9 мая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дядя Сая

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
62
Вот тут и от Димохи:
Вот мой дядька. Николай Алексеевич его звали. Воевал, защищал, умер... Хороший человек был. Спасибо ему, Светлая Память. И не только ему, а всем, Кто испытание войной прошел... спраздником всех.
ЗЫ Не знаю где воевал. Но, лётчик. Скореевсего где-то под Питером. К сожалению и спросить не у кого...
Вечаная память героям...

Вложения

• foto.jpg
    foto.jpg
    62 КБ · Просм.: 871
Ответ: 9 мая

Пусть земля будет пухом для павших... Мы помним о вас...

. . .

Поеду завтра к деду на могилу, уберусь, помяну...

Это были наши деды.

Вложения

• 1945_33a.jpg
    1945_33a.jpg
    34 КБ · Просм.: 790
  • 1945_33b.jpg
    1945_33b.jpg
    41.5 КБ · Просм.: 808

Ну и. Какими успехами внуки отвечают на подвиги дедов? Ради чего они кровь проливали? Чтобы Мишенька Леонтьев по ОРТ отуплял русских каждый вечер. Ради этого?

Zest сказал(а):
...Мишенька Леонтьев по ОРТ отуплял русских каждый вечер...
и почему же только русских?
а впрочем, какая разница...
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
что кратко: не хочешь не смотри!

--------------------------------------------->

а у меня не было родных дедов. оба на войне погибли, и по совпадению в самом 41.
а где, даже не знаю.
были деды-отчимы. тыловики... правда конечно не хуже...
слава и вечная память и тем и другим.

Так я и не смотрю. А он все равно бормочет. Стало быть смотрят его и прочих сванидзей. Надо полагать именно ради такой свободы проливали кровь наши деды?

Да, я просто хотел сказать что весь ваш пафос - мерзок. И ваше гнилое лицемерие лишает будущего ваших детей и внуков. Что они скажут о своих дедах - о каких сраных подвигах вспомнят, если их деды посасывая пивко живут по лжи.

Вы прекрасно знаете что наши деды пали не ради того, чтобы жить свободно, а ради того, чтобы жить под пятой собственного начальства, а не пришлого. Ради этого государство установило политику чудовищного террора - любой несогласный с тем, что надо защищать интересы собственного начальства, или даже подозреваемый в этом - немедленно уничтожался любым из доступных способов. Или вы не в курсе довоенных, военных и послевоенных репрессий, в которых погибли тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей из-за этой политики запугивания.

Но это еще не все. За бесчисленные жертвы государство своему народу отплатило еще и тем, что полностью облажалось в деле построения того самого светлого царства коммунизма, с верой в которое все-таки жили наши предки и возможно в какой-то мере она спасала их от тягот и лишений и вдохновляла на победы. Чудовищные жертвы не окупились светлым будущим для внуков и правнуков.

Но ситуация изменилась: им дали ту самую свободу, которой никогда не было у дедов. Без войны, без репрессий, без страха - им дали свободу потому что система изжила себя и рухнула. И как они распорядились этой свободой? А очень просто: выкинули ее на помойку и при молчаливом согласии позволили новому начальству реанимировать старую политику запугивания. В результате чего теперь живут во мгле невежества, забывают свое прошлое, русским языком не пользуются, во всем ищут поддержку у государства, ничего своего не имеют, самостоятельно жить и думать не хотят, вместо мозга используют сердце, и на словах готовы вновь идти помирать за чужую нефть и газ.

Поминая деда, Лапшин должен сказать ему чего добился в этой жизни, чего постиг за то, что дед сделал для него. И чего же он скажет?...

Спасибо нашим предкам за подвиг.
Желаю долгих лет всем выжившим.

Zest
Брысь отседова, мразь ты этакая.

Отношение начальства к павшим - особая тема. У нас тут есть монумент где несколько высоченных пилонов испещрены буквами фамилий павших в ВОВ сибиряков. Совершенно очевидно что все эти фамилии не более чем дизайнерский изыск. Типа, эвон сколько погибло, до неба! Счастливые родственники тех, кто оказался пониже выкрашивают фамилии своих дедов краской и цепляют к ним цветочки. А то, что родственники тех, кто оказался на высоте не смогут ничего рассмотреть - разве колебет начальство одобрившее такой мерзопакостный проект. Да ни разу: народ это расходный материал для них. Люди приходят с биноклями - вот такое государственное "спасибо". Начальство пишет "помним", а подразумевает "положили". А что же сами ветераны? - А им памятно как несогласных казнили, так что привычка помолчать у них уже в крови. Их не переделать. Но мы-то могли бы помнить по-настоящему, нам-то чего боятся?

Два примера как люди помнят своих павших: http://en.wikipedia.org/wiki/Korean_War_Veterans_Memorial http://en.wikipedia.org/wiki/Vietnam_Veterans_Memorial

Evgen сказал(а):
Спасибо нашим предкам за подвиг.
Желаю долгих лет всем выжившим.

Zest
Брысь отседова, мразь ты этакая.
От мрази и слышу.

