QuarkXPress 8.0 вопрос...

• Автор темы Автор темы Ejenkov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ejenkov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток господа!!! Установил новую версию Кварка - 8.0
дабы установить предыдущую версию небыло возможности. В этой версии как сейчас модно переработан интерфейс и добавлены какие- то новые возможности... Джентельмены кто юзал этот продукт подскажите пожалуйста где находится инструмент "Content" (Cодержимое) - в предыдущих версиях он находился на пнели "Item" (Элементы) Буду признателен за любую информацию

Ответ: QuarkXPress 8.0 вопрос...

И мыслей никаких не родилось? Вы из поколения, лезущего сразу в интернет за результатом умножения 2х2?

Здравствуйте, Ejenkov.

Предлагаю вам ознакомиться с русскоязычной документацией по восьмой версии QuarkXPress, которую можно загрузить в формате PDF с официального сайта «восьмерки»: http://8.quark.com/pdfs/QXP8_KeyCommandGuide_RU_Win.pdf
Там написано о том, как работают новые функции, и что изменилось в функциях старых. Об обновлениях можно также почитать в файле QXP_What's_New_RU.pdf (папка C:\Program Files\Quark\QuarkXPress 8\Documents\Russian на вашем компьюетере).

Кратко: инструмент «Содержимое» (Content Tool) упразднен. Теперь доступ к графическому содержимому фрейма возможен при помощи инструмента «Содержание рисунка» (Picture Content Tool), а к текстовому содержимому — при помощи инструмента «Текстовое содержимое» (Text Content Tool).

Fishdesigner!

А вы знаете, что в приличных компаниях если нечего сказать, или говорить не хочется — принято молчать?! Вы сейчас глупо выглядели... :-)

Здравствуйте, AndAnAs
AndAnAs сказал(а):
Fishdesigner!
А вы знаете, что в приличных компаниях если нечего сказать, или говорить не хочется — принято молчать?! Вы сейчас глупо выглядели... :-)
Простите великодушно! Воспитывался вместе с 15 братиками и сестричками заезжими цыганами – не вышло с воспитанием (задумчиво ковыряется в носу).
Раз: большинство людей (во всяком случае по эту сторону бывшего железного занавеса) программы исследует самостоятельно и только по крайней необходимости лезут в книги и хэлпы. Тому есть, было и будет множество объяснений, не буду в них вдаваться – это тема отдельного разговора. Но это факт и спорить с ним так же бесполезно, как с наступающим кризисом.
Два: если в программе некая пиктограмма интуитивно непонятна, то дизайнера, делавшего её, нужно уволить. И уволить всех тех, кто им руководил. Пиктограммы для того и существуют, чтобы сразу, без чтения длинных хэлпов, дать понять, "что это такое" или, хотя бы, "о чём это". То, что человек не понял, что означает новая пиктограмма, для Вас означало, что я невоспитан, и не более? А в воспитанных компаниях принято думать?
Никто не говорит, что не надо читать книг и хэлпов. Но интерфейс для того и интерфейс, чтобы интуитивно выражать всю глубину содержания (о, как!).
Три: не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что означает третья пиктограмма. Так что, её дизайнер и его манагеры могут спать спокойно. Тогда и рождается тот самый вопрос к вопрошавшему, который и был мною изложен (ах! столь некультурно) выше.

А теперь скажите мне, любезнейший и вежливейший жрец Кварка, почему после загрузки нового хэлпа в 88 метров и помещения его в папку Help, рестарта Кварка, затем и всей машины, лечения пермишенов, Кварк в упор не видит этот Хэлп и запустить его можно только дабл-кликом из файндера?
Интел-мак, Mac OS 10.4.11

Вложения

• Error.jpg
    Error.jpg
    21.9 КБ · Просм.: 837

Уважаемый Fishdesigner.

1) Вы правы, коллега, у каждого из нас есть свой способ изучать новые программы. От страны прибывания это зависит лишь косвенно. Вы программы исследуете эмпирически, наш с вами собеседник — нет. При этом Ejenkov имеет право изучать и не понимать.

