Текст вдоль линии

• Автор темы Автор темы bradobrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bradobrey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу сделать надпись вдоль фотографии: с правой стороны, вертикально. Создаю простую линию или линию Безье, набираю вдоль линии текст. Вывожу в pdf и не могу избавиться от ощущения, что надпись кривая, то есть, идет под углом. Все проверил, в настройках линии все углы в норме. Посоветуйте, пожалуйста, как создать такую надпись просто и без сомнений?

Ответ: Текст вдоль линии

Bradobrey, а вы не хотите ввести текст обычным способом — в бокс, а потом повернуть его на заданный угол?

AndAnAs сказал(а):
Bradobrey, а вы не хотите ввести текст обычным способом — в бокс, а потом повернуть его на заданный угол?
AndAnAs, для этого мне надо будет создать отдельный бокс вдоль фотографии, если я правильно понимаю?
И спасибо за совет, Вы как всегда первый! :)

Не за что, Bradobrey. Если вы сомневаетесь, что насчет того, можно ли монтировать элементы страницы друг относительно друга и делать это «в стопке» — да, можно.

Создавайте текстовый бокс в любом месте страницы, вписывайте текст, вращайте его инструментом Rotate (с клавишей Shift вращение кратно 45°) или вводя значение в одноименное окно управляющей палитры. Перемещайте бокс на необходимое место полосы.

Чередовать элементы друг на друге, образующие стопку, можно командами Item> Bring to Front («наверх», с клавиатуры F5) и Send to Back («вниз», с клавиатуры Shift + F5). Выделять элемент, находящийся под другим можно щелчком мыши с зажатыми клавишами Ctrl + Alt + Shift.

Все получилось, спасибо :)
P.S. И все же это был оптический обман: если писать всё заглавными буквами, надпись выглядит вполне "ровно". Вот такие дела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.