Стандарт ISO

  • Автор темы Автор темы dj_doo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dj_doo

Участник
Топикстартер
Сообщения
20
Реакции
0
Еще одна тема интересна!
Стандарт ISO. Стоит или нестоит переходить. Какие камни могут встретиться на пути
 
Ответ: Стандарт ISO

Вы имеете в виду стандарт ISO 12647-2 или ISO 9000?
Если 12647-2, то переход на него не так уж и тривиален, как кажется. Недостаточно просто удерживать денситометрические нормы, а точнее, ISO-шные рекомендации по плотностям.
А что вы хотите получить от перехода на ИСО?
Какое у Вас оборудование?
 
Ответ: Стандарт ISO

Камни только стандартной конфигурации.
 
Ответ: Стандарт ISO

Andrew Berezin сказал(а):
Вы имеете в виду стандарт ISO 12647-2 или ISO 9000?

Какие преимущества и недостатки у ISO 12647-2 и ISO 9000?

А вообще имеется типография с полным циклом (кроме фотонабора) и Speedmaster`ром 72. Имеются проблеммы, такие как сильная разноотенночность по тиражу, разноотенночность при повторение тиража (первый тираж отличаеться от второго и третьего, хоть и пленки и все остальные состовляющие одни и те же) ну и т.д. Проблем много, и в допечатке (15 машин - 15 человек с разными знаниями и походом к работе (за всеми не уследишь)!)
 
Ответ: Стандарт ISO

dj_doo сказал(а):
Какие преимущества и недостатки у ISO 12647-2 и ISO 9000?
Что касается стандартов серии ISO, можно почитать здесь:
http://www.1c.ru/uk/qual/sk_iso.htm
А ISO 12647 относится к параметрам качества и методам измерения. ISO 12647-2 - определяет непосредственно контроль процессов изготовления растровых цветоделенных изображений, пробной печати, изготовления контрольных оттисков, тиражной печати.

dj_doo сказал(а):
А вообще имеется типография с полным циклом (кроме фотонабора) и Speedmaster`ром 72. Имеются проблеммы, такие как сильная разноотенночность по тиражу, разноотенночность при повторение тиража (первый тираж отличаеться от второго и третьего, хоть и пленки и все остальные состовляющие одни и те же) ну и т.д.

Если есть проблемы, значит их надо решать :)
В первую очередь, начинать стоит с печатного оборудования. Провести тесты, чтобы точно определить, что машина исправна. Затем, провести измерения, чтобы понять, как эта машина может печатать. Постараться выйти на требования ISO, или составить свои собственные (предположим, что по каким-то причинам, получать результаты по ISO не представляется возможным). Передать эти требования в препресс.
Ну и постоянно вести контроль.
 
Ответ: Стандарт ISO

dj_doo сказал(а):
... Имеются проблеммы, такие как сильная разноотенночность по тиражу, разноотенночность при повторение тиража (первый тираж отличаеться от второго и третьего, хоть и пленки и все остальные состовляющие одни и те же) ну и т.д.

А разве кривые руки и незнание уже стандартизуют?
 
Ответ: Стандарт ISO

Добрый день!
dj_doo сказал(а):
Какие преимущества и недостатки у ISO 12647-2 и ISO 9000?
Как совершенно верно заметил Герман, это два разных стандарта. ISO-9000 -- стандарт системы обеспечения качества на предприятии. Этакий международный знак качества. Кроме упомянутой Германом ссылки могу посоветовать ещё одну -- www.iso9000.ru. Если хотите выходить на международный рынок, без сертификата ISO-9000 там делать нечего :-))

А ISO-12647 это отраслевой стандарт. Как уже сказал Герман, этот стандарт "определяет непосредственно контроль процессов изготовления растровых цветоделенных изображений, пробной печати, изготовления контрольных оттисков, тиражной печати". Стандарт состоит из 7 частей. Первая, вводная часть, называется "Параметры и методы измерений", в которой даются основные определения. Остальные части описывают стандарты для каждого вида печати. Стандарты офсетной печати описаны в ISO 12647-2. В стандарте описаны требования ко всем параметрам печати (включая смыкание на 40% и 60% :-)). Пересказывать стандарт не имеет смысл, легче его прочитать. Если надо, могу прислать.
Что можно и нужно делать в Вашем случае -- Герман уже сказал: разработка стандарта предприятия, желательно на уровне ISO-12647-2 :-). Как и что делать конкретно -- можно обсудить. Тема действительно интересная, актуальная.
 
Ответ: Стандарт ISO

Andrew Berezin сказал(а):
Пересказывать стандарт не имеет смысл, легче его прочитать. Если надо, могу прислать.

если не затруднит прислать то почитаю с удовольствием

Andrew Berezin сказал(а):
Что можно и нужно делать в Вашем случае -- Герман уже сказал: разработка стандарта предприятия, желательно на уровне ISO-12647-2 :-). Как и что делать конкретно -- можно обсудить.

нужно даже
 
Ответ: Стандарт ISO

Кстатаи о стардартах нет ли у вас стандарта DIN 53130/ISO 8226?
 
Ответ: Стандарт ISO

Мне тоже, если не трудно, пришлите, пожалуйста, ISO-12647.
Сюда: psych_oz@pisem.net
Заранее спасибо!
 
Ответ: Стандарт ISO

Данный стандарт - имеет довольно широкие допуски по параметрам и изучив часть первую, а затем проведя измерения контролируемых параметров согласно изложенным там методикам Вы убедитесь, что Ваша печать (каждый печатный лист в отдельности) соответствует этому стандарту. Так что поэтому, как советовал Герман, на основании текущего состояния машины (и не только, тут завязана вся технологическая цепочка начиная с фотовывода) и создается свой стандарт (более жесткий), обычно это оформляется в виде TУ. Или же просто декларируются параметры, которые закладываются на этапе препресса и которые в состоянии проконтролировать и выдержать печатник. В конечном итоге опять всё упрётся в квалификацию печатника, а судя по описаным Вами проблемам она оставляет желать лучшего (хотя не факт и машина может быть разбита в хлам или время экспанирования фотоформ отсчитывается вручную или смывка подведена из ближайшего болота и т.д. и т.п. - тут никакая квалификация не поможет - только капитальный ремонт и соблюдение технологий)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.