См. вопросы, которые задавали пользователям форума вы: «Существует ли кириллический шрифт Fedra Sans?», «Какое расширение на винде у кварковского файла?», «Как в QuarkXPress 7.5 изменить порядок линий в таблице – какие выше, какие ниже?». Думаю, коллеги согласятся, что ответы на них можно получить из известных источников, так же просто, как и ответ на вопрос Ejenkov.
См. комментарии, которые вы отпускали пользователям форума в последние дни: «Выбросите Bridge на хрен», «Вы незнакомы с Кварком и знакомиться не хотите «патамушатампадругому»? Что ж, работайте с Кварком, как с Вентурой, с иллюстратором, как с Корелом», «Я не про эту же клизму говорил, а?». Мне кажется, отсутствие наказаний за флем — большое везение в вашей жизни на этом форуме.

Вы не должны осуждать пользователя за его незнание. Человек пришел сюда и желает получить ответ на свой вопрос. Ответьте, если готовы помочь, проигнорируйте, если помочь не готовы или не хотите.
Поверьте, ни вопрошающему, ни мне, ни кому-либо еще не интересно слышать ваше мнение и ваше «фи». Пожалуйста, учитывайте это и по возможности сдерживайтесь.

Но вы имеете право осуждать разработчиков, особенно, являясь легальным пользователем. Однако, если действительно хотите разрешения проблемы, обращайтесь с комментариями по поводу нового интерфейса по адресу, а не сюда. http://forums.quark.com/39.aspx — это раздел форума компании Quark, посвященный пожеланиям пользователей по улучшению текущих и будущих версий программ. Маттиас Гюнтер (Matthias Guenther) и Грэхем (Gracham PM) официально представляют компанию Quark на форуме и всегда живо отвечают на вопросы пользователей.

2) С вопросом о нечитаемом из программы файле помощи отправляю вас к техподдержке Quark'а: https://messenger.providesupport.com/messenger/quark.html?ps_s (беседа ведется на английском; на русском вам должен помочь реселлер, у которого непосредственно приобретена программа). В отличие от меня, у них нет возможности вам не ответить... :-)

AndAnAs сказал(а):
См. вопросы, которые задавали пользователям форума вы:
Вижу, мой ответ задел. Не обижайтесь – сами напросились.
А теперь ответьте, 1) откуда, из каких источников можно почерпнуть ответы на приведённые Вами мои вопросы?
Я спрашивал: «Существует ли кириллический шрифт Fedra Sans?»
Сам отвечаю: Это вопрос к его создателю. Тем более, что кириллическая часть появилась совсем недавно – год-два.
Я спрашивал: «Какое расширение на винде у кварковского файла?»
Это откуда узнать?
Я спрашивал: «Как в QuarkXPress 7.5 изменить порядок линий в таблице – какие выше, какие ниже?»
Это откуда узнать?
2) Самое главное: какова связь интуитивной понятности интерфейса и вопросов, за которыми нужно обращаться к источникам? Я говорил о том, что хорошо бы сначала подумать, и после этого, если ничего в голову не придёт, лезть в интернет и нажимать на кнопки. Вы не согласны? Тогда какому моему тезису Вы возражаете?
AndAnAs сказал(а):
См. комментарии…
Я писал: «Выбросите Bridge на хрен»
Да, и подпишусь под этим ещё раз – очень прожорливая программа и её достоинства перекрываются этим её недостатком. Сам выбросил с удовольствием и пожелал того же коллеге.
Я писал: «Вы незнакомы с Кварком и знакомиться не хотите «патамушатампадругому»? Что ж, работайте с Кварком, как с Вентурой, с иллюстратором, как с Корелом»
Это моё личное отношение к людям, севшим за Кварк сегодня утром и сразу полезшим сюда с вопросами. Если таковые Вас скорее радуют, то я, в свою очередь, рад за Вас.
Я писал: «Я не про эту же клизму говорил, а?»
А вот это была цитата из человека, которому я ответил его же словами.
Если уж "исследуете" ленты, то читайте их полностью.
AndAnAs сказал(а):
Мне кажется, отсутствие наказаний за флем — большое везение в вашей жизни на этом форуме
Хотите наказать? На форумах не принято и не получится отстоять свою правоту перед модератором, поэтому, хотите – наказывайте.

AndAnAs сказал(а):
Вы не должны осуждать пользователя за его незнание.
Я не осуждаю за незнание. Я осуждаю за нежелание пошевелить мозгами.

AndAnAs сказал(а):
Но вы имеете право осуждать разработчиков, особенно, являясь легальным пользователем.
Я скачал восьмёрку вчера. Кварк зря даёт 2 месяца на тест?
AndAnAs сказал(а):
Однако, если действительно хотите разрешения проблемы, обращайтесь с комментариями по поводу нового интерфейса по адресу
Непременно.

Уважаемый Fishdesigner.
1) Вы себе льстите, не задел. В ваших словах в противовес эмоциям начисто отсутствует логика. К тому же, вы с большим трудом формулируете свои мысли — в рамках этого форума я вас уже второй раз за неделю не понимаю. Думаю, коллеги согласятся.

2) Не в вашем случае следует осуждать кого-то за нежелание шевелить мозгами.
О существовании русских глифов внутри легального шрифта вам ответят спецификации на сайте его производителя. Сайт производителя легко найдется «Гуглом».
Файловые расширения для документов, шаблонов, библиотек и xtensions программы QuarkXpress обозначены в руководстве пользователя, которое доступно на официальном сайте программы и в файле readme легального (пускай, тестового) дистрибутива.
О порядке построения и визуализации таблицы программой узнать действительно немного труднее. Вам помогли бы Quark SDK (легально доступен разработчикам, также существует копия в Интернете) и Quark Knowledge Base (доступна всем на www.quark.com). Кроме того вопрос можно прояснить столь любимым вами эмперическим путем.

3) Даже если вы пользуетесь пробной версией продукта, Quark дает вам возможность высказать пожелания. Перечитайте свой текст. Затем мой. Далее обратитесь по приведенной ссылке.

4) Я не модератор форума. От меня вам ничего не грозит.

5) Это последний ответ топика, относящийся к вам.
Продолжать выяснять межличностные отношения приглашаю в персональной почте форума. Если хотите. Боюсь, сообществу это более чем неинтересно.

AndAnAs сказал(а):
Вы себе льстите, не задел
Вряд ли. Неважно. И действительно никому не интересно.

Всем большое спасибо за участие..., я и сам понимаю что вопрос достаточно тривиален, но пораскинув мозгами я так и не смог пронумеровать страницы без этого инструмента.
А Вы уважаемый fishdesigner, судя по дебату и сами пользователь не ахти ')))))'

Ejenkov сказал(а):
уважаемый fishdesigner, судя по дебату и сами пользователь не ахти ')))))'
О, и Вам всё ясно? И Вы ясновидец?
В Кварке я с 3-й версии, года, эдак, с 96. Так яснее Ваше ясновидение?
С помощью того инструмента, о котором мы говорили, нумерацию не сделаешь. Это 2-м, с буквой "Т" который. Но при этом нужно ещё нажать Cmd-3 (на Маке, на ПЦ не знаю сочетания).
Поменьше чревовещайте, побольше мозгами шевелите, юноша. Удачи.

:n) У таких авторов как Охотцев и Легейда в книге посвященной 7-й версии кварк на стр 96 написано следующее: "Поместите курсор в текстовом блоке, выберите инструмент "контент" и нажмите сочетание клавиш Ctrl+3
Появится символ "<#>" , являющийся признаком автоматической нумерации". и пожалуйста больше не язвите, тем более что столько лет пользоваться кварком и задавать подобные вопросы

Ejenkov сказал(а):
в книге посвященной 7-й версии кварк
Посмотрите заголовок темы. Вы его сами написали.
Ejenkov сказал(а):
тем более что столько лет пользоваться кварком и задавать подобные вопросы
Вопрос задали Вы. Я никаких вопросов – Вам, во всяком случае – не задавал.
Или Вы тоже, как уважаемый AndAnAs, прошерстили мои посты в поисках пакостей?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.