"Юнис"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ольга2222

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить шрифт, используемый в логотите ПримСоцБанка.
Дело в том, что логотип нашей фирмы (Юнис) был набран тем же шрифтом. У предыдущего дизайнера даже файл назывался pskb, но там исходник нашего логотипа. Вот только шрифт переведен в кривые и растянут. А теперь есть необходимость изменить несколько букв в логотипе, но я не могу найти такой шрифт. Просматривала семейство Europa, Micro и тп. но гарнитура не та.
primsocbank__.jpg

logo.jpg

Нужен верхний, надпись ПримСоцБанк?

Гельветика?
Полужирный сжатый.

Что-то типа HelveticaCondBold.

ПримСоцБанк это Helios (Condensed Bold)

ЮНИС какой-то другой другой шрифт.
Unis Telecom внизу Arial.

• Спасибо
Реакции: garif
нужен Юнис, но я подозреваю что это растянутый шрифт, используемый в ПСКБ

Нет, другой.
Пока не знаю какой, на растянутый действительно похоже.

похож на Dezen, но не он...

@Ольга2222, вам по большей части уже давно ответили на другом форуме

ЮНИС могли сделать на основе Epruveta, подходит по ширинам, радиусам скругления. Но я всё равно сильно сомневаюсь что этот недологотип сделали на основе этой гарнитуры. Слишком неочевидный выбор и возня с каждой отельной буквой для достижения такого результата? Это вряд ли.

Вложения

• Epruveta.jpg
    Epruveta.jpg
    50.6 КБ · Просм.: 903
Этот логотип делал даже не дизайнер, а просто сотрудница с наклонностями к дизайну. Вряд ли она брала что-то сложное, тем более платный шрифт она бы точно не стала брать. Может быть что то из Eurofont?

Кстати у ПримСоцБанка действительно шрифт Helios (Condensed Bold), но, по практике растягивания, в Юнис используется не он...

Да, спасибо! Но у Юниса другой шрифт...и точно не может быть платным(

точно не может быть платным
Откуда вы знаете? "Не покупала" и "платный" разные вещи.

Epruveta конечно маловероятно, шрифт без кириллицы, малоизвестного производителя, к тому же логотип похоже старее этого шрифта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.