Adobe Acrobat Artboard

• Автор темы Автор темы KegP
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KegP

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2
Добрый день, мозговой центр.
Заранее прошу прощения, но в поиске ничо подобного не нашёл.
Второй раз прошу прощения, ибо, на мой взгляд, вопрос пустяковый, но всё же.

Столкнулся с проблемой подготовки к печати pdf'ки.
В Иллюстраторе сделал вылеты, как и просит типография, но открывая этот файл в Adobe Acrobat - вылетов не вижу. Открываю сохранённую pdf-ку в Иллюстраторе - вылеты есть.

Как бы, и фиг с ним, но - когда я в Adobe Acrobat свожу кучу pdf'ок в один файл - вылеты пропадают, хотя они нужны. Причём, пропадают так, что их потом в сведённой pdf'ке не видно и в Иллюстраторе.

Чую, что кроется всё в одной галке, но найти её никак не могу.

Заранее, спасибо...

Сохранять в PDF с блидами...

Вложения

• Bleeds.jpg
    Bleeds.jpg
    219.4 КБ · Просм.: 933
Спасибо, ребят, но про блиды я в курсе.
Если я правильно помню - блиды уменьшают рабочую область. А мне её увеличить нужно.
Если быть точнее:

2016-03-24 14-24-05 Скриншот экрана.png

Неправильно вы помните.

Условно говоря, сейчас 200 на 200 мм и все картинки обрезаются по этим границам, но в Иллюстраторе, за пределами рабочей области, они видны.
Мне нужно сделать также и в Акробате.

Спасибо, ребят...
Дисительно, блиды,..

bow.gif

Спрошу здесь, так сказать, на будущее, тем более вопрос пересекается.
Не секрет, что AI файл часто можно открыть как PDF в Акробате и иногда это необходимо.
Проблема в том, что как PDF он открывается по AI'му Атбоарду, не зависимо от того, присутствуют в Иллюстраторе блиды, или нет.

Вопрос: Как эти блиды АВТОМАТИЧЕСКИ (PitStop/PDFToolbox) вытянуть? Они все за масками и изменение размера боксов в PDF не помогает.

Комментарий: В Иллюстраторе открыть и перезаписать не предлагайте, потому и открывается как PDF, что там, например, 200 визиток, по одной в файле.

Ну кто же в AI блиды то устанавливает в документе? (не точно выразился, изображение на блидах есть, но они сами не определены)
Да и в ID тоже не многие их прописывают...
Да и тех, кто в пределах Артборда рисует, тоже не очень много :)

А со скриптом упираемся в версию Иллюстратора.

Ну кто же в AI блиды то устанавливает в документе?
Не ламеры устанавливают. :) Но я не об этом.
не зависимо от того, присутствуют в Иллюстраторе блиды
Значит зависимо.

А со скриптом упираемся в версию Иллюстратора.
Тогда в версию надо было сразу упираться, а не писать про 200 штук.
не предлагайте, потому и открывается как PDF, что там, например, 200 визиток, по одной в файле.

@suntory, Это всё не принципиально.
Вопрос в том, как вытянуть в Акробате иллюстраторовские блиды, которые находятся за масками.
Все остальные нюансы (типа не пойми какой цветовой модели и не пойми каких приделанных профилей и прозрачностей лечатся экшенами питстопа).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.