Сложности с сохранением в png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MarinaMalykhina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ваш пост не является хитростью. Сложно создать новую тему было?
Здравствуйте, нужна помощь.
При сохранении в png векторной фигуры в маленьком разрешении 40х40 рх(тоже самое и для 90px), фигура ломается. Смотрю в иллюстратор все нормально в любом разрешении, не могу понять в чем дело. Фигура без эффектов.

Вложения

• Exposure-correction-90.png
    Exposure-correction-90.png
    1.6 КБ · Просм.: 1 034
фигура ломается

Не по теме:
Это ничего, все сперва ломаются. Главное - правильно замотивировать. :D

Если серьезно, в чем состоит "ломание"? На вашем PNG я никакой ломки не заметил...

Андроидов и прочих искусственных людей мы тут не обсуждаем. Это полиграфический форум. '))'
Расскажите поподробнее, что и куда вы устанавливаете.

Если хотите видеть как оно будет "по правде" включите Pixel preview Ctrl+Alt+Y

• Спасибо
Реакции: MarinaMalykhina
сохраняю из формата Ai в png-24 через операцию сохранить для интернета.

Ну и? PNG я вижу, что в нем не так?

Если хотите видеть как оно будет "по правде" включите Pixel preview Ctrl+Alt+Y

в таком виде вижу ломаные линии. Спасибо. И как от этого избавиться? Разработчики хотят красивые линии. У меня достаточно большой формат этой картинки 256х256 рх.

Да никак не избавитесь - PNG это растровый формат, на краях небольшая "пила" всегда будет, как ни старайтесь. Антиалиасинг включен, то есть, все возможное вы уже сделали. Мне другое интересно, они что, эту иконку в микроскоп разглядывают, что у них рубленость по краям видна? Или я все-таки чего-то недопонимаю?

• Спасибо
Реакции: MarinaMalykhina
Можно и нужно избавляться.

http://pajasu.livejournal.com/136154.html ну и т.д. на тему как избавится от лесенок. Допиливать в растре однопиксельной кистью как правило.

в таком виде вижу ломаные линии. Спасибо. И как от этого избавиться? Разработчики хотят красивые линии. У меня достаточно большой формат этой картинки 256х256 рх.
В Фотошопе создайте новый документ с нужными размерами и разрешением. Плэйсите туда ваш иллюстраторовский файл, сохраняйте в нужном формате.

Зачем? Приложенный PNG уже вполне нормальный в этом смысле.

Спасибо всем большое!
Ведь это только 1 картинка, а у меня их 134 'alil'

Подозреваю, что ваши заказчики просто придираются, чтобы деньги не платить. ;)

Зависит от цены на иконки. Там где лесенки таки убирают иконка стоит хороших денег. Там где "нормальный в этом смысле" от 100 р. за штуку.

нет, заказчики у меня хорошие, платят по часам, тч сиди разбирайся:) а то что требовательные, так хорошо - теперь знаю как делать красивые края иконок:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.