Реалистичное солнце

• Автор темы Автор темы Batyabest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Batyabest

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Я новичок, у меня есть картинка в иллюстраторе, в которой очень хорошо отрисовано солнце. При его выделении оно представляет из себя круг с желтым свечением в середине и черный по краям. Так вот, если это солнце немного закрыть другим объектом, оно светит теплым желтым свечением, а если оно одно, не перекрыто, то свечение белое и практически не видно.
Как сделать реалистичное желтое солнце?

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    99.4 КБ · Просм.: 755
Последнее редактирование:
Ну и мы должны угадать чего вам надо? файл или картинку приложите.

Де фиг его знает чего там под звездочками прикрепите к сообщению что ли или на форумный файлообменник.

Конечно если только солнце на облачке то прозрачности и режимы наложения может быть. Прикрепите иллюстраторовский файл чего уж мелочиться. Сделайте из него архив и киньте на обменник.

и черный по краям.
я так понял пикчу удалось приаттачить. но где чёрный? и вообще не особо представляю по краям чёрное солнце.

если это солнце немного закрыть другим объектом
как закрыть? в АИ просто так ничего не закроется с
теплым желтым свечением

Сэр @Batyabest, чтобы изобразить свет, обязательно нужна тьма. Такая вот диалектика изобразительного искусства. Ну и всего сущего. :)

Конечно если только солнце на облачке то прозрачности и режимы наложения может быть. Прикрепите иллюстраторовский файл чего уж мелочиться. Сделайте из него архив и киньте на обменник.
http://forum.rudtp.ru/resources/solnce.421/

Там в слоях есть пальма, если ее включить - получается желтое свечение, если выключить - фигня получается. Может можно закрыть каким-то слоем невидимым, чтобы такой же эффект получить?

Примите к сведению, что на форуме принято сообщать, в какой версии файл.
(Если вы работаете в последней версии программы, то совсем не обязательно, что у всех остальных такая же тяга к последнему софту.)
Не видно ни пальмы, ни солнца -- потерялись при открытии в более ранней версии.
An unknown imaging construct was encountered.

Примите к сведению, что на форуме принято сообщать, в какой версии файл.
(Если вы работаете в последней версии программы, то совсем не обязательно, что у всех остальных такая же тяга к последнему софту.)
Не видно ни пальмы, ни солнца, тока птички летают.
Ну уж в слоях включить я думаю не сложно, для профи-то, которые начинали свой путь еще на старом софте))

А подскажите, что включить в слоях, если слой один, при этом видимость всех групп включена.
Вы этот файл открывали версией 15.1?

А подскажите, что включить в слоях, если слой один, при этом видимость всех групп включена.
Вы этот файл открывали версией 15.1?
Версия AI 17.0
В слоях Layer 1 развернуть, там второй сверху clip - развернуть, там вторая сверху пальма - включить.
Получиться не совсем то, что в прилепленной в первом посте картинке - просто тут я уже солнце сильно увеличил. но смысл станет конечно понятен.

Я ж вам написал, что при открытии:
An unknown imaging construct was encountered.
нет никаких пальм.
Может где-то глубоко-глубоко и зарыто, но я уж искать не стану. (Лучше памперс одному дитю поменяю. :) )
А Дмитрий (у него СиСи) вам и подскажет.

Я ж вам написал, что при открытии:

нет никаких пальм.
Может где-то глубоко-глубоко и зарыто, но я уж искать не стану. (Лучше памперс одному дитю поменяю. :) )
А Дмитрий (у него СиСи) вам и подскажет.
Будем ждать Дмитрия

Я не понимаю, в чем проблема. Прошу описать подробнее.

Я не понимаю, в чем проблема. Прошу описать подробнее.
Проблема в том, что солнце как отдельный объект светит бледно0белым светом. При перекрытии же его например пальмой оно дает желтое свечение, как сделать такое же желтое свечение не зависимо от других объектов?

Извиняюсь, что влез, но разве это желтое свечение не проявляется только на фоне какого то определенного объекта? Правильно вам димон про диалектику сказал ;)

Не по теме:
даже в cs6 файл превращается в какашку чего они там в СС наворотили?

Любителей СС здесь немного поэтому рассуждать можно лишь теоретически. Круглый градиент с прозрачностью ну и какой-нибудь режим наложения отличный от нормального. У вас файл в руках зайдите во вкладку Appearance да смтрите чего там наверчено. У меня СС нет гадать не хочу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.