- Реакции
- 0
Как повернуть на 90 уже имеющуюся в Ворде таблицу вместе с изменением ориентации страницы на ландшафтную, но сохранить колонтитулы на прежних местах – как в портретной ориентации.
knower сказал(а):Вначале необходимо, чтобы эта страница была отдельным разделом.
Затем в параметрах страницы (раздела) указать в закладке "Сетка документа" направление текста - вертикально. А вот ориетация страницы должна остаться вертикальной.
Nicky сказал(а):Вот уж... А зачем, простите?
Вот у меня тоже нету вкладкиЗадание строк и знаков на странице для текстов на восточно-азиатских языках
Возможности, описанные в данном разделе справки, доступны только при условии, что в языковых параметрах Microsoft Office включена поддержка китайского (упрощенное или традиционное письмо), японского или корейского языков.
Для задания параметров знаков и строк можно использовать сетку документа.
В меню Файл выберите команду Параметры страницы, а затем откройте вкладку Сетка документа.
В области Сетка установите флажок сетка строк и знаков.
Задайте параметры.
knower сказал(а):Какя уже сказал, с таблицами не так просто. Текст-то поворачивается, а они нет.
А эти настройки находятся в Файл->Параметры страницы->Сетка документа.
Вот только Ворд у меня 2002. Но, думаю, в 2003 тоже еть.![]()
В таком случае, не означает ли «в закладке "Сетка документа" направление текста - вертикально» то, что текст будет располагаться вертикально сверху вниз справа налево, а ориентация знаков, при этом, будет такой же, как и при обычном письме?Возможности, описанные в данном разделе справки, доступны только при условии, что в языковых параметрах Microsoft Office включена поддержка китайского (упрощенное или традиционное письмо), японского или корейского языков.
Ответа не последовало. Но если, таки, в электронном виде, то не отправить ли форму в виде PDF-а?Заполнить надо в электронной форме?
PDF в этом плане обеспечивает куда большую гарантию, чем DOC.бланк, который надо заполнить, не меняя структуры документа
PDF-формы заполняются в Acrobat-е или Adobe Reader-е (может быть и в каких-нибудь ещё PDF-гляделках, но их я не пробовал).Может попробовать - распечатать бланк в PDF и заполнить его в CorelDraw?
Таки да!Shlyapa сказал(а):(skipped)
Ответа не последовало.
Я-то знаю, а вот заказчику придется это объяснять в нескольких вышестоящих инстанциях, получая ответ, что в Женеве сидят люди умнее нас с вам, и нечего выпендриваться.Shlyapa сказал(а):Но если, таки, в электронном виде, то не отправить ли форму в виде PDF-а?
PDF в этом плане обеспечивает куда большую гарантию, чем DOC.
Ну я-то могу любой цирк устроить, но клиенту должно быть удобно и ненапряжно.Nicky сказал(а):А если сделать псевдоповернутую таблицу на портретной странице? И потом текст крутануть?![]()
Вспомнилось друг: Защиту от дурака поставить можно, но не от изобретательного.Ну я-то могу любой цирк устроить, но клиенту должно быть удобно и ненапряжно.
Shlyapa сказал(а):Создать простейшую PDF-форму — очень просто.
И не ищи.В индизайне не нашёл,
Каких стилей? Текстовых? Дык, это не верстак, это программа для создания форм. Но там есть всякие шаблоны и заготовки — если собираешься пользоваться постоянно, один раз потрать время —заточи под себя, и пользуйся.а "адобе дизайнер 7" -- за такое расстреливать надо, нет даже стилей![]()