"Старость"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Еще одна попытка вытянуть внутреннее из "скучного" сюжета. Как всегда эмоция строится на тонких фактурах и деталях, но, может что-то и с экрана прочитается.
В каждую поездку я подолгу смотрю на эту сосну. Но снять ее зимой и в таком контексте решился только сейчас.

Вложения

• January_2006_04_end.jpg
    January_2006_04_end.jpg
    352.9 КБ · Просм.: 717
Ответ: "Старость"

Алексей, я тут где-то писал, что работаю арт директором издательства календарей, так вот мне по работе приходится рассматривать несколько сотен тысяч слайдов ежегодно, чтобы выбрать подходящие...
гляньте на http://www.larryulrich.com/ хотя бы. Ваши снимки технически хороши, но нет в них (в тех, что я видел) артистизма. Пейзаж вообще сложный жанр фотографии... Успехов

dimon222 сказал(а):
но нет в них (в тех, что я видел) артистизма.
Да, это верно. И для календарей они, увы, совершенно не гожи. И для показа на экране. Если их берут в печать, то только после того, как увидят "в формате". Один раз, год назад, некая контора захотела купить всю выставку (30 работ) для печати двух комплектов календарей -- я уж было возрадовался. Привели своего дизайнера. Он долго ходил смотрел, потом принял отрицательное решение, поняв что офсетное исполнение и малый формат сведут на нет то, что закладывалось. Очень трудный жанр. Очень.

именно в этой фотке я бы отрезал снизу передний план и сверху примерно половину неба... а еще хотелось бы рассмотреть в большом формате...

Alexey Shadrin сказал(а):
В каждую поездку я подолгу смотрю на эту сосну. Но снять ее зимой и в таком контексте решился только сейчас.
Алексей, у тебя есть кадр, где эта сосна снята полностью? Знаешь, в этом кадре явно не хватает объёма. Воздуха.

german сказал(а):
Знаешь, в этом кадре явно не хватает объёма. Воздуха.

Я бы так не сказал. Просто каждый раз приходится домысливать "формат" (а жаль).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.