Прозрачный объект - воистину прозрачный! ХЕЛП.

• Автор темы Автор темы nemestnaja
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nemestnaja

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Знаю, что уже гдето обсуждалось - не могу найти. А надо срочно!
И я это делала уже. И О БОЖЕ! Не помню!
Помогите ПЛЗ.
Ткань органза прозрачная в некотрых местах. Как сделать, чтоб на синем тоже была прозрачная она? Как вырезать?
Тыкните куда мне! 'Pkdraka'

Вложения

• tkan.jpg
    tkan.jpg
    139.1 КБ · Просм.: 1 294
Ответ: Прозрачный объект - воистину прозрачный! ХЕЛП.

Через альфа-канал. Взять любой из каналов, запихнуть его в альфу, обвести ткань, подогнать уровнями точку чёрного и белого к центру(опционально), белый даже больше (это наша прозрачность, к примеру 25-30 серого). Вручную его подкрутить если требуется. Потом инвертировать весь канал. Всё.
Через альфу создать слоевую маску прозрачности. Возможно ещё прийдётся поиграться с "прозрачными" участками ткани режимами наложения -- всё зависит от подложки.

P.S. Если удачно попыхтеть, то получится то что надо.

Вложения

• tkan.jpg
    tkan.jpg
    35.8 КБ · Просм.: 1 082

Забыл наверное главную деталь...

Ткань нужно покрасить в данном случаи, т.к. прозрачные места у неё белые, а не красные.

И про уровни написал немного невнятно, исправляюсь и прилагаю картинку.

Вложения

• tkan2.jpg
    tkan2.jpg
    66.1 КБ · Просм.: 1 191
  • Level.jpg
    Level.jpg
    31.5 КБ · Просм.: 1 141

Дурдом а не психбольница. Что значит "покрасить"? При прокеивании белый цвет будет превращен в альфа-канал повсюду: и который за тканью (фон) и который на ней (блики). Поэтому пользуясь этой канализационной техникой придется ремонтировать слоевую маску - кистью с активной прозрачностью ретушировать белым цветом то, что является бликами. А после применения слоевой маски (удалить и применить) следует добить оставшийся в альфе белый командой Layer > Matting > Remove White Matte.

Нокаутом можно попробовать вырезать, но придется профтыкать точечки - объяснять ему что прозрачно, а что нет и все равно он может погрызть края, поскольку проблема все та же - белый цвет в бликах и белый цвет фона. Классика жанра.

Zest, да ладно Вам. Я ж писАл всего лишь направление как можно поступить. Понятное дело что блики прийдётся рисовать. Да, нужно изолировать "блестящие" участки. Тем более я выше говорил что альфа-канал нужно "подкрутить". Плюс, еще накинуть фактуру ткани, там где "провалы". Метод кропотливый -- согласен.
А если под тканью задуманы какие-нибудь блестящие объекты (к примеру, ложка серебряная), то нужно будет представить как передать блики... тут еще и об освещении подумать стоит.

А вообще, в этом конкретном случаи, рисовать руками прийдётся основательно, ручной работы больше.

Можно вообще выставить Blend Off > Grey для данного слоя, что-нить типа 180-255 в светах (расщепление движка - прижать Alt). Но действительно, при вырезании полупрозрачного объекта с фона, цвет которого присутствует и в самом объекте - придется осуществлять индивидуальный подход. Поэтому при съемках на ключевом фоне запрещается иметь в одежде детали похожие по цвету на цвет фона.

nemestnaja сказал(а):
Знаю, что уже гдето обсуждалось - не могу найти. А надо срочно!
И я это делала уже. И О БОЖЕ! Не помню!
Помогите ПЛЗ.
Ткань органза прозрачная в некотрых местах. Как сделать, чтоб на синем тоже была прозрачная она? Как вырезать?
Тыкните куда мне! 'Pkdraka'

Вам поможет супер-пупер плагин, не помню точно названия -
one select mask pro 4 ,
там в видео туториалах, есть урок, где показывают как прозрачные кубики
с темного фона перенести на синий
Название могу уточнить. но вечером

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.