Растрирование послойно

• Автор темы Автор темы Cepera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cepera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет
Вообще задача состоит в том что бы из формата EPS конвертировать в PSD так что бы все слои сохранились и не сливались в один. Через Експорт в illustrator оно сливает слои в одно цельное изображение.
Я подумал что проще растрировать в Иллюстраторе допустим через эффекты каждый слой отдельно, но это очень долго каждый слой тыкать и выбирать эффект.
Может есть скрипт который послойно растрирует элементы в иллюстраторе?
С помощью экшена я ведь не смогу задать что бы оно выделяло подслои по очередности вверх а между ним прописать растрирование так ведь?

Оно иногда работает, но в основном не работает, експортиркет как цельную картинку без слоев...
Приложите пример проблемного файла. Более, чем уверен, что проблема в нем.
Люстра отлично экспортирует слоёные psd.
Дабы не быть голословным прикладываю пример.

Вложения

Последнее редактирование:
Дабы не быть голословным прикладываю пример.
Да, на некоторых работает на некоторых нет, но каждый файл проверять на котором оно сделало как нужно а где нет как бы накладно, по этому и хочу что бы оно сразу растрировало в иллюстраторе что бы быть уверенным что при пакетной обработке оно делает как нужно.
Ну допустим вот пример файла

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    257.7 КБ · Просм.: 252
Да как бы не так. Там должна быть определенная логика расположения обьектов с прозрачностями по слоям. Но какая логика непонятно. Сейчас я файла-примера не найду, уж извините, верьте на слово.
Я когда с такой задачей сталкивался - в каких то случая, все жжик и готово, а в каких то, приходилость по кускам экспортить, отключать слои или обьекты, а потом собирать в фотошопе.

Я когда с такой задачей сталкивался - в каких то случая, все жжик и готово, а в каких то, приходилость по кускам экспортить, отключать слои или обьекты, а потом собирать в фотошопе.
Если в Иллюстраторе используются эффекты ( допустим тени) прозрачности и прочее - при экспорте в PSD сливается в один слой.
В Иллюстраторе - объектно-ориентированная прозрачность (в смысле каждому отдельному объекту на слое можно присвоить эффект и прозрачность) а в Фотошопе - только по слоям.

Если в Иллюстраторе используются эффекты ( допустим тени) прозрачности и прочее - при экспорте в PSD сливается в один слой.
В Иллюстраторе - объектно-ориентированная прозрачность (в смысле каждому отдельному объекту на слое можно присвоить эффект и прозрачность) а в Фотошопе - только по слоям.
Там все эффекты разобраны. Не в этом дело

Последнее редактирование:
Там это в файлах которые не зкспортируются. Я в верхнем посте прикрепил файл http://forum.rudtp.ru/threads/rastrirovanie-poslojno.60404/#post-722782

ну что ж непонятного то?

17_10_2014.JPG

• Спасибо
Реакции: Cepera
Хорошо, то есть сейчас эту бяку делает режим наложения, спасибо за разъяснение, причину выявили.
Теперь как мне почти 2000 файлов перевести с EPS в PSD ? Учитывая какую причину определили, думаю что лучший способ это сразу в Иллюстраторе растрировать каждый подслой и 2000 файлов прогнать через пакетную обработку(Batch).
Вот может кто то знает скрипт который сможет это сделать?

ну что ж непонятного то?
Непонятно, что мне таки удавалость экспортить аишник с прозрачностями в псдшник. С сохранением этих прозрачностей и эффектов в итоговом псдшнике. Эфекты понятно растрированы, но в виде отдельных слоев с назначением соотвествующих прозрачностей и все дела. Как это мне удавалость - путем танцов с бубном и логику я так и не понял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.