RAYNOX DCR-250 MAKRO

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Есть ли у кого опыт общения с этим прибамбасом?
здесь можно глянуть, что это
http://www.raynox.co.jp/english/dcr/dcr250/indexdcr250eg.htm
цена у нас в Польше – 65 у.ев (199 зл) с НДС
Есть ли значительная разница с Close up линзами?

Ответ: RAYNOX DCR-250 MAKRO

Я вот не знаю, если под Close-up подразумеваются насадки, которые ставят между фотоаппаратом и линзой, то они позволяют сокращать расстояние между объектом и объективом. А если это линзы, которые ставят на объектив, то они по идее должны ещё и приближать. Вроде как.
Сам хотел попробовать для своего аппарата, но как-то отговорили.

Любой дополнительный массив стекла перед объективом помимо той полезной функции, ради которой его ставят, добавляет еще кучу аберраций, а также неизбежно гробит микроконтрасты.

Мне не надо про теорию, мне надо про практику. Моя дипломная работа в академии была посвящена применению фоторграфики в упаковке. (давно это было, то что в шопе делается одним нажатием кнопки, тогда достигалось за день сидения в лаборатории).

dimon222 сказал(а):
Мне не надо про теорию, мне надо про практику.
Всем вам так надо -- и все вы забываете, что практика без теории -- это путь слепого в яму. Кстати, теория не зависит от технологии -- не путайте теорию с методологией.
Практика проста (как уже сказал Константин) -- если перед дерьмом ставить дерьмо, разницы не будет. На хорошей оптике наличие фильтров сразу чувствуется -- исчезает "воздух" (микроконтрасты) и падает резкость.

Оптика в R1 очень хорошая, матрица тоже(размер 21.5x14.4) можно глянуть:
http://www.letsgodigital.org/en/camera/specification/1063/show.html
в каком-то обзоре эксперт писал, что если б Цейс продавал этот объектив отдельно, то он стоил бы дороже аппарата в целом. Я видел снимки коллеги, да и мои собственные тоже весьма неплохи (я о технической стороне). Заинтересованным могу пробы выслать (raw 21 Mb, tiff 30)

но я спрашиваю, работал ли кто-нибудь с этим конвертером конкретно?

тему можно закрыть, нашел фирму, где протестировал Raynox. Для R1 не годится, тонннельный эффект (пол-кадра).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.