QuarkExpress 5.0 и шаблоны

• Автор темы Автор темы Imax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Imax

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как можно сделать в кварке дубликаты пустых страниц с оформлением (без текста) Тоесть у меня есь начальная страница оформленная, но нет текста и мне нужно сделать скажем так таких шаблонов штук 50, что бы потом в них просто встаить текст и картинки?
Просто создание чистых страниц и потом копирование на него оформление это не очеьн быстро да и не удобно.
Если есть такая возможность - поделитесь пожалуйста.

Ответ: QuarkExpress 5.0 и шаблоны

Может канечно я торможу. но не фига не получаеться.
Создал я копию шаблона - начал он называться у меня B-Master И и как дальше ? При вставке новых страниц у меня чистые опять(

Для примера: у меня есть страница на ней три кубика синенго цвета сдалнные в самом крварке, мне нужно сделать что бы при добавление новых страниц в документ эти кубики тоже капировались в новые страницы.
Народ кому не сложно помоги.

Imax сказал(а):
на ней три кубика синенго цвета сдалнные в самом крварке
Кубики перенеси на master page и перетаскивай master.
Найди учебник или человека который объяснит элементарные вещи.

Imax сказал(а):
Может канечно я торможу. но не фига не получаеться.
Создал я копию шаблона - начал он называться у меня B-Master И и как дальше ? При вставке новых страниц у меня чистые опять(

Для примера: у меня есть страница на ней три кубика синенго цвета сдалнные в самом крварке, мне нужно сделать что бы при добавление новых страниц в документ эти кубики тоже капировались в новые страницы.
Народ кому не сложно помоги.
Вы, наверное, невнимательно прочитали статью по ссылке. При чем тут копия шаблона? Вам же надо перенести элементы оформления страницы на шаблон, вот и тащите мышой Вашу страницу с этими элементами на шаблонную, а потом вставляйте страницы, основанные на этом шаблоне. Не получается мышой? Поступите вообще тупо в лоб: выделите все элементы оформления, которые должны быть на шаблоне, возьмите в буфер, откройте шаблон и вставьте из буфера.

Народ не пинайте меня, но у меня не получаеться сохранить в шаблон все элементы оформления, потом когда создаю по шоблоену страницу - он у меня просто параметры страницы из шаблона берет а вот оформление нет, появляеться просто пустая страница ! Может что то с Кварком у меня ? иль у меня руки кривые.(((

как записать в шаблон все оформление, все элементы ? ни как не получаеться !

Ctrl+A, Ctrl+X, Shift+F4, Ctrl+V, Shift+F4

не прокатывает !
Короче опишу ситуацию в целом.
У менять готывай документ (64 полосы) Планируеться около 150 полос.
Так вот все полосы оформлены одинаково (допустим это как раз те прямоугольники наверху и внизу. Так вот мне надоело при добовление каждой новой страницы эти прямоугольники капировать с предыдущей и точно вставлять их (по мм) в новую.
Как сделать (уже в готовом документе) так что бы все последующей страницы добовлялись с нужным оформлением !

Короче пойду застрелюсь !

Imax сказал(а):
Короче пойду застрелюсь !
А может ещё немного помучаться и внимательно по шагам сделать то, о чём ребята выше говорили. Главное - скопировать нужное оформление на мастер-страницу и потом создавть новые страницы по ЭТОМУ мастеру.
И всего делов-то.

@diz@ сказал(а):
А может ещё немного помучаться и внимательно по шагам сделать то, о чём ребята выше говорили. Главное - скопировать нужное оформление на мастер-страницу и потом создавть новые страницы по ЭТОМУ мастеру.
И всего делов-то.
А как скапировать на МастерСтраницу ? и как она выглядит это мастер страница ! Как ее найти ?

Imax сказал(а):
А как скапировать на МастерСтраницу ? и как она выглядит это мастер страница ! Как ее найти ?
GoTo пост №8

Вот с этого и надо было начинать, что Вы не знаете, где мастер-страница. У Вас палитра Document Layout открыта? Обычно она бывает в правой части экрана. Если нет, то откройте. На ней есть 2 окошка - сверху иконки страничек обозначены буквами, снизу - цифрами. Где цифрами, это страницы, а где буквами - это мастера. Двойной щелчок на нужном мастере - и Вы в нем, можете его редактировать.

katrina сказал(а):
Вот с этого и надо было начинать, что Вы не знаете, где мастер-страница. У Вас палитра Document Layout открыта? Обычно она бывает в правой части экрана. Если нет, то откройте. На ней есть 2 окошка - сверху иконки страничек обозначены буквами, снизу - цифрами. Где цифрами, это страницы, а где буквами - это мастера. Двойной щелчок на нужном мастере - и Вы в нем, можете его редактировать.
C этим я разобрался. Допусти у меня Мастер-страница называеться А-123. Двойным щелчок на ней - перемещает меня на пустое место в документе в начале. Дальше что ?

Перетаскивая мышкой с Мастер-страницы (Document - Layout) на номер страницы, допустим на номер 1 на нейпоявляеться одно окошечко (Text box tools) а оформление ни как(

Imax сказал(а):
C этим я разобрался. Допусти у меня Мастер-страница называеться А-123. Двойным щелчок на ней - перемещает меня на пустое место в документе в начале. Дальше что ?
Это пустое место не в начале документа, а именно пустая мастер-страница. Дальше вставляем на нее нужные объекты, а потом накладываем этот мастер на пустую страницу, или прибиваем уже созданные пустые страницы, и вставляем новые пустые страницы на основе этого мастера.

Чтобы темы не плодить.
Имеется верстка разбитая на главы, каждая глава -- отдельный шаблон, все собрано в book. Как можно унифицировать все шаблоны, т.е. чтобы во всех главах был одинаковый набор шаблонов (заменить во всей книге разом используя шаблоны из одной главы)?
Ручками если менять время занимает, а хочется побыстрее :)
Append шаблоны не затягивает вроде, не нашел во всяком случае...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.