели пользовательский значёк? ...чтобы получилось что-то вроде панелей в MSOffice...

Как я понял, там вообще практически отсутствуют встроенные способы форматирования внешнего вида кнопок.
А изображения, иконки можно размещать рядом с соответствующей кнопкой.

Миш, ковыряя то, что делает конфигуратор, я пришел к выводу, что иконки делать можно.
Но зато не могу найти, как умно прописать путь к скрипту (внешнему), чтобы можно было отдавать такую панель в чужие руки.
Адобыбыб опубликовали быбыб доку по своих хмл, которые в конфигураторе используются. Вот быбыб и былоб всеб хорошб

По этому поводу в хелпе есть вот такая инфа.
"Six types of Configurator objects accept relative paths as an attribute. These objects are the Script File button, the SWF or Image Loader, Movie Player widget, External Panel Loader, Popup panel widget, and HTML widget.
A URL that starts with ./ or ../ is treated as a relative path. The base path used to resolve a relative path is different in Configurator and in Photoshop.
Configurator resolves the relative path based on the <PanelName>.assets folder which in same folder of the <PanelName>.GPC file.
NOTE: If the current panel isn’t saved, Configurator cannot resolve the relative path. Position the cursor over the tab in the Panel Editor to see the full path of current panel file.
For example, if a panel is saved with the path /Users/user/Documents/Untitled-1.gpc and there’s a test.jpg file in /Users/user/Documents/Untitled-1.assets folder, Configurator can resolve this file with the relative path ./test.jpg or test.jpg."

То есть, создаем панель, сохраняем ее, затем в папку ИмяПанели.assets помещаем скрипты, а при подключении их в Конфигураторе указываем только короткое имя, без пути.

О как... Попробую. А интересно, динамически можно подставлять кнопки? Типа изменил количество вызываемых скриптов из ассетов, при следующем запуске панели они все в виде кнопок отобразились

Привет всем!
Во первых спасибо за видео...
Кто нибудь пробовал сделать панель для InDesign... Вроде правильно експортировал C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS5\Plug-Ins
И в Window>Extensions Ничего не добавляется :(

Вот бы в InDesign-е екшены добавили можно было сделать невероятные вещи (не зная программирование)
Нафиг ненужные костыли из прошлого века. Мне и для шопа проще скрипт написать, чем [...] экшн.

vbatushev,
а мне например нет)). Так что от экшнов(макросов) в Индюке не отказался бы.

Мне кажется, скрипты и экшены решают немного разные задачи. Первые — автоматизируют принятие пользователем решений (если их можно формализовать), вторые — бездумное повторение типовых операций.

В индизайне это не так выражено, а вот в шопе регулярно возникает необходимость пакетно обрабатывать десятки или даже сотни изображений. И много проще задать последовательность действий для первой картинки с помощью стандартного интерфейса, чем ковырять объектную модель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.