3ds max

• Автор темы Автор темы Miki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miki

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, как сохранить файл 3ds max 2010 версии в 3ds max в более ранних версия, например 2009 или 2008

Сохранить - никак. Можно только экспортировать в формат 3DS (3D Studio). А в более раннем максе: файл - импорт - и указать 3DS-файл. Но при этом потеряются сложные материалы и несколапсированные модификаторы.. . (точнее, есть вероятность, что если такие есть, то даже экспорт не пройдёт)

блин...а почему так? в иллюстраторе и в других прогах же можно)

мне нужно отправить мой файл (3d max 2010 версии) заказчику, а у него 3d макс 2009 на компе стоит, что делать, HELP ME!

как это сделать?

Видимо они не любят своих пользователей (хотя, как по мне, так вообще ненавидят)). Даже гугл на эту тему находит 1,5 косвенных ответа, один из которых я процитировал.
А вообще, зачем заказчику рабочий файл в 3dsM? Вроде им надо отдавать конечный продукт -- отрендеренную графику, а не сплайны сцены иже с ними...

для архива)))

Ну и пусть хранит в 2010, а потом накопит денег и купит его. А нет -- так значит и не очень надо. Объективная причина -- "этого не может быть, т.к. не может быть никогда" :)

Ну и отправьте свою версию ему на вырост :)

Не по теме:
Представил, как я сдаю сложный проект по вёрстке и для архива заказчика понижаю версию у каждого файла.
Брррр! Страшный сон!

Если в вашем файле объект(ы) то существует масса промежуточных форматов, которые понимают обе версии макса, например: список форматов файлов. А вот если там статичная или анимированная сцена то да — проблемы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.