Да, мразь восьмипалатинская.
Неужто так боязно показать себя по-человечески?

Evgen сказал(а):
мразь восьмипалатинская
Езыг не устал начальство вылизывать?

Покажите-ка мне, благодарный потомок, известный монумент построенный на частные пожертвования. Почему же сам народ не жертвует ради тех, кто жертвовал ради него. Почему государство тратит деньги народа на монументы и праздники, а сам народ - ничего потратить не желает.

Я знаю что большинство читателей не знает английского. Поэтому уверен что по тем ссылкам Юджин не ходил. А написано там вот что: корейский мемориал встал в почти 17 миллионов талеров, из которых ни одного цента не было государственных. Все построено на пожертвования. Freedom is not free.

А еще есть такая премерзкая традиция - кидать мелочь в чаши вечного огня. Как нищенкам на паперти...

Вот Юджин пойдет, сегодня, и кинет пятачок в честь памяти павших. Как настоящий патриот!

PS Да, и ни корейский, ни вьетнамский мемориалы никакого отношения к государству не имеют - созданы они по инициативе самих ветеранов и юридически являются общественными бесприбыльными предприятиями.

Evgen хвалит правительство и ненавидит свой народ. Почему? Потому что прочно усвоил схему, в которой источником благ является начальство. А народ составляет очередь к источнику. Чем меньше народу - тем меньше очередь. Чем больше начальство убьет народу - тем быстрее получит свой паек Юджин. А чтобы самому не быть убитым - надо оклеветать всех кто поблизости, пока они не оклеветали тебя. Таким образом для государства решается проблема лишних людей.

Настоящий человек, не совок, понимает что источником благ является сам народ. И чем больше народу тем больше благ можно получить, если обучать народ и повышать производительность труда. Но, возникает резонный вопрос: а где место начальства в этой схеме? Ему-то что делать остается тогда? Ответ прост: в этой схеме места начальства - на галерке. Оно нанято народом и следит только за тем, чтобы принятые правила соблюдались всеми участниками.

Брейк оба.

Evgen, Вам неплохо бы понять, что по сути Zest прав. И в результате ВОВ один концлагерь победил другой. А один людоед победил другого, и оба друг друга стоят - что Сталин, что Гитлер.

Начальству нынешнему тоже насрать на эту войну - и здесь Zest опять прав. Аккурат на прошлое празднование под Москвой снесли памятную стеллу на месте братской могилы - такая мелочь, мешала она симпатичному такому офисному центру. Хорошо, хоть людей перезахоронили, а не заасфальтировали. Но в общем все счастливы. И такую мелочь у Миши Леонтьева не показывают - там все больше про патриотизм...

Zest, а Вам надо понять, что когда народ (люди, в смысле) празднуют 9 мая, то им с прибором положить на политический строй, как бывший, так и нынешний. Тут, понимаете ли, на этих людей полвека назад напали, то есть, подробно объясняю, пришли другие люди и начали натурально убивать, ей богу, Zest, Вы не поверите... А они взяли-таки, и победили, и черт возьми, имеют полное право имеют этим гордится, с начальством или без такового.

Поэтому пафосно обличая и в общем правильные-такие слова говоря, надо все-таки фильтровать, где царево, а где мужиково. И уметь отделять одно от другого. Не 7 ноября празднуем...

А вообще для меня лично 9 мая - это очень грустная дата. Чудом не потеряв никого на той войне (хотя обе семьи прошли ее по полной, "низами"), оба деда отзывались о ней примерно, как Zest, только с матом. Да и нынче видя на каком-нибудь БМВ георгиевскую ленточку, счастья это не добавляет. И откормленная патриотическая рожа Миши Леонтьева тоже.

Поэтому я бы предложил помянуть всех, кто погиб. С праздником, и не чокаясь.

в результате ВОВ один концлагерь победил другой. А один людоед победил другого, и оба друг друга стоят - что Сталин, что Гитлер.
А тебе неплохо бы понять, что наши отстояли Родину! И не сравнивай эти такие разные мотивы...
смук, ты - баран. Даже спорить с тобой брезгую...

Дядя Сая, извини, брат, не сдержался. (

Не по теме:
Ну что ж, трус теперь всем показывает свою смелость.
Вот я какой! Могу, такой весь эрудированный, теперь и здесь говорить правду вам, тупым от советской пропаганды! Ведь кто ж ещё донесёт-то вам эту правду, мои хорошие?
Короче, тролль, он и в Африке тролль :)

А вообще-то теперь могу и покритиковать модераторов - уж извините, но это не хамство и не ругань матом, это просто поливание говном обычных людей, которых здесь большинство. Будете ждать и давать дорогу троллям - вас пошлют и останетесь с сосунками, разгребать их розовые квадратике в индизайне, и поиском кнопок "Сделать зашибись".

Извините, наболело.

Присоединяюсь и поздравляю всех с праздником!
Кто бы что ни говорил.
Это было окончание наиболее гадского периода для страны.
Кто здесь живёт, в этой стране, он и празднует.
И думаю, что моим предкам не стыдно на меня посмотреть было бы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.