Прошу помощи в идентификации материала

• Автор темы Автор темы drovosek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

drovosek

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый вечер. вопрос может и глупый , да только никто толком и не говорит , что за материал. Принес макет в типографию и обрывок изделия от прежних заказов. Там человек глянул и сказал , что это пластик пвх 200 микрон , печать офсет.Замерял дома микрометром 202 мкм Отпечатали пробную партию - ну не то. Новые более жесткие , упругие и поверхность не то. Скальпелем поработал над старым образцом и с двух сторон сошла тонкая пленка порядка микрона с каждой стороны. Очень на ламинирование похоже .И вот хожу по типографиям и пытаюсь объяснить на каком материале печатать. А мне в ответ: дедуля , назови правильно материал и мы тебе все , что угодно напечатаем. А я не в курсах , компаньоны растворились вместе с нашей печатной аппаратурой. А как правильно назвать этот материал не знаю. Может это был не цельный материал , а сначала печатали на тонкой пленке , а потом ее ламинировали уже с текстом ? Буду благодарен за любую помощь.

Дело в том, что "жесткость" и "толщина" – две как бы сильно разных характеристики. Вполне вероятно, что пластик-то одной толщины, но разные производители. Вот и разница в жесткости.

PS Если узнаете, где раньше покупали – считай, полдела сделано.

• Спасибо
Реакции: drovosek
Точно не пластик? Внутри что? Может быть бутерброд из ламинированной с двух сторон меловки. Может быть пластик с двух сторон нанесённой меловкой (но у нас эта фигня только появилась), или откровенный пластик типа полилита, на больших толщинах он обычно с одной стороны матовый, с другой глянцевый.

• Спасибо
4 штрафных балла за неприемлемый язык.
Хотя мда... Скорее всего накрыто ламинатом с двух сторон просто напросто. Ламинат бывает матовый и глянцевый. Толщина, думаю, не принципиальна. 32, или 35 микрон. Делается на рулонном ламинаторе. На пакетном не советую, дерьмо получится.

С этим материалом работали с 2004 года. Одна сторона более глянцевая , другая более матовая. Под пленкой уже не пластовый материал.

Поскольку вопрос на пальцах решить сложно , могу отправить старые образцы письмом. Готов и заплатить за экспертизу - ведь дело тормознулось.

Может обратиться к поставщикам бумаги?

• Спасибо
Если бы знал поставщиков , то не тревожил бы Вас. Мне просто очень важно определить материал , чтобы заказать именно его.

Да пока что особой разницы нет, знаете вы их, или ещё нет. Пробейте всех, кто поставляет бумагу. Иначе, даже если тут вам четко скажут, что это за материал, то как вы узнаете, куда бежать?

Был в одном магазине по оптовой продаже. Там тоже сказали пластик (пленка) пвх 2оомкм. Но ведь с двух сторон тонкая ламинация (как потом оказалось ) и здесь камень преткновения. Не нашел , кто выпускает с ламинацией. Так может на ламинате сперва печатался текст , а потом склеивалось с основой. Я потому и обратился на форум к людям сведущим в этих процессах.

Может цифровой офсет по пластику с последующим ламинированием?
Пластик мы печатали. Но на Индиго он был покрыт специальным слоем (праймом), чтобы краска на пластик ложилась.
Если печать офсетом, параметры печати определили?

• Спасибо
Печать ложилась не на основу , а на верхнюю пленку. Когда пленку поддел и стянул с пластика все изображение было только на пленке , а пластик чист.

Может ли изготовляться пленка для ламинации толщиной от 1 мкм до 5 мкм ? Возможна ли печать на таковой отдельно ?

нет два раза

Может цифровой офсет по пластику с последующим ламинированием?
Пластик мы печатали. Но на Индиго он был покрыт специальным слоем (праймом), чтобы краска на пластик ложилась.
Если печать офсетом, параметры печати определили?
Только не смейтесь , что такое параметры печати ?

Вот это и ставит в тупик. После снятия пленок толщина материала уменьшилась только на 2 мкм. Значит это не ламинация ( а что) , а так выпускает производитель. Встречался ли вообще такой материал кому-нибудь ?

2 мкм сильно тонковато для ламината. Может тачкавер, там как раз поверхность напыление латекса.

Возможно, это тот самый прайм, просто снимается целиком и с краской?

Благодарю всех , кто поделился информацией и советами !!! Не буду больше надоедать , ухожу в путь проб и ошибок. Осталось только неприятное чувство обиды на бывших компаньонов , бросивших стабильный зароботок и вынудивших меня беспокоить людей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.