Сильно ли напрягают сеть "простенькие" онлайн-игрушки?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
И где я, как юзер-админ, это могу отследить в системе? В цифрах, диаграммах, что там ещё, сильно / не сильно? Я не про навороченные линейки-танчики, а про обычные простенькие флешки. И да, такие ли уж они "простенькие"?

На новой работе загруженность по синусоиде (в прочем, как везде): то на полдня-день аврал, всё надо срочно и много, то на день-два тишина. Вначале постоянно начальницу спрашивал, нет ли какой-нибудь работы и когда уже появятся обещанные "завалы", но, после того как она меня осадила, мол отстаньте, сейчас нет, молча сидите и ждите, перестал. Но время-то надо как-то убить. В интернете что-либо искать читать всякие новости да интересности ненавижу, как минимум из-за того, что не воспринимаются мозгом (а больше глазами), большие объёмы электронного текста.
Чем ещё заняться?
По причине повальной строжайшей лицензии софта на фирме и озвученной начальством угрозы мифических проверок, всякие свои игрушки ставить не то, что не рискую, даже и не думаю об этом. И вот случайно от скуки набрёл на один сайт игрушек. Вроде всё честно и легально, но не об этом речь.
Вначале прошёлся по логическим, потом решил перейти в "защиту башни" (по графике и динамике конечно малость посложнее, но не так, чтобы...).
Все проги и инет-браузер у меня и так постоянно подтормаживают по причине завязки учётки на сеть, но тут сегодня вечером он, МФФ, как затормозит по полной! Вплоть до минутных зависаний. И тут я слышу, что у коллег тоже инет обваливается по непонятным причинам... и вот пришла в голову сумасшедше-боязливая догадка, неужели это из-за моих "простеньких шалостей"? Нет?
Извините за южвали много букв, основной сабж в топик-нейме и первом абзаце :)

Последнее редактирование модератором:
Тебя посадют, а ты не воруй.
Переведу: уволят тебя.
Ещё переведу: скачай соло на клавиатуре и учись. Хоть какая-то от тебя польза будет.

• Спасибо
Реакции: Йожег
и вот пришла в голову сумасшедше-боязливая догадка, неужели это из-за моих "простеньких шалостей"? Нет?
Вполне возможно. Может там вирусы распространяются на сайте твоём. Ссылочку подрежу на него.

Даже если нет работы, можно всегда найти себе "околорабочее" занятие за компом.
Разложить архивы, клипарты и тому подобную хрень. Полазить по околодизайнерским ресурсам (их сейчас масса - многие довольно интересные и познавательные), смотреть уроки и изучать новые фишки...
Лично я даже это не успеваю, ибо на работе завал. Какие уж игры.
Мне бы твои проблемы, иксем...

Не по теме:
Работала у нас барышня - уж очень любила всякие там вконтакте и онлайн игры. Больше не работает - зато сколько теперь свободного времени на соцсети и игры.

Я вообще-то спрашивал не об этом. Ну да ладно...

Ну, если об этом...
Напрягают-не напрягают - не в этом дело. Захотят запалить и отследить - не проблема. Но вот надо ли это кому-то - виднее уже тебе, по ситуации. Можно ради интереса установить счетчик трафика на комп и посмотреть его по конкретным игрушкам, если так интересно. По нынешним объемам загрузки сетей в организациях (особенно рекламно-полиграфических), трафик у них, имхо, - капля в море.

Захотят запалить и отследить - не проблема
и не об этом я тоже. я не вредитель и не диверсант, ни от кого не прячусь, но и без надобности не афиширую. мне просто надо знать для себя,
Сильно ли напрягают сеть "простенькие" онлайн-игрушки?
и если это так, то я не буду ими напрягать сеть. а посему хотелось бы знать

где я, как юзер-админ, это могу отследить в системе? В цифрах, диаграммах, что там ещё, сильно / не сильно?
имхо я ж в стартпосте это всё написал, и в конце болдом выделил.

Ctrl+Shift+Esc->закладка Networking, там будет график использования в процента. Т.к. твоё подключение к сети известно, то можно легко вычислить MB/s или Mb/s…

• Спасибо
Реакции: xm
1.jpg
Это оно?
Так тут же всё по нулям и вообще никакой активности...

UPD
А нее, запустил игрушку и пошло. Только не пойму

то можно легко вычислить MB/s или Mb/s
вот сейчас на графике сильная нагрузка или нет?
2.jpg
хотя, если когда просто просматривал форум было по нулям, то... нее, не знаю.
и шкала вон резко поменялась, была до 1%, а теперь до 5.

вот сейчас на графике сильная нагрузка или нет?
Дык, скорость подключения: 100 мегабит в сек., пик на 2,5% т.е. 2,5 мегабит в секунду, средние в 4 раза меньше, значит 0,6 мегабит. Теперь осталось выяснить скорость вашего подключения и узнать долю этих 0,6…

Теперь осталось выяснить скорость вашего подключения и узнать долю этих 0,6
Ну если этот график относительный, нельзя просто по нему оценить, 2,5% от 100% -- это сильная нагрузка или нет? Или всё гораздо сложнее? И, положим я узнал скорость, умножил на 0,6 и что мне эта цифра даст? Что считать точкой отсчёта, границей между сильной и несильной нагрузкой?

Блин…
Ну допустим у вас инет на 10 мегабитах, значит 1 мегабит сожрёт 10%, 0,6 мегабит 6% от общей пропускной способности инета. Т.е. в идеале на 10 мегабитах человек 15 могут одновременно играть, тогда они сожрут всю скорость…

Аа, т.е. на графике показатели, %-ты от некой "среднестатистической" величины в 100 мб, и потом их просто надо делить на реальную скорость? Но тогда получается, что показываются реальные затраты в мб, зачем стоят %-ты? Т.е., вне зависимости от реальной скорости интернета, игра сжирает в среднем 0,6 мб. Я правильно понимаю?

Ды

• Спасибо
Реакции: xm
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.