Помогите совсем начинающему

• Автор темы Автор темы matisse
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

matisse

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые мастера,я только начинаю осваивать это чудо(photoshop).Поэтому не смейтесь.Я никак не пойму как напечатать на одном листе бумаги А4,несколько фото.Как их туда перетащить.Вот я открыл фотографию,отредактировал,задал размер скажем 10/15,что мне сделать что бы сюда ещё одна фотография попала,и я смог распечатать лист с двумя(или более)фотографиями.Только поподробней(по пунктам).Заранее всем спасибо.

нажимаешь на background левой кнопкой мыши 2 раза , удерживая ctrl
затем canvas size 20*30, затем , удерживая ctrl и alt перетаскиваешь 3 копии и печатаешь:)

самый простой способ -
допустим у тебя есть пустой документ формата А4 и еще несколько документов с твоими фотографиями.

Тебе нужно сделать следующее:
1. переходишь к документу с фото
2. выделяешь полностью область документа (Ctrl+A)
3. копируешь в буфер обмена
4. переходишь в документ (А4)
5. вставляешь из буфера обмена

в твоем файлике (А4) появляется новый слой с содержимым (фотографией), таким образом ты вставляешь нужно кол-во фоток и расределяешь их по листу и печатаешь

это проще ?:))))

тем самым человеку должно быть понятен принцип его действий, а не просто перетаскивание и все (при условии что он толко лишь познает ФШ)

Автор оригинала advent
нажимаешь на background левой кнопкой мыши 2 раза , удерживая ctrl:)
Перемудрил! Проверь, что советуешь.
- background переносишь на изображение листочка в палитре слоев - копируешь тем самым слой, затем меняешь размеры холста Image->Cаnvas size, перемещаешь верхний слой куда надо, затем копируешь его еще и т. д. перед печатью сливаешь слои командой - Flatten Image.

проверил:) все правильно я сказал
эта операция заменяет перенос слоя на иконку копирования:))) и слою присваивается имя layer0, тем самым слой бэкграунд переименовывается и разлочивается:)))
проверь

>Advent
Так и напиши- двойной щечек на background и еще один там же, но с Ctrl

в 7 Фотошопе можно и без ctrl :))
извини:)))

Вы еще подеритесь! Горячие финские парни...:) matisse похоже, вообще, забыл, что эту тему открыл, ответа от него, во всяком случае, нет. Хотя, может разборок ваших испугался, подумал, что вы сначала между собой отношения выясните, а потом за виновника всего этого возьметесь :)

Если у тебя PSh 7, то проблем немного...
создаешь новое изображение форматом А4 (или какой тебе надо) и с помощью "стрелки" просто перетягиваешь на него нужные фотографии...

Второй вариант.
Если у тебя PSh 6 или ниже, то создаешь новое изображение размером 210х297 мм, а дальше - как уже писалось высше...
Обрати внимание на Resolution нового изображения и нужных тебе фоток... Они должны СОВПАДАТЬ!

Автор оригинала Shishok
Вы еще подеритесь! Горячие финские парни...:) matisse похоже, вообще, забыл, что эту тему открыл, ответа от него, во всяком случае, нет. Хотя, может разборок ваших испугался, подумал, что вы сначала между собой отношения выясните, а потом за виновника всего этого возьметесь :) Огромное спасибо всем.У меня Фотошоп 7.0 и я уже разобрался как делать.А ваши разборки внесли интригу,по крайней мере читать было интересно.Тем не менее еще раз спасибо всем.Надеюсь ещё будет море вопросов,только не подеритесь. /Matisse/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.