Total Commander

• Автор темы Автор темы pervrom1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pervrom1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Снова нужна помощь.
Картинки, которые загружаются на сервер через форму имеют атрибуты:
Владелец: Член группы: Прочие:
чтение ------ пусто------пусто
запись ------ пусто------пусто

Нужно, чтобы по умолчанию значение "чтение" стояло во всех трёх группах.
Можно ли так сделать?
Спасибо за внимание )

Ответ: Total Commander

А при чем здесь тотальник? это уже настройки веб-сервера. Файл-сменить атрибуты работает?
Возможно атрибуты наследуются с папки, поставить ей 444 или деле атрибуты зависят от процесса который их создает, тогда стоит помучать техподдержку хостера. Возможно лечится настройкой в .htaccess, но в этом я уже не специалист.

splxgf, спасибо за ответ. Я и не подумал, что дело может быть в сервере. Дело в том, что когда я сменил атрибуты через Total C. т.е. поставил галочки для чтения в "Члены группы" и "Прочие", они стали открываться через обозреватель - 644. Но мне нужно по идее, чтобы всё делалось автоматически, сразу, без постоянной корректировки. Вот я и подумал, что возможно есть такой способ. Теперь уже не знаю... В папке, где все картинки, устанавленно: чтение, запись и выделение - 755. А что с .htaccess делать я просто не знаю... ))

только не выделение, а выполнение...
Опять же через какую форму загружаются файлы на сервер, необходимые атрибуты можно выставлять через php.

Спасибо )))... выполнение...)))
Форма - enctype="multipart/form-data" method="POST".
необходимые атрибуты можно выставлять через php.
В php у меня самые-самые поверхностные познания. Как это можно сделать? )

метод пост это хорошо, там как раз в экшене указан php обработчик, вот в нем и нужно поковыряться и добавить одну строчку http://www.php.ru/manual/function.chmod.html

Ещё раз большое спасибо! Удачи! )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.