4 краски в 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если клиенту что-то не нравится, а часто это бывает по причинам не связанным с самим макетом (голоден, не выспался, погода скверная, жена изменила, муж запил и пр.). Так вот в этом случае, гораздо эффективней беседа на отвлечённые темы, коньяк и пр., чем мучить макет.

• Спасибо
Реакции: garif
ИМХО, меньше чем в 3 краски не покатит. Черный, циан и маджента. Желтый я бы грохнула. Шрифт 6 кеглем - это просто фишка какая-то для господ художников, но после 60 лет это обычно проходит.

ИМХО, меньше чем в 3 краски не покатит. Черный, циан и маджента. Желтый я бы грохнула. Шрифт 6 кеглем - это просто фишка какая-то для господ художников, но после 60 лет это обычно проходит.
В любом случае буду звать на согласование, после своих манипуляций, утвердит в две краски, хорошо - нет, будем что-то думать

Среди живописцев полно болванов и просто безграмотных людей. Но… цвет они видят точно. Манипуляции с серым могут привести к большому конфликту. Я бы остерегся менять что-либо в макете без подписи заказчика.

Но… цвет они видят точно
@Виктор Кутышенко, цветопробы будут? Потому что, если нет, то мне видится, что тот цвет, который этот художник видел на своем мониторе и цвет, который может получится с этих циферек в результате - это не совсем одно и тоже.

Кстати да, неизвестно что там видел художник на своем мониторе.

@TRANTOR, это не оффтоп, а ответ. Серый получить можно на много способов. Но верный ответ в данном топике – сделать цветопробу и ее подписать. Можно показать и подписать более технологичный вариант серого.
Судя по скрину – это каталог юбилейной выставки маэстро-заказчика. Прольется чья-то кровь точно! :)

PANTONE Cool Gray 11 в данном случае и не нужно ничего придумывать.

Про нерадивых заказчиков - тема для "Разговоров обо всем". Просьба не развивать это тут.

К примеру конвертация в профиль дает 51-40-25-59, можно даже генерацию черного повыше сделать и с небольшим треппингом.

PANTONE Cool Gray 11 в данном случае
В обоих случаях?

По теме: Согласовывать с заказчиком.
Если с совмещением проблемы, то голубой чуть-чуть (на 1-2 пиксела) раздвинуть

если не ошибаюсь, у ТС двухкрасочная машины. А вы ему пятую краску вводите...

Так он и хотел еще один прогон. А иначе какой смысл, если все триадой?

Он хотел триадой, а выворотку циан с черным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.