Ответ: Экспорт из корела в джипег постранично?!
А вообще, многостраничный документ в Кореле - извращение какое-то...
Принципиально не соглашусь. Другое дело, что изготовитель макета привык, что всё шоколадно и со стороні Корела нечего ждать неприятностей - на малых макетах всё обкатано. А то, что там Корел еле шевелится при открывании макета - так это проблема заказчика. Примерно так думает изготовитель макета.
В моей практике несколько случаев, когда тяжёлые многостраничные макеты "крякнули" весьма печальным образом. Я об одном писал где-то в глубинах тем. Не дело заказчика получать файл, который требует наличия лицензионного продукта, который по сути ему не нужен. Ну, не ему персонально, а по производственной необходимости. Поэтому ПДФ - наше всё. А ПДФ, в котором всё отрастрировано - объекты, эффекты, - это к тому же защита от кидка со стороны заказчика. Идею так не защитишь, конечно. Но заставить напрячься, чтобы отрисовать нормально с превьюхи - вполне реально. Мне парочку раз приходили предложения отрисовать с превьюх в векторе некие макеты. Макеты вместе с заказчиками были тихо посланы или проигнорированы.
Не нужно говорить, что я априори считаю заказчика лохотронщиком и это оскорбляет всех остальных. Почему-то в этом мире полно действующих правил поведения, законов, в том числе и в финансовой сфере. Наверняка они возникли как защита от мошеников и лихачей. И как средство для более безопасной и эффективной жизнедеятельности.
Что касается многостраничных тифов... Коллеги, есть ПДФ, есть Акробат Ридер (и другие кроме Ридера). Не выдумывайте никому (и себе) на голову лишние проблемы - вы же знаете, как нынче реализуются новые решения. Я однажды по недомыслию звуковые комментарии в тифы вставлял в Фотшопе - он это умеет благодаря очень широким возможностям спецификации TIFF. Ну вставил. А толку? Потом заказчику пришлось удалять звук.
Бритва Оккама - вещь совершенно необходимая в хозяйстве